Два с половиной часа — а значит, мы вышли далеко за рамки отведенного на подкаст стандартного времени. Но я ничуть не жалею, потому что каждая минута была интересной. Отдельные поздравления с отличным дебютом Mirasrael, который рассказал нам вдохновляющую историю о том, как из увлечённого игрока Eco превратиться в ведущего разработчика этого замечательного мира. Впрочем, я лично узнал много нового от каждого из собеседников. За что всем большое спасибо. Подробно об этом ниже в отчёте, где есть ссылки на все ключевые части нашего разговора.

Но прежде чем мы перейдём к хронологии — небольшой анонс. Теперь для тех, кто поддерживает наш проект на Patreon, мы будем делать специальную нарезку интересных реплик и рассуждений, которые не попали в эфир. Так бывает, что до эфира и после эфира случаются разговоры, которые не уступают по интересности сказанному в основное время. Afterparty-выпуски будут появляться на нашей Patreon-странице.

00:07:12 Для ky0uraku самой яркой новостью стало то, что новый рейд в World of Warcraft был пройден через десять дней после появления. Заодно поспорили немного о доступности игрового контента.

00:19:55 Обсуждаем скандал вокруг Camelot Unchained.

00:35:13 Говорим о проблемах кикстартер-кампаний MMO. И, к слову, я только потом понял важный момент: так как я субъективно считаю Eco вполне MMO, очень жаль, что я не нашёлся что ответить в эфире на вопрос «Какие выпущенные MMO, стартовавшие на кикстартере, нам известны». Ведь Eco стартовала на кикстартере и действительно остаётся успешным примером.

00:39:05 Вместе с Mirasrael рассуждаем о том, насколько долговечной может быть современная игровая графика.

00:47:09 Devina рассказывает много интересных моментов из текущей версии Black Desert. Порты, полные кораблей, саморегуляция игрового чата и много других деталей.

01:09:27 Panzercult рассказывает много всего о Last Oasis, чего, кажется, вы не узнаете сегодня нигде.

01:24:59 Разговор об отношениях жителей и хозяев виртуальных государств.

01:28:53 Механика контроля территорий и окон уязвимости в Last Oasis.

01:34:44 Расспрашиваем Mirasrael о его игровом бэкграунде.

01:38:28 Mirasrael рассказывает увлекательную историю о том, как он стал разработчиком Eco. История, между прочим, началась в больнице.

01:47:43 Вопрос в лоб — считает ли разработчик Eco свою игру MMO.

02:07:32 Сами авторы позиционируют Eco как «Forever Game» — то есть игру, которая будет развиваться вечно. Так что мы поговорили «о вечном». В частности — о денежной стороне вопроса.

02:25:22 В конце каждого нашего подкаста в качестве завершающих титров идут имена замечательных людей, которые поддерживают наш проект через Patreon. И это абсолютно справедливо, потому что наш проект живёт, сохраняет полную независимость и не пудрит мозг вам рекламой исключительно благодаря поддержке этих людей. Спасибо!

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

9 комментариев

avatar
Этот выпуск на Google Podcasts.
Комментарий отредактирован 2020-02-10 22:19:57 пользователем Atron
  • +1
avatar
Но чатик я все-таки перехвалила. Вчера вечером меня прям заставили пожжалеть об этом…
  • 0
avatar
Не слушал подкаст еще, но от себя могу сказать, что мировой чат та еще клоака) Реклама гильдий и беспощадные в своем бессмыслии разговоры о мамах, хохлах и прочем. А в попытках избавиться от всего этого его можно в легкую превратить в безжизненную пустыню, если переусердствовать с блэклистом. Открываю его единственное, когда занимаюсь набором или добираю рейд… А так гильдейский чат + общий, чтобы видеть пишущих рядом со мной)
Имхо, корейцам еще работать и работать на ним, а может и вовсе нужна какая-то здоровая концепция общих чатов, отличная от текущей.
А чем заставили?))
  • 0
avatar
Вы бы для начала послушали… а то как-то неловко получилось)
  • 0
avatar
Заскочил в обеденный перерыв на стрим — да, мягко говоря неловко получилось))) Ну, что ж, прошу прощения в таком случае за неуместный комментарий)
  • 0
avatar
  • +3
avatar
Титанический труд, респект и уважуха :)
  • 0
avatar
Интересно было послушать, только один момент не понравился: после вопроса разрабу eco несколько раз он не успевал ответить, как его начинают перебивать и топить свою тему.

Ещё забавный момент, что уже не далеко первый раз слышны переживания про выход за лимит времени. Наверное, надо либо в одном выпуске рассматривать меньше тем, либо поднять лимит до трёх часов.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.