"Взглянуть еще разок"

Lord of the Rings Online: Взглянуть еще разок
Закрытие русских серверов Властелина Колец уже не новость. Тоска и грусть охватили меня, сразу же, как прошло шоковое состояние от увиденного сообщения на новостном портале. И хоть я покинул этот проект пару лет назад, память о нем свежа, а мысли о возвращении всегда грели сердце.

Самое интересное, что Властелина Колец мне никак не удавалось рассматривать так, как это принято на мозговеде. Различные термины геймплея, присвоенные тем или иным играм, факторы развития и прочие косточки, которые любят перемалывать в комментариях — все это никак не ложится на ЛОТРО. Не потому, что она уникальна или предлагает что-то, чего нет в других играх. Скорее всего, для меня этот проект стал родным из-за сообщества и атмосферы, созданной авторами игры. А простая система эмоций и знакомый с детства фентезийный мир сами собой дали в руки игрокам инструментарий для создания «своей игры». Никто не мешал превратить получасовой инстанс в ролевой евент, что уж говорить о музыкальных фестивалях и, внимание, настоящих театральных постановках, устраиваемых самими игроками.
В этом проекте сложно было доминировать, политики, как и пвп, не было. Поэтому коммьюнити, образовавшееся там, можно брать в пример.

Но что это я. Не о том хотел сказать. Не то хотел вам показать.

Властелин Колец стал моим первым серьезным опытом в Role Play играх. Мне нравилось придумывать различные способы, как можно отыграть те или иные события совместно с единомышленниками, используя функционал игры. Мне нравилось смотреть, как меняется время суток, под мерный треск костра и мелодичную игру на лютне. Я был в восторге, когда мы разработали боевой квест, где мы делились на группы и выполняли задачи поставленные командованием, продвигаясь каждый по своей сюжетной линии, которая неминуемо вела либо к смерти, либо сводила нас воедино, чтобы через неделю бросить в новую приключенческую историю.

Мой персонаж менялся в характере по ходу нашей игры. Даже, получил травму сделавшего его калекой. При этом стиль игры и возможности также менялись. Но, в свободное от РП игр время, я любовался видами Средиземья. И в какой-то момент решил создать серию заметок о землях, в которых побывал мой персонаж — Эленнхад.

«Южный Взгляд» от Эленнхада Хладнокрова.

Увы, обстоятельства из-за которых я покинул проект не позволили мне закончить мой проект. А жаль… у меня, как раз, Мория была в планах.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Забавно… Пока просто светит, неособо-то и интересно, а как горит. Так всегда, видимо.)

Наверное, это и не так плохо)

Даааа… Эстельдин, особенно побережье, очень классные, хоть графика и не особо современная, сделано было очень… Я его, правда, так и не купил, мне как-то интереснее было в северном нагорье и Ангмаре, да и Мория… Да, она манила просто бесперестанно!))
Комментарий отредактирован 2015-04-27 19:00:26 пользователем CapAnarchy
avatar
Мория — шедевр)) Я пропал в ней надолго. Учитывая, что квесты основной линейки там длинные, словно Питер Джексон их писал.
Комментарий отредактирован 2015-04-27 19:10:15 пользователем Lapa
  • Lapa
  • +1
  • v
avatar
На самом деле я тоже думал, что Мория шедевр, но Рохан… Скотче! А КАКИЕ ТАМ САУНДТРЕКИ!))
www.youtube.com/watch?v=FaOq3lDw2kw
avatar
кстати а вы систему боевых скакунов-то застали? то тоже, на мой взгляд, очень классная штука.
avatar
Застали, но система не понравилась. Обещали одно, а получило сырое «плохо прожаренное» мясо. ХМы паровозили без особого труда, да и функционалом быстро насытились.

А саунд Рохана я слушаю до сих пор))
  • Lapa
  • 0
  • v
avatar
Хммм… Странно, мне показалось очень интересным… Ну, фомастеры они фломастеры.
avatar
avatar
Че, че, пытаемся призвать служителей Эру ( они же хозяева виликой «турбины») к справедливости, дабы позволил он нам ступить на земли валар и получить благословение, в виде компенсации за купленные дополнения и квест-паки.)))

Оставить комментарий