7 апреля 2017 года в Китае вышла первая серия аниме: Триумф Онлайн: Аватар короля.

Этот сериал примечателен сразу двумя основными особенностями.

Первая особенность состоит в том, что этот сериал создавался китайцами.
В последнее время китайская анимационная индустрия стала показывать довольно неплохие результаты. То и дело срываются с пера искушенных комментаторов слова вроде: «А я думал, что им такое цензура рисовать не позволяет», или: «Удивительно, что китайцы не только Медведей-соседей рисуют».

А благодаря второй особенности я и решил поделиться информацией с читателями ММОзговеда.
Сюжет сериала завязан вокруг ММО-игры и ее игроков.

Создание аниме по мотивам онлайн или оффлайн игр становится все популярнее. Я нахожу позитивным тот момент, что в развитие этого направления включаются китайцы, как люди увлеченные играми в целом и ММО-играми в частности.



Завязка сюжета примерно такова.

«Триумф Онлайн» является самой популярной ММО-игрой последнего десятилетия. В игре существует своя спортивная ассоциация и высшая лига. Главный герой обладает титулом «Бог Войны» и является представителем гильдии высшей лиги. Его считают лучшим игроком «Триумфа». В один прекрасный день его вызывают на ковер и предлагают миром подписать уход по собственному, а также сдать в гильдию своего персонажа со всем инвентарем без остатка. Парню делать нечего, он на все соглашается и в результате лишается своего единственного за последние десять лет источника заработка.

У сериала прекрасные заставка и титры.




И в целом, музыкальная составляющая сериала проработана на славу.

«Аватар короля» немного отличается от прочих представителей направления.

Возраст персонажей сразу бросается в глаза. Главному герою 25, его подруге — 24 с хвостиком. Босс главного героя заведует компьютерным клубом и является заядлым игроком. Практически все персонажи — взрослые люди.

Заслуживает внимания и методика авторизации в игре. Люди авторизуются по чип-карте, сильно похожей на формат банковских карт. Одна чип-карта связана ровно с одним персонажем. Проглядывается система где аккаунт и персонаж слиты воедино.

Картинка богата 3D-сценами. 2D-рисовка тоже имеется, но 3D-составляющей все же больше.

Представленное оружие очень хорошо проработано. Это видно как на заставке, так и в сюжете. Оружие имеет очень высокую детализацию и эстетично выглядит.

А еще в глаза сразу бросается (если не сказать: набрасывается) реклама одной компании, которую я рекламировать не хочу. По обилию этой рекламы становится понятно что создатели сериала получили очень щедрое финансирование и ни в чем себе не отказывали в процессе своего творчества.

От просмотра у меня создалось ощущение, что настоящие события происходят не на полях игры «Триумф Онлайн», а в умах героев. Сериал хорошо показывает взаимоотношения между людьми. Бои или схематичны, или происходят под завесой пыли (бой в Крыму, все в дыму). Лица хорошо детализированы, эмоции проработаны, а боевые движения абстрактны или вообще под копирку.

В целом, на мой взгляд, сериал «Триумф Онлайн: Аватар короля» занял достойное место среди аналогов. Лично я посмотрел его с удовольствием, несмотря на громадное обилие персонажей и их режущие слух имена.

На YouTube канале компании Tencent доступен плейлист со всеми сериями.

Автор:

Разработчик игр. Работал и над MMO проектами, и над казуальными играми.
Сейчас занимаюсь мобильными играми. Мобильными ММО проектами, если точнее.
Взращиваю собственный движок (C++, собирается на 5 платформ) и создаю его более развитого приемника ради проверки навыков.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

10 комментариев

avatar
В один прекрасный день его вызывают на ковер и предлагают миром подписать уход по собственному, а также сдать в гильдию своего персонажа со всем инвентарем без остатка. Парню делать нечего, он на все соглашается и в результате лишается своего единственного за последние десять лет источника заработка.
То есть он зарабатывал в игре и на игре?
  • +1
avatar
Какой хороший вопрос! :)

Дело в том, что представители высшей лиги киберспорта являются узнаваемыми лицами. И основным источником их дохода является, как правило, реклама или использование их персонажей в рекламных целях.

Это и есть основной источник дохода киберспортсменов. По крайней мере, в рамках данного сериала.

Контракты заключаются с гильдиями, где и оседает прибыль от рекламы.
Так что, зарабатывают они своим лицом, а не в/на игре.
Комментарий отредактирован 2017-07-08 13:32:19 пользователем FrankStein
  • +1
avatar
Если будет такое же выкидывание пластов сюжета как в манге, в сравнении с ранобе, то аниме не оценят. Манга выполнена чертовски поверхностно и допускает целые сюжетные дыры.
Поэтому если вы заинтересуетесь данным произведением, но посчитаете его поверхностный, то попробуйте почитать именно ранобе версию.
  • +1
avatar
Знакомые с ранобе люди говорят о том, что аниме передает еще меньше сюжета чем манга. И это не страшно, с моей точки зрения.

Аниме, манга и ранобе — это разные продукты и цели у них тоже разные. Если Голливуд решит снимать фильм, то фильм также будет отдельным продуктом со своими целями.

А работает это так. Если тебе нравится аниме и остались вопросы — манга в помощь. Если и после манги еще есть вопросы — ранобе спасет тебя. Это хорошая тактика подпитки интереса к франшизе в целом.
  • -1
avatar
И это не страшно, с моей точки зрения.
Ну видимо тут это так не работает.
  • +1
avatar
В последнее время манга и аниме делаются уж очень обгрызанами и ни фига не понятно что вообще происходит в них. И все началось с 12 серийного не понятного формата а может и еще раньше.
  • 0
avatar
Что то ссылок на сериал не увидел.
www.animespirit.ru/anime/rs/series-rus/11476-avatar-korolya-quan-zhi-gao-shou-the-kings-avatar.html
Сериал слабоват на мой взгляд, слишком много диалогов в игре и мало действий, реальная жизнь персонажа похожа на кат сцены, виртуальная жизнь довольно линейна.
Комментарий отредактирован 2017-07-08 20:44:20 пользователем angro
  • 0
avatar
Что то ссылок на сериал не увидел.
А разве где-нибудь есть ссылка на лицензированную локализацию для наших стран, которую можно купить или, как минимум, посмотреть в онлайн?

Если такая есть, то давай я включу ссылку в заметку.
  • 0
avatar
А на какие экраны вышла первая серия?
  • 0
avatar
На Китайские. Да, я не смекнул сразу что эта фраза может быть туманной.
Ок. Принято и исправлено. :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.