Отличный эфир с ММОзговедами, снова вышедший за рамки стандартного хронометража, потому что не было никакого желания останавливаться. И даже когда волевым решением мы начали прощаться, оставалось столько всего, что хотелось бы обсудить. Значит, всё получилось. А с деталями и ссылками на конкретные части разговора я вас познакомлю ниже.

00:02:29 Фогейм сообщил о том, что будет платформой для распространения Black Desert в нашем регионе.

00:04:11 Анонс Planetside: Arena.

00:10:35 Защита MMO или дыра в системе? Разговор о программах защиты от читов на вашем компьютере.

00:20:38 Стрим MMO-геймплея стрима Ashes of Creation, рассуждения об Ashes of Creation: Apocalypse и других неоднозначных решениях Intrepid Studios.

00:36:24 Продолжение темы о достаточном финансировании, онлайне и тиражах одиночных игр.

00:43:06 Почему стоит обратить внимание на Elite: Dangerous.

00:48:18 Как не перегореть к игре ещё на этапе раннего доступа и можем ли мы сегодня сохранять привязанность к одной игре многие годы?

01:03:25 Eley рассказывает о принципах усидчивости, поиске занятий в играх.

01:10:42 ruru о потенциале эксплоринга в Worlds Adrift.

01:22:31 Eley об экспериментах и приключениях в Worlds Adrift.

01:31:45 ruru , как дебютант подкаста, рассказывает нам о своей MMO-биографии.

01:43:35 Дискуссия о концепции будущего виртуальных миров, где люди верят в них всё больше.

02:01:05 DdeMorf рассказывает о своих игровых впечатлениях и рассуждает о том, изменились ли мы как игроки.

02:12:56 FrankStein и другие собеседники делятся мыслями о наших недавних спорах с автором концепции игровой экономики, завязанной на принуждение к монетизации игрока.

02:24:17 Обсуждаем Epic Store.

02:33:22 ruru и DdeMorf делятся своими прогнозами на 2019 год.

02:39:11 Отдельная благодарность всем тем замечательным людям, которые поддерживают наш проект на Patreon. Спасибо вам и всем участникам подкаста, а также нашим слушателям.

Следующий выпуск у нас будет расширенный — итоговый новогодний. Не пропустите.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$285 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

4 комментария

avatar
Ну вот опять!!! Ну почему «Дискуссия о концепции будущего виртуальных миров, где они становятся местом, в котором ненужным людям занимают руки и дают цели. Я ни слова не сказал „о ненужных“ людях — хотя бы потому, что причисляю и себя к числу тех, кто сможет прийти к реализации тех или иных целей, которые по объективным причинам не возможны в реальности. Я лишь сказал, что в тех условиях, в которых сегодня развивается наш мир, ресурсов и возможностей в целом не будет хватать на удовлетворение всех желаний всех людей; точнее сказать — удовлетворение этих желаний будет стоить очень дорого. Виртуальные же миры в состоянии дать гораздо больше — за гораздо меньшую стоимость, а потенциально — так и вообще бесплатно. И если я смогу оказаться на борту МКС не выходя из дома, и получить те же впечатления, что и миллиардер, заплативший за подобный вояж 20-25 млн долларов и потратив полгода жизни на подготовку — я буду рад такой возможности.

Другой вопрос, что современные технические возможности пока еще далеки от реализации истинных виртуальных миров.
Комментарий отредактирован 2018-12-17 19:44:23 пользователем ruru
  • 0
avatar
Извини, значит, я не так понял. Просто параллели с «Первый игрок, приготовиться» и прочее, видимо, повлияли на моё впечатление. Переформулирую. :)
  • +2
avatar
Я ещё подумал над вопросом, как мне удаётся так долго играть, и один из вариантов у меня есть. Перед выходом игры я читаю, какие в ней новые и интересные функции, и если таких нет — то не иду в игру. Если я в игру пошёл — значит, там есть что-то необычное. Чаще всего, играться с новыми вещами можно весьма долго.
Комментарий отредактирован 2018-12-17 22:03:22 пользователем Eley
  • +2
avatar
Мне кажется, что основной рецепт всё же ты озвучил — находиться в поиске занятий, а не ждать, что игра сама будет развлекать.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.