Мериадок Брендискок о табаке:

«Это единственное искусство, которое мы твёрдо и по совести можем считать нашим собственным изобретением. Неизвестно, когда хоббиты начали курить, во всех наших легендах и семейных историях это само собой разумеется, многие века народ Шира курил различные травы, смрадные и благоуханные. Однако все летописи сходятся в том, что Тобольд Трубач из Длиннохвостья в Южном уделе первым вырастил настоящее трубочное зелье в своём огороде во дня Изенгрима Второго, год примерно 1070-й согласно Летоисчеслению Шира (Л. Ш.). Лучшее наше зелье по-прежнему там и растёт: в особенности же сорта, ныне известные под названием „Длиннохвост“, „Старый Тоби“ и „Южная звезда“.»

В своей очередной заметке по моей любимой игре Lord of the Rings Online я хочу рассказать вам о такой особенности игры, как курение. Минздрав предупреждает: курение опасно для вашего здоровья, но только не в LotRO. И, как всегда, во всём «виноваты» хоббиты.

Не секрет, что игровое Средиземье — это отличное место для «role play». Отыгрыш роли был бы неполноценным, если бы разработчики не добавили в игру курение. Все мы прекрасно помним, как Гендальф пускал дым в виде кораблика и что почти у каждого жителя Средиземья есть трубка для курения. Потому разработчики не могли, я бы даже сказал, что не имели права, обойти этот факт стороной.

В игре существует довольно много различных сортов табака, такие марки как «Сладкая Лобелия», «Ширский душистый», «Бархатный Фунго», только своим названием могут привлечь к себе внимание любителей пускать дым. А табак с названиями «Дыхание дракона», «Колдовской огонь» и «Пучина» так и вовсе могут превзойти все ожидания.

Так как же это реализовано в игре? Одна из игровых профессий называется Фермер. С её помощью на полях, предназначенных для выращивания овощей и фруктов, можно вырастить и табак. Сорта табака разделяются по навыкам владения профессией, и более изысканные сорта могут выращивать только профессионалы своего дела. Некоторые сорта являются начальными, и не составит никакого труда их вырастить на своих полях. Но чем дальше вы углубляетесь в профессию, тем более интересные рецепты вам доступны. Сложные сорта, такие как «Дыхание дракона» или «Золотой огонь», являются гибридными и для их выращивания вам потребуется не только плодородная земля и несколько видов семян табака, но и удача. Именно удача (крит) позволяет добыть с полей табак, свойства которого могут удовлетворить искушенных в этом деле игроков.

Lord of the Rings Online: Дым, дым, дым
Различия в сортах табака — это не только названия и способ добычи, но и анимация. Мы можем видеть, как персонаж не просто пускает одно колечко, но и может выпустить их два в ряд, одно в другое, три подряд, если используется обычный табак. А также «птички», «кораблики», «рыбки», «перекрещенные мечи», «сердечки», «драконы», «стрелы» и «курительные трубки», для сложнодобываемых сортов.

Lord of the Rings Online: Дым, дым, дым
Всё это может необычайно разнообразить отыгрываемую роль, развеселить или успокоить. Только представьте себе: собрался рейд, на пути к боссу было несколько вайпов и вот вы подходите к цели, рейд-лидер рассказывает тактику и вдруг суровый дворф достаёт трубку, раскуривает её и вместе с дымом вылетает… «рыбка». Ещё пару вайпов от смеха вам обеспечено.

В LotRO нет привычных нам «ХП» или «Здоровья», этот показатель называется «Боевой дух». В мире Средиземья персонажи не умирают, а теряют «боевой дух». Сам вид «убитого» не является привычным всем нам валянием на земле, а демонстрируется только присевший на одно колено персонаж. В основном, «боевой дух» к персонажам возвращается классами, которые считаются «хилами», но даже здесь есть одна особенность. Класс «Хранитель Мудрости» способен, хоть и не часто, возвращать «боевой дух» одному из павших героев. Всё что ему для этого требуется… покурить над павшим духом героем.

P.S.: Наслаждайтесь игрой, её особенностями, и если уж захочется курить, то делайте это только в игре.

Автор:

Сам по себе кот, свой собственный ©

39
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$241 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

8 комментариев

avatar
Именно такие нюансы для меня делают игру живой. Malsh не останавливайся, пиши еще про всякие интересности/нюансы из мира ВКО.
ПС
И возможно я даже загляну в неё (еще раз :) )
Комментарий отредактирован 2018-10-25 11:15:10 пользователем Atron
  • +3
avatar
Malsh, не мог бы ты сбросить парочку скриншотов из игры, чтоб я посмотрела, одумалась и не пыталась пойти туда играть?
Очень уж заманчиво описано :[
  • +5
avatar
Отправил в личку, чтобы остальных желающих не отпугнуть =)
  • +2
avatar
Неоднократно слышал, что после закрытия ру серверов народ не шел играть дальше на европу. Объясните, тем кто в танке, почему?
  • 0
avatar
Не могу говорить за всех, так что далее только догадки:
— отсутствие русского языка (но на данный момент энтузиастами переведено и добавлено в игру около 90% контента)
— нежелание начинать всё с нуля, игра требовательна к онлайну для желающих минимизировать вложения и получить всё игровым путём
— стоимость VIP аккаунта: 15$ вместо 300 рублей
— «осадочек» от действий локализатора и как следствие общее настроение игроков
— отсутствие переноса базы данных от локализатора к разработчикам (была только небольшая компенсация со стороны WB Games)
  • +3
avatar
Как же Профессор любил трубки… :) И перенес свою любовь в произведение. А уж оттуда… В общем, очередной нюанс ЛотРо, о котором я не знал. Будет здоровое, если автор поделиться еще чем-нибудь подобным.
  • +3
avatar
Именно такие — небольшие, но уникальные, любовно добавленные детали, и заставили пойти знакомиться с этой игрой в 2018-ом году :D
Malsh, что ты делаешь, продолжай!: З
Комментарий отредактирован 2018-10-25 14:47:13 пользователем Hyape
  • +5
avatar
Эта игра великолепна)
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.