KSP Video: KSO Shuttle Missions: STS 101


Патч (вернее хотфикс) 0.24.2 содержит предельно краткий список изменений и чинит одну крайне важную проблему. Вот эту:
* Fixed a critical issue which prevented opening the right-click menus for several parts.

Однако маленький размер фикса не помешал ему сломать целую кучу модов, в числе которых оказался и MJ. Разумеется, sarbian уже отреагировал постом на форуме, что все Ок, но даже самый последний билд скорее глючит, чем работает, так что программа OKTO временно на паузе.

Тем временем, предлагаю вам помедитировать на кербальскую программу Space Shuttle в исполнении iKerbals. Нет, я не знаю, почем нумерация миссий стартует с STS 101.
Читайте также

4 комментария

avatar
Нет, я не знаю, почем нумерация миссий стартует с STS 101.
Я полагаю потому, что «101» это у них (в английском) такое устоявшееся выражение для сборников обучалок, рецептов, подсказок и всего такого. «101 способ чего-нибудь». Я раньше тоже недоумевал над этим.
  • Andre
  • 0
  • v
avatar
Хм, интересно. Спасибо :)
avatar
Формирование НОО и маневрирование на орбите маршевыми двигателями? Причём с отстрелянным баком и наличии системы орбитального маневрирования. Окей…
Комментарий отредактирован 2014-07-31 19:46:54 пользователем ShermanH
avatar
Здесь есть один момент, в который меня уже собственно тыкнули носом. Дело в том, что когда я листал канал этого товарища, то я конечно же смотрел самые последние, самые свежие видео.
А когда размещал видео здесь, то конечно же разместил первое видео цикла, ну и сам плейлист там тоже есть. И вот теперь пересматривая первое видео я вижу, что по уровню оно… не очень. Это конечно фейл.
Что касается технических претензий, то могу сказать, что это же не реальный шаттл, здесь все несколько иначе. Потом, в КСП не было и нет двигателей с таким gimbal range, как у реальных движков шаттла, причем как маршевых, так и вспомогательных. Хотя там и движки из мода, так что не буду категорично утверждать.
Рискну предположить, что вспомогательные движки добавлялись в начале из соображения «чтобы было похоже», а потом выяснилось, что управлять шаттлом при их работе не реально. По крайней мере я по началу столкнулся с похожими проблемами. Кроме того, мелкие двигатели обычно имеют космический, не реально ужасный показатель ISP.
На реальном шаттле в этом плане конечно все было иначе, там при отстреле внешнего бака движки вырубались автоматически, потому что они питались только за счет него.
Комментарий отредактирован 2014-08-01 02:01:03 пользователем Avicorn

Оставить комментарий