Увидел промо-тизер. Прослезился. Жду.
Но немного страшно.
Что-то очень меня напрягают перезапуски франшиз, и всякие многочисленные продолжения.
Но о чем может быть снят «Бегущий по лезвию бритвы» еще раз? В оригинале и расширенных версиях все уже сказано, от и до. Тема закрыта. То есть — просто эксплуатация сюжета и франшизы? Эксплуатация моих чувств, ощущений, восприятия. Как со «Звездными войнами». Или, у Скотта всё же есть, что еще сказать, пусть и из продюсерского кресла?

Но тизер очень-очень. Тот самый — с синим слоником на пачке.

Автор:

В играх — с начала 90ых (Spectrum ZX128. Elite — наше всё!), потом — РС, куча всяких леталок и космических стрелялок. Ну и CRPG.
Предпочитаю авиа- и космосимуляторы (из первого Но.1 ИЛ-2, из второго — TIE Fighter). Любимая CRPG на все века — Daggerfall. На втором месте — Fallout.
Кроме того крайне не равнодушен к серии Thief и System Shock.
НН-ое время работал в игро-индустрии. Программист, типа. Был.
В он-лайне крайне привязан к какому-то одному миру и людям, с которыми в нем живу. Так что за спиной — не много, но долго. В первую очередь это были сетевые войны в Ил-2 (VEF, Pandora), а во вторую — SWG.
Сейчас кручу спортивные моторы и гайки. От компьютеров отошел далеко и надолго. Но все еще присматриваю себе уютный и удобный долгоживущий онлайн-мир.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

9 комментариев

avatar
Львинную долю атмосферы делала музыка Вангелиса.
  • 0
avatar
According to Jóhannsson, the decision was made a long time ago.
He praised composer Vangelis for his previous work, and that it will be
«an enormous challenge of mythical proportion»
Йохан Йоханссон — композитор нового «Бегущего». У меня ощущения «Того самого» от рейлера появились и из-за музыки. Хотя явно, «прошло 30 лет...». 8)

А еще, меня очень радует Форд, снимающийся в роли самого себя в роли, когда он был молодым. Что в новых «Звездных войнах», что в «Индиане», что в «Бегущем». Есть какой-то очень забавный выверт во всем этом. 8)
Комментарий отредактирован 2016-12-21 19:50:05 пользователем Gothrom
  • +1
avatar
Абсолютно непримечательный трейлер. И я бы предостерег вас — не доверяйте Ридли Скотту. После Прометея я лично ему больше не доверяю, и вам не советую.
  • +1
avatar
Я, по трейлерам и фамилиям, жезлы доверия и недоверия не выдаю.
Просматривая трейлер я «попался на того самого синего слона». И тут здорово, что Скот — продюсер. «Бегущий» это его любимое детище. Подозреваю, его влияние будет очень сильно. И по трейлеру это видно. Однако, что выйдет в итоге, узнаем в следующем году.
  • +1
avatar
Ридли Скотт тут в роли продюсера так что не страшно. Ещё после Ганнибала (по мне самая слабая часть в серии) я что то заподозрил) но окончательно веру в него потерял после фильма «Советник» — это один из худших фильмов, что я видел вообще(
Вернемся к нашим электроовцам — в оригинальном фильме больше запомнился Рутгер Хауэр (ох уж этот его финальный монолог), чем Харрисон Форд.
  • 0
avatar
То есть — просто эксплуатация сюжета и франшизы? Эксплуатация моих чувств, ощущений, восприятия. Как со «Звездными войнами».
Тут не согласен. Изгой очень порадовал, давно ждал такой фильм по ЗВ.
  • 0
avatar
Я еще не смотрел, и отзывы не читал. Так что пока ничего по «Изгою» сказать не могу.
  • 0
avatar
Извиняюсь за небольшой «некропост», но кто-то играл в квест Бегущий по лезвию бритвы, 1997 года выпуска? В свое время данная игра серьезно так меня «взбодрила», ну как минимум качеством картинки для того времени, нелинейным сюжетом (от 9 до 16 различных концовок) и тем, что она шла на 4 CD. Я даже пытался в нее сыграть года 2 назад, но не вышло запустить на Windows 7, мб сделаю через эмулятор Win95 когда-нить. При этом я на момент знакомства с игрой не смотрел фильм и не читал книгу. Мне диск дали с фразой «у этой игры 9 концовок», а я в те годы активно «задротил» в квесты типа «Петька и ВИЧ», «Штырлиц», «Гэг+» и тд.
  • 0
avatar
у меня была версия, которая запускалась на Win7. То ли через ДОСБокс, то ли она с патчем от разработчика. Думаю, стоит поискать на олдгеймз.ру или на рутрекере в соответствующем разделе… Я завтра гляну в архивах на старом компе — может она у меня там лежит.

Игра, сама по себе, шикарна. Но у меня не зашла. Я слишком тупой для тогдашних квестов 8))
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.