Пожалуй, впервые в истории нашего подкаста к нам в эфир не пришли двое из четырёх приглашённых участников. В их оправдание хочу сказать, что у ребят случились разного рода форс-мажоры, о чём они смогли сообщить только после завершения в эфира. Но из всего нужно извлекать ценный опыт, так что я постарался сделать это и здесь.

Мне всегда хотелось приглашать как можно больше участников. Два автора гарантировали разнообразие, один комментатор — привлечение людей, которые, возможно, пока не пишут заметки, но делятся толковыми мыслями в обсуждениях. И специальный гость от лица разработчиков, по замыслу, должен нас уравновешивать, демонстрируя взгляд на события в жанре под другим углом. Проблема в том, что четыре человека с трудом помещались в двухчасовой формат. И нынешний эфир этот подтвердил: даже с двумя участниками мы успели обсудить далеко не всё. Хотя косвенно причиной стало то, что это был эфир с итогами за целый месяц. В любом случае, участникам было где развернуться, мы не спешили и не торопили никого, так что думаю логичным будет в будущем сократить количество приглашённых до трёх участников по гибкой системе. А сейчас к привычному отчёту о наших пятничных посиделках.

00:03:03 Svarog рассказывает о своей игровой биографии — такая у нас традиция в качестве знакомства с автором-дебютантом.

00:22:31 Плавно перешли к текущему игровому увлечению собеседника — Space Engineers.

00:27:48 Чем смешно заниматься в онлайновых играх, а чем — не смешно и достойно? Тема навеяна критикой «выращивания картошки в MMO».

00:34:14 Dual Universe, как среда для востребованных космических инженеров.

00:38:05 Возможности процедурной генерации в MMO.

00:53:43 Споры вокруг Fortnite, копирования и популярности.

01:00:34 И вот опять мы зарубились на тему игр как бизнеса.

01:06:48 Про журнал Game.EXE, Андрея Подшибякина и его чувство вины перед бизнесом.

01:18:58 Главные новости MMO за последний месяц.

01:25:07 Reketell рассказывает о своих апрельских путешествиях по онлайновым мирам.

01:37:09 Обсуждаем PvE-нашествия в New World.

01:43:30 Говорим о методах противодействия читерам в формате «коллективной ответственности».

02:07:44 Имена замечательных людей, которые поддерживают наш проект финансово через Patreon.

Этот выпуск в Google Podcasts, в Apple Podcasts и в Яндекс Музыка.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

3
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.