Хардкорный мир Viryz'a

Minecraft: Хардкорный мир Viryz'a
Наверное, как новенький, я должен сказать «привет». Великий гном майнкрафта добрался до вас, и поведает вам о чём-то большом и Хардкорном!

Небольшое вступление:

Майнкрафт популярная песочница, сейчас её как правило используют для эпических построек через креатив мод. Тех, кто играет в выживание очень мало. И наверно я один из самых сумасшедших людей. У меня есть хардкор-мир. Этому хардкору почти год. На нём уже есть большая половина ресурсов, построено много строений. На нём я не позволяю использовать какие либо моды или читы. Эта карта стала моей гордостью, которое тешит моё ЧСВ (Чувство Собственного Величия). Ну, немного обо всём и по порядку.

Хардкор был мной «основан» где-то в январе 2012 года. Тогда я почти месяц сидел в шахте, почти не вылезая наружу. Но в итоге моя империя для одного человека росла. Росла всё больше и больше. И сейчас это практически нерушимый мир. Для меня он не сложнее чем сурвайвал. Даже на сложности «мирно» не сложнее играть, чем выживать в этом хардкоре. Поэтому я приспособил его под свою великую империю. Под мир, который будет существовать для меня, благодаря мне, и будет повышать моё величие.

А давайте я расскажу о том что находиться в этом мирке?

Minecraft: Хардкорный мир Viryz'a
Центральный город «Матиша».

Центральный город я назвал Матишей. Почему? Не знаю. Как несложно догадаться, это был мой первый город и замок тут. К сожалению, его первоначальный вид у меня не сохранился. А сейчас он выглядит так:

Minecraft: Хардкорный мир Viryz'a
Крошечный замок, огражденный маленькой стеной. Внутри есть библиотека с зачаровальней и зал славы, куда я ставлю трудно добываемые блоки: Золотой блок, Алмазный блок, Адский кирпич.

Вокруг замка есть ров, который раньше, до появления стены, не пускал разных зомби к моим мозгам. Да и сам замок построен на берегу мелкого озерца. Я всё думаю проводить из этого озера канал в океан, да всё руки не доходят.

Этот замок можно условно разбить на три части: Деревня, Порт, Крепость.
В деревне стоит пара домов, фермы. Выращиваю пшеницу, коров, овец, кур. В общем провизией я обеспечен навечно.
Портовая зона пока не закончена. Там стоит вышка маяка, которая пока что без фонаря на верху, небольшая таверна и практически законченный храм. Я не придумал в чью честь. Может вам удастся придумать:

Minecraft: Хардкорный мир Viryz'a
Ну а в замке расположилась ферма монстров, кузница, башня магии, обсерватория и, конечно же, склады.

Ферма монстров хорошо видна на скриншоте города выше. Большое деревянное сооружение. В кузнице переплавляю металлы, чиню инструменты. Благо добавили наковальню в последнюю версию. Башня магии тоже не требует объяснений. Там варятся зелья. Из-за изобилия ресурсов я могу сделать всё что угодно!

Обсерватория выросла на месте моих шахт. Под ней располагаются огромные запутанные шахты гнома, как их называют друзья. Если туда забрести, не зная пути, немудрено заблудиться. Благо монстров там не встретишь.
Не будем зацикливаться на мелких и недостроенных городах таких как «Гуу-лэнд», «Вестланд», «Минмин».

«Гуу-лэнд» — деревня сквидвардов, которую я усиленно улучшаю.
«Вестланд» — моя будущая резиденция. Медленно, но верно там возводиться большой замок-крепость. И также этот город является поставщиком дерева.
«Минмин» — древесный форт, в котором есть огромная шахта, откуда я беру камни для всех построек, и ещё там есть ферма тростника. Достопримечательностей особо нет.

А теперь к моему любимому экспонату, на который у меня наполеоновские планы. Это Город «Крипто».

Minecraft: Хардкорный мир Viryz'a
Пока что эта постройка — всё, что имеется. И это недостроенный храмовой комплекс. Как можно догадаться местный жители будут поклонятся криперам. Вся гора, которая видна за пирамидальной постройкой будет застроена навесными домами.

Я думаю это будет эпическая постройка. Которую сможет затмить лишь храмовый комплекс в мою честь. Ну, о нём рассказать нечего. Я лишь выбрал место и всё распланировал. Его возведение оставлено до лучших времён.

Ну, и недавно я решил отправиться искать для себя новые земли. Пройдя большое расстояние и переплыв океан, я оказался на снежном материке. И там была возведена безымянная крепость.

Minecraft: Хардкорный мир Viryz'a
Тут пока нет достопримечательностей. Это будет оплотом моей великой империи на новых, дальних землях!

Хотя достопримечательность есть. Как самый сумасшедший гном, я построил под океаном тоннель. И соединил его с островом, на котором воздвигну крепость. Это будет путь между мирами. Планирую строить железную дорогу. А вот так этот путь выглядит:

Minecraft: Хардкорный мир Viryz'a
Длина тоннеля вроде больше двухсот блоков. Сколько точно, я не помню. Но он довольно длинный.

Что ж, на этом я закончу эту «заметку» Думаю снова этот хардкор всплывет в декабре 2013 года, когда ему исполниться год. Нужно будет закончить «Крипто» и крепость гномов, которую я решил оставить в секрете ;) Мой мир ещё продемонстрирует своё величие. И я ещё покажу, что можно сделать методом лопаты и кирки.

Гном Вируз отправляется обратно в свои земли. И он не говорит «прощайте». Он говорит, что мы ещё встретимся. Встретимся на бесконечных просторах кубического мира.
Читайте также

22 комментария

avatar
Выглядит круто!

P.S. А можно подробней о том что понимается под хардкором в Minecraft? Мне от него далёкому, не очень понятно.
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Хардкор это режим игры, в котором запрещено умирать.
Если в выживании ты умираешь и возрождаешься, то на режиме хардкор после смерти можно только удалить мир и выйти в меню.
  • viryz
  • +1
  • v
avatar
А где здесь ММО? :)
avatar
Ну пожалуй ммо тут нет ^^ Добавил этот тег на всякий случай х)
Вроде как не обязательно писать про ммо тут. Особенно это заметно в КСП.
avatar
Майнкрафт же не ММО ;-)
avatar
50/50 =)
Да и блог майна тут был, по этому можно ;) Как написано в правилах я могу делать всё, что мне нравиться.

А про то что это не ммо, Это зависит только от того какой сервер ты зашёл и зашёл ли вообще =) Например я знаю уже есть хорошие плагины для сервера с прокачкой.
У первого есть ограничения и он больше похож на ммо:
Если у тебя допустим 3 уровень шахтёра, то ты не умеешь добывать золото или алмазы.
Если у тебя низкий уровень кузнеца то ты не можешь переплавлять металлы.
Если низкий уровень древоруба то ты не можешь орудовать алмазным топором например.
И тп.

А другой, который мне больше нравиться даёт некие бонусы при прокачке умений.
Высокий уровень шахтёра даёт шанс на выпадение двух вещей.
Высокий уровень рыболовства позволяет поймать какую-нибудь вещь кроме рыбы.


Тем самым один из этих плагинов превращают майн в некое ММО. Тк у нас есть уровни персонажей, умения, даваемые прокачеными скилами.
Теперь так же появился огромное количество зелий, возможность зачаровывать броню и оружие. Чем получаем все возможные магические сеты брони и оружия.
И если посмотреть всё описание выше разве это не похоже на ММО? Очень даже похоже))) Если правильно собрать сервер, то он может превратиться в уникальный ММО мир. А если ещё самому уметь писать плагины, то на основе майна можно воспроизвести тот же вов или подобное =)

А в скором времени в майне можно будет делать и РПГ миры для прохождения в одиночку =3 Как уже был пост в этом блоге, майн даёт колоссальные возможности, и не только в жанре ММО
avatar
Вообще-то это была легкая подколка, но если уж переходить на серьезный тон…

Является ли возможность при помощи модов и прочих костылей добавить оффлайн игре возможность совместной игры (кооператива) показателем того, что сама игра — ММО?
Например, для Скайрима (впрочем как и для Обливиона) есть мод, добавляющий возможность совместной игры? Становится ли такой Скайрим ММО?

По-моему нет. У этих игр изначальная направленность — не на онлайн режим а на солоигру.

Так и Майнкрафт — у него есть онлайн режим игры, но не более. И никакие аддоны не сделают из нее полноценной ММО.
По-крайней мере мне так кажется.
avatar
Изначально майн делался как многопользовательская песочница, в которой можно собирать мир из блоков. Смотри майнкрафт классик. Это первый майн который был создан.
То что мы сейчас видим, это адаптация идея нотча под до что хотели игроки, они хотели выживать. И нотч из многопользовательской песочницы сделал возможность сингл плеера.
Если я правильно помню в классике нет даже функции одиночная игра. Там есть функция создать сервер.

Может майн и не являлась ММО, но это точно многопользовательская игра с возможностью одиночного прохождения.

А про ммо:
Майнкрафт это песочница. У неё нет сюжета, у неё нет смысла. Это как готовый движок игры, которому осталось придумать сюжет. И этот сюжет многие придумывают.
А благодаря официальным патчам возможности всё сильнее увеличиваются. Например как режим адвенчур. В этом режиме нельзя ломать блоки. Чем не основа для РПГ карты? Отличная основа. Строишь мир, придумываешь сюжет. Теперь можно даже добавлять квесты и телепорты благодаря недавно добавленному программируемый блоку. Если уж майн дорос до нормальных РПГ игр на его Основе, то я уверен что скоро появятся и серваки с достойным ММОРПГ.
avatar
Minecraft это такая штука, которая MMO неминуемо будет. К тому же уже поддерживает сетеваю игру и там такие социальные взаимодействия что многим MMO впору завидовать.

Minecraft — это явление, и на ммозговеде это проект обсуждается очень давно.

Так что не придирайтесь тут к человеку :)
  • Gmugra
  • 0
  • v
avatar
Minecraft это такая штука, которая MMO неминуемо будет.

То есть ты сам согласен, что пока MineCraft не ММО. ;-) То, что есть UO не делает U или даже U5 ММО.

Впрочем, вполне возможно, что кто-то считает Minecraft ММО, причем обоснованно. Так мы, глядишь, еще немного приблизимся к пониманию, что же такое ММО.

P.S. Это, естественно, не призыв стирать блог про Minecraft и, уверен, Снум тоже так не считает. И считайте, я заранее обиделся, если кто так подумал ;-)
avatar
Ну знаешь, я например WoT и вообще весь жанр MOBA не считаю MMO. Что не мешает миллионам людей в это играть по сети. :)
avatar
Спасибо за рассказ. Я в майнкрафте увлекался (увлекаюсь) всякой «электроникой» и механизмами, правда не особо эпичными: калькуляторы и эмуляторы майнкрафта не собираю. :) Жаль, что твой мир оффлайновый, было бы здорово по нему погулять (ну и автоматизировать что-нибудь (^_^) с разрешения автора, естественно).

З.Ы. Я как-то строил туннель в 1500 блоков в длину.
Комментарий отредактирован 2012-11-20 14:19:47 пользователем Andre
avatar
Ну я механизмы тоже очень люблю… Помню делал однорукого бандита...
А на карте есть только поршневые ворота в каждой крепости. Редстоуна целый сундук. но пока не знаю что с ним сделать.

А, ну ещё есть автоматическая ферма-мельница с пшеницей =)
avatar
Отлично!
Можно лифты делать. :)

З.Ы. Надеюсь будут еще заметки от тебя.
avatar
А как же. Может выложу и расскажу про другие мои эпические постройки. Которые через креатив строились...
У меня есть 2 наиэпичнейших замка гномов =3
avatar
Действительно эпичненько. :) Спасибо за рассказ. И, я напомню всем спорщикам, что ММОзговед не имеет рамок, хотя стремится их придерживаться. Но если в игровой среде происходит что-то действительно захватывающее, интересное, думаю, ему самое место не только в заметках, но и на главной. Майнкрафт, на мой взгляд, действительно интересное и захватывающее. То, что мы увидим в будущем во многих ММО, я уверен. Но уже сейчас, простите, Майнкрафт намного больше MMO, чем многие другие игры, носящие этот титул. Я давно планировал взять интервью у одного очень интересного человека, создателя публичного сервера Майнкрафт. Так что в скором времени ждите рассказ о том, насколько это может быть MMO. :)

А вообще, мы и сами комплексуем по поводу того, что уже вторую неделю наш рейтинг возглавляет неММОошный KSP, а вплотную к нему долгое время была SWG. Но кто виноват в этом? Это же правда. Это интересно. Об этом интересно писать. Об этом интересно читать, судя по оценкам. А о Bless — нет, не интересно. Это такая простая правда. И если кто-то с этим не согласен, он может открыть нам всем глаза новой прекрасной заметкой о какой-то прекрасной и настоящей ММО. Понимаете, мы не публикуем пресс-релизы игроразработчиков, наш ресурс посвящен мыслям и эмоциям. Не пресс-релизам. А наши мысли и эмоции — там, в заметках и в рейтинге. Этим мне и нравится придуманная нами система. Тем, что способна выдавать результат, который мне самому может не очень нравиться, но который отражает реальное положение вещей.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Конечно, Многие неММО игры достойны большего внимания чем ММО. Ведь как правило во всех ММО есть определённый сюжет, который нужно пройти. И там не о чем рассказывать всегда всё одинаково. Эмоции там есть только после первого прохождения. И как правило у всех они одинаковые.

А такие песочницы как майн, ксп и похожие намного интереснее и привлекают больше внимания. Ведь в них можно делать всё что душе угодно. Полёт вашей фантазии ограничен намного меньше чем в любой ММО да и даже чем во многих неММО играх. Эти игры позваляют как ты сказал «мыслям и эмоциям» улетать за облака. И по этому по этой теме может быть огромное количество статей.

Например я уверен не менее интерестной станет игра, которая сейчас находиться в Прототипе. Castle story.
Или даже уже почти забытая игра SPORE. Её редакторы дают неограниченные возможности. Так же можно составиь уйму статей.

Думаю этот ресурс про ММО, скоро перерастёт просто в ресурс со статьями различного содержания. Ведь есть уйма интересных вещей кроме ММО =)
Много я написал как то х)
avatar
Думаю этот ресурс про ММО, скоро перерастёт просто в ресурс со статьями различного содержания.
А вот сейчас не соглашусь. :) Смотри, что происходит, когда ты приходишь и публикуешь плод своей фантазии и своего усердия: ты создаешь основное свойство MMO — коллективные эмоции. Только они отложенные. Ты сначала создал, потом пришел, показал, и все хотя бы чуть-чуть пережили это «ух...». Что очень важно — без тебя лично этой истории бы не было. Этих зданий, этого тоннеля не было бы. И значит, не было бы этого «ух» у других. Незабываемое чувство.

Именно поэтому для меня однопользовательские игры бесперспективны. Я не пытаюсь кого-то переубедить, просто делюсь собственными эмоциями. Когда я играю в одиночную игру, меня не покидает чувство какой-то тщетности, бесполезности. Хотя раньше играл в них с огромным удовольствием. Но увидев, сравнив с эмоциями в MMO, я не могу больше вернуться в эту реку. После самого простого в MMO — «Смотри! Рассвет!» — сказанного другу, жене, сыну, уже нельзя вернуться в мир одиночества, где этого никому не показать. И поэтому глядя на твой город, я представляю не эхо шагов одного тебя, я представляю, как через пару лет, может, через десять, в такие города каждую минуту будет въезжать повозка, а детишки будут задирать голову и кричать «Ух! Папа, посмотри какие ворота! А там часовня впереди с витражами!». И папа будет горд, что привез детей, показал красоту. Дети будут счастливы. И маленький человек, сидящий в тени дозорной башни, который все это создал, тоже будет счастлив.

Поэтому нет. ММОзговед в итоге всегда будет про MMO. :)
Комментарий отредактирован 2012-11-20 15:32:01 пользователем Atron
avatar
После самого простого в MMO — «Смотри! Рассвет!» — сказанного другу, жене, сыну, уже нельзя вернуться в мир одиночества, где этого никому не показать.
Не все эмоции переживаются наружу, очень многие остаются внутри. И переживаются в одиночку, они для себя. Если проводить параллели с твоей цитатой — это и есть однопользовательские игры. И именно поэтому я считаю, что они не умрут никогда.
avatar
Согласен с тем, что не умрут, но отчасти. Пока мультиплеерные проекты находятся в текущей форме.

Сингл плеер предлагает гораздо более глубокое погружение, чем кооператив или мультиплеер.
Как только эту проблему удастся решить, тут и сингл плееру конец.
А может и нет. Как знать?
avatar
Ну возможно по эмоциям да. Но как бы то ни было игрок я один. Так скажем бог этого мира. То что этот мир могут взять за основу это да, Но сам он никогда так вот ожить не сможет. Хотя жалко.

Если бы были вот такие игры, через которые можно создавать визуально другие игры, то наверно я бы уже имел сотни таких работ. И скорей всего половина была бы многопользовательской.

А про ММО, большинство ММО мне просто надоедают. Я такой человек который не требует общения. Я могу находиться один очень долго, и меня это никак не напрягает. Все те прелести, которые многие ценят в ММО для меня так же тщетны. Я вижу большинство ММО, просто как бесцельное убийство мобов.
Наверно я приму эти миры только тогда, когда смогу полностью погружаться в них. Управляя персонажем не мышкой а собственными руками и ногами. А сейчас одиночные игры для меня привлекательнее чем ММО.
avatar
Хорошо бы твою карту на сервер… Только чтоб сервер был с white-листом(дабы не было повода разрушать такой эпик)=).

А настоящих MMO-серверов я видел мало. Может штуки 2-3, но не больше. Хотя я их много сменил. Но на этой карте при должном модерировании получился бы отличный сервер.ИМХО

Оставить комментарий