Ещё один приятный вечер в копилке посиделок за «Горячим Чаем». Вместе с Eley , Carduus и VaanDarD мы обсудили новости последних двух недель и поговорили о потенциале мирных механик. Как всегда, я подготовил для вас отчёт об этом вечере со ссылками на конкретные части разговора.

00:03:12 Обсуждение увольнений в ArenaNet и дальнейшей судьбы Guild Wars 2.

00:23:02 Аллоды Онлайн выпускают игру внутри игры: «Край Мира».

00:29:14 Life is Feudal перезапускают игровые миры на новой карте и наконец-то открывают начальный остров для всех желающих.

00:32:37 Авторы Mortal Online хотят выпустить Mortal Online 2.

00:34:01 Eley делится личными впечатлениями от последних двух недель. Новые открытия MMO-игрока в освоении пространства одиночных игр. А ещё впечатления от внутренней кухни фришардов.

00:47:30 Carduus рассказывает о своих впечатлениях от Eastshade — игра, в которой игроку не приходится спасать мир, а остаётся только наслаждаться им и рисовать картины.

00:55:53 Вместе мы вспомнили о картинах в ArcheAge. И немного погрустили.

01:00:40 Поговорили о галереях и возможностях в замечательной Occupy White Walls.

01:07:04 Carduus ещё немного рассказывает об Eastshade, объясняя, зачем в этой игре нужны пальто и велосипед.

01:10:20 Переход в закрытую альфу Saga of Lucimia и тонкости финансирования со стороны игроков.

01:19:00 Ashes of Creation, судя по всему, готовятся к переносу сроков второго этапа Alpha-1 и никак не могут наладить человеческую коммуникацию с игроками за пределами мессенджера.

01:22:45 Novaquark, авторы Dual Universe, значительно расширяются и на всех парах движутся к запуску проекта.

01:25:31 VaanDarD , как дебютант, рассказывает о своей игровой истории и предпочтениях. Такая у нас традиция.

01:43:27 Вдохновлённые Eastshade, под конец подкаста мы вместе устраиваем небольшой брейншторм на тему мирных механик, которые бы могли стать основой геймплея.

02:02:42 Как всегда в конце выпуска у нас идут титры с именами замечательных людей, которые поддерживают наш проект на Patreon.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
никак не могут наладить человеческую коммуникацию с игроками за пределами мессенджера
Я бы так не сказал, в Дискорде коммуникация вполне человеческая. Об игре они и так очень много рассказали, теперь нужно разрабатывать игру, а не рассказывать. По мне, начинать рассказывать логичнее ближе к бете, а то написанное сейчас всё равно не раз изменится.
  • 0
avatar
Свои доводы по поводу мессенджеров я уже приводил. Мессенджер — это обмен мгновенными сообщениями. Совершенно неструктурированная информация, к которой очень сложно вернуться и на которую часто невозможно дать ссылку. Верят в это разработчики или нет, но многие игроки не сидят на прямой связи с ними, ловя каждую реплику. Иногда они могут прийти спустя неделю, а то и спустя год, чтобы почитать информацию об игре или конкретной механике. Информацию из первых рук, а не переработанную энтузиастами и сдобренную интерпретациями.

Я не против прогресса. Но прогресс — это когда удобнее и эффективнее. Мессенджеры эффективны в оповещении здесь и сейчас, но совершенно неэффективны в хранении и предоставлении информации. А уж про индексацию я вообще молчу.

Об игре они и так очень много рассказали, теперь нужно разрабатывать игру, а не рассказывать

Маленькая ремарка: Intrepid Studios изначально запланировала пять выпусков видео по основной механике проекта — Системе Узлов. Очень многое не рассказано пока в структурированном виде, но рассыпано горохом в разнообразных ответах. Я не согласен с тем, что информации достаточно. Проект всё больше начинает напоминать просто дым и зеркала.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.