KSP Video: White Walkers


А? Что? Как, уже пятница? Тогда продолжим пиарить новые и\или малоизвестные каналы по тематике KSP.

Помнится, в прошлый раз я говорил, что все (кроме слоупоков и пуристов) давно играют «с облаками». Сегодня я узнал, что таких модов даже более одного.
Нет, вы поняли? Моддеры в который раз на коленке (причем более чем одним способом) реализовали то, что собственно разработчики — все никак. Печаль…
Молчу про кучи fancy-pancy деталей из модов. Например те, из которых составлен спутник на 1:55.
Читайте также

9 комментариев

avatar
Авторское чувство прекрасного оценил. Мои фломастеры.
avatar
Что ты имеешь в виду?
avatar
Что цвет и вкус фломастеров автора совпадает с моим %)
avatar
Отлично, ещё одно видео в копилку прекрасного :) Облака замечательные :)
avatar
Нет, вы поняли? Моддеры в который раз на коленке (причем более чем одним способом) реализовали то, что собственно разработчики — все никак. Печаль…
Сквады не первый раз включают в сборку моды, так же они скорей всего поступят и с облаками. Наверное просто ждут оптимизации.
КМК это довольно неплохой подход для игры такого класса, как КСП — разрабы создают площадку, фиксят баги, добавляют основные геймплейные особенности, разрабатывают API (или как это называется), занимаются стандартизацией и оптимизацией, а контент в виде деталей и модов создаётся фанатами или на субподряде фрилансерами. :)
avatar
Я был бы рад, если бы такая логика реально имела бы место, но по факту пока что разработчики каждый раз бьют себя пяткой в грудь на тему «мы сделаем лучше, чем моддеры» и в итоге делают никак. В добавок каждое последующее обновление собственно игры требует для безглючной работы и обновление модов. Это при том, что многие моды уже не поддерживаются, либо поддерживаются вторым-третьим поколением разработчиков
Lock не даст соврать.
avatar
Ну да, ты прав :)
В этом смысле я описал идеальную ситуацию «как оно могло бы быть».
«мы сделаем лучше, чем моддеры»
Это правда? Странная позиция, зачем им соревноваться с моддерами? Они уже сделали потрясающую игру, только за это им надо медаль дать, без них и модов собственно бы не было. Если так рассуждать, то и обновления они делают специально такими, чтобы моды перестали работать? :D
Комментарий отредактирован 2014-05-23 15:42:51 пользователем hitzu
avatar
У меня в черновиках валялась заметка по недавнему видео Скотта Мэнли. Но похоже она так и умрет в черновиках. Дык вот, там он делает ревью на ksp мод для контрактов, уже достаточно старый и вылизанный. Ревью в контексте «здесь девы обещали сделать лучше то, здесь обещали сделать это». Тогда ведь ожидался выход 0.24 со дня на день. Что это, как не соперничество с моддерами?
Аналогично можно вспомнить о ресурсной системе, которая должна была быть всем лучше кетан-мода. Но где ресурсная система, а где кетан?
avatar
Этот мод мне показался слишком мудрёным и неудобным, неудивительно, что у сквадов своё видение.

Оставить комментарий