ION: Срок годности истёк

В настоящее время, с 99% вероятностью, игра закрыта. Оригинал: www.eurogamer.net/articles/2017-03-07-ion-the-space-survival-game-by-dean-hall-and-improbable-is-dead Репост на русском: stopgame.ru/newsdata/30897

К сожалению, для меня ION всегда оставался пустым звуком, а теперь, судя по всему, останется таким навсегда. Я помню первоначальные заявления автора и идеолога проекта Дина Холла о том, что он хочет создать ММО, виртуальный мир, живущий по физическим законам, а не по скриптам. Да, достойная идея, одна из наиболее интересных и близких мне в данном жанре.

Но, увы, с момента анонса разработчики так и не представили нам каких-либо результатов в своих попытках приблизиться к реализации к этой цели. Не показали и не дали ничего, что позволило бы за базовой идеей увидеть игру, виртуальный мир, в котором было бы интересно находиться и действовать. Особенно обидно здесь выглядит позиция Дина Холла, который уже давно, как следует из предыдущей новости, переключился на разработку другого проекта, оставив своё детище в руках людей, которые никогда не высказывали хотя бы минимальной заинтересованности в нём.

На этом у меня всё. Возможно, у Атрона найдутся более достойные слова для написания некролога амбициозному проекту.

Читайте также

3 комментария

avatar
Возможно, у Атрона найдутся более достойные слова для написания некролога амбициозному проекту.

Но проекта-то так и не случилось. Был тизер идеи без всяких подробностей. Как по мне, умышленное замалчивание очевидного факта, что игра так и не стала разрабатываться — худшая часть этой истории. Откровенный разговор на ранних этапах мог бы во многом сгладить ситуацию, а так… даже не знаю — Дин Холл только закрепил реноме «поматросил и бросил».
  • 0
avatar
а может быть они просто решили не рисковать и не конкурировать с другими играми в этом же сеттинге?
  • 0
avatar
Хех, а с кем именно, на ваш взгляд, мог бы конкурировать ION? Если под сеттингом подразумевается космос, то здесь единственным игроком является EVE Online, но и в ней основные идеи геймплея кардинально отличаются от того, что Дин Холл хотел (насколько мы можем судить только по его словам) воплотить в ION.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.