В этот раз на «Горячий Чай» мы собрались всего вчетвером, но всё равно не вписались в отведенные два часа. Значит, было интересно. Тем более, что Eley спутал все карты и задал невинный, казалось бы, вопрос: «Я толком никогда не играл в одиночные игры — на что посоветуете обратить внимание?». Понимаете, да? Тридцатилетняя история компьютерных игр и совершенно неискушённый в этом вопросе человек, который просит совета. Подкаст об MMO стремительно перешёл в режим мечтательной ностальгии по одиночным играм. Впрочем, мы потом опомнились и успели обсудить много MMO-тем. Я, как всегда подготовил для вас ссылки на ключевые части нашего разговора.

00:04:59 Обсуждаем ввод и быструю отмену p2w-магазина в Legends of Aria.

00:20:22 О работе с аудиторией или рассказ о том, как Atron пытался Haven and Hearth установить.

00:26:04 Но есть и хорошие новости о Haven an Hearth, при обсуждении которых мы сделали неожиданное открытие — а ведь статистика онлайна у ХиХ не хуже, чем у широко рекламируемого Worlds Adrift.

00:29:01 О том, как авторы инди-MMO Spycursion планируют провести кикстартер-кампанию, в которой единственным вознаграждением будет игровое время.

00:31:38 Malsh поделился с нами итогами Steam Awards 2018, а мы озвучили их в прямом эфире.

00:36:15 Eley рассказывает о том, как прошли его две недели и погружает нас в увлекательный разговор о том, во что поиграть человеку, который ни разу не играл в одиночные игры.

01:11:16 Ещё один блок с небольшими новостями за последние две недели. Отказ EA от лутбоксов для бельгийских игроков, проблемы в Fallout-76, о Metro: Exodus и Epic Store, FFA-PvP-сервер для EQ2.

01:23:30 Небольшой спор о том, есть ли ценность во внутриигровых шоу с участием реальных музыкантов на примере живого концерта в Fortnite.

01:31:52 Gelinger рассказывает о Wolrd of Warcrfat. О современном и о классическом. А ещё о вечной вражде Альянса и Орды.

01:47:38 Обсуждаем вопрос, который задала Sagari . Она предложила подумать, можно ли вплести борьбу с RMT-дельцами и ботоводами в игровую механику и игровой сеттинг. И тут уж мы снова сорвали привычные рамки подкаста, заговорившись на полчаса больше стандартного хронометража. Зато спорили горячо.

02:25:26 Как всегда, благодарим замечательных людей, которые поддерживают наш проект через Patreon.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$229 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.