ION

Остался в упаковке: будущее “Ion” под вопросом

ION: Остался в упаковке: будущее “Ion” под вопросом
Стать звездой сложно. Но быть звездой — намного сложнее. Дин Холл может много об этом вам рассказать. После внезапной для всех, включая автора, популярности DayZ, открывшей целый жанр, Дин стал знаменит и богат. Концепция DayZ так и не была, впрочем, доведена до логического завершения, и, похоже, уже не будет доведена никогда. Возможно, после первоначальной схватки за выживание у этой концепции и нет логического развития, в конце концов мод на это и не претендовал, но факт в том, что многие так и не простили звезде бегства с недостроенного корабля.

Шанс на реабилитацию, впрочем, появился достаточно быстро. Анонс амбициозного развития идей Space Station 13 в рамках созданной Дином Холлом собственной компании, анонсировавшей проект Ion, воодушевил многих. Но последняя информация о проекте была опубликована еще прошлым летом, после чего наступил год полной тишины. На днях Дин Холл сообщил, что делает амбициозную мультиплеерную игру. Другую.

Худший вариант анонса сложно представить, потому о следующей цели неуправляемого Дина “Ракеты” известно только то, что она финансируется… Tencent. Да-да, китайской компанией, известной в ММО-жанре в роли издателя фритуплейного шлака. Впрочем, стоит заметить, что Tencent также владеет Riot Games, чтобы картина не была совсем уж мрачной. В любом случае, в интервью eurogamer Дин Холл заявил, что его студия работает над AAA-проектом. Что это мультиплеерный проект. Что, возможно, он откроет целую незанятую нишу. Но это и все.

Для команды RocketWerkz, пока состоящей из 26 человек, даже один проект был бы довольно сложной и долгосрочной задачей, но с учетом нового анонса работы над целым ААА-проектом, возможно, стоит признать, что перспективы выхода ION весьма туманны. Что, опять же, не прибавляет Дину Холлу очков.

Впрочем, на сайте ION нет никаких упоминаний о RocketWerkz, а все права принадлежат разработчику SpatialOS компании Improbable. Возможно, у Improbable есть собственные планы на развитие проекта. Это как раз отличный момент спросить себя, во что мы больше верили на самом деле во время анонса Ion, при всем противоречивом отношению к звезде — в концепцию или в то, как сможет ее переосмыслить и развить именно Дин Холл.
Читайте также

3 комментария

avatar
Вопросы есть только от недостаточного информирования со стороны Дина Холла. В остальном представители команды неоднократно, пусть и туманно, говорили, что работа продолжается. Сложно понять зачем ключевым фигруам — креативному директору и директору по связям с общественностью, нужно в течении года заходить в ветку игры и отмечаться фразами вроде: «I've typed out several cryptic responses so far. But shall instead simply reply by saying — NDA. I know that's not helpful, but do remember game development is not the always a fast beast...»

Да и сам Дин с релизом Out of Ammo заявил «So to all those people saying „Dean Hall never finishes anything“. Suck it. store.steampowered.com/app/451840 (I also worked on other games, dicks)», а с учетом, что работа над MMORPG на деньги Tencent еще не началась, то это можно считать еще одним пруфом жизнеспособности Ion.
  • Captain
  • 0
  • v
avatar
Мне кажется, нет абсолютно никакого смысла делать анонс проекта, а потом больше года просто молчать по его поводу. Так же, как нет никакого смысла рассказывать еврогеймеру о своей студии и полностью обойти тему Ion, если хоть что-то куда-то движется. Но могу, конечно, ошибаться.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ах да, еще несколько интересных моментов.
Часть команды Improbable, отметившаяся в работе над Ion, переехала из Лондона в Новую Зеландию в штат RocketWerkz.
На самом сайте ionthegame нет упоминания RocketWerkz, но стоит заметить, что у рокеты сам сайт и логотип студии появились только несколько дней назад, и в целом, сам офис появился спустя несколько месяцев после запуска сайта Ion. Подождем и увидим большое обновление сайта, где все эти упущения заполнятся.
  • Captain
  • 0
  • v

Оставить комментарий