Blog by Atron: Stationeers: слабое эхо ION
Обсуждая объявленный Stationeers, сложно удержаться от ехидства и не написать об этом в Холодный Кофе. Судите сами. На одной из авторских посиделок после эфира “Горячего Чая” я искренне и довольно громко возмущался одним простым фактом: зачем нас, тех, кто ждал ION, нужно было водить за нос больше года, молчать, уклоняться от прямых ответов о судьбе проекта, чтобы потом буднично сообщить то, о чем можно было сказать сразу? Ведь, по сути, в дураках оставили самых преданных. Тех, кто верил до конца под смех циников. Но если вы думаете, что это конец истории, то не понимаете логику Дина Холла. Когда даже самые преданные вздохнули и похоронили ION, Дин выждал сорок дней и сообщил о том, что идея-то на самом деле жива. И он ее делает.

Мало того, прямо сейчас в Stationeers можно поиграть, посетив британскую игровую выставку EGX Rezzed.

Blog by Atron: Stationeers: слабое эхо ION
Согласно официальному описанию, вдохновленная небезызвестной Space Station 13, Stationeers погружает вас в процесс постройки и управления космической станции, как наедине с самим собой, так и в режиме мультиплеера вместе со своими друзьями. В игре придется жонглировать системами жизнеобеспечения, наладкой электрических сетей, медицинским сопровождением, выращиванием растений, обеспечением еды и приготовлением гравитации. Ну, или наоборот.

К сожалению, от действительно мощной концепции ION, изложенной в интервью Полигону, которое мы для вас переводили полтора года назад, судя по всему, не осталось и следа.

Blog by Atron: Stationeers: слабое эхо ION
Тут бы, конечно, обидеться на Дина, но проблема в том, что всей информации я не знаю. Знаю, что Дин вложил в ION два миллиона долларов собственных средств. И, наверное, не от хорошей жизни проект пришлось закрыть. А так как в этом деле он участвовал вместе с Improbable, в результате чего ION остался в собственности именно этой компании, как следует из официального сайта, видимо, у него были какие-то обязательства.

В общем в итоге у нас довольно простенькая игра с незатейливыми скриншотами и странным закосом в названии под не менее незатейливую в геймплейном плане Astroneer. Но, может, не так и плохо, что Дин не бросил идею?

Blog by Atron: Stationeers: слабое эхо ION
Едва ли кто-то будет заниматься игрой серьезно. Дин признается, что над проектом трудятся всего несколько человек из его команды, тогда как остальные сосредоточены над чем-то “большом и безумном”, во что вложилась крупными деньгами Tencent.

Посмотрим, заслужит ли игра право на переименование этого блога, или станет незатейливым развлечением на пару дней. Решать тем, кто попробует и напишет о Stationeers.

Blog by Atron: Stationeers: слабое эхо ION

Читайте также

1 комментарий

avatar
во что вложилась крупными деньгами Tencent.
и сразу в утиль
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.