Ещё один вариант бизнес-модели «заплати за себя и других» предлагают нынешние владельцы Minecraft. За 8 долларов в месяц вы получаете:

  • Свой собственный сервер в облаке на десять человек
  • Набор тематических «шкурок», который будет обновляться каждый месяц
  • Возможность всем этим дать пользоваться девяти друзьям совершенно бесплатно

Приятно, что любому желающему предлагают пробный бесплатный период. Хорошая сделка, с условиями которой можно ознакомиться на протяжении целого месяца. Отдельно круто то, что пользование шкурками распространяется на всех участников. Это основная проблема любых подобных дополнений, особенно если они платные. Не хватает разве что возможности «бустить» вместительность сервера дополнительными подписками. Но если эта возможность будет востребована, думаю, её обязательно введут.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$220 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

3 комментария

avatar
И, к слову, выглядит всё это как хорошая бизнес-модель для той же Eco. Понятно, что у Minecraft из-за популярности контента, вроде тех же шкурок, намного больше, но само направление мысли куда лучше единоразовой сделки.
  • 0
avatar
Да модель крутая. Её даже можно притянуть и к ММО.
  • 0
avatar
По-моему, с трудом. Тут ведь в основе лежит аренда серверных мощностей (помимо покупки самой игры, которую никто не отменял). MMO всё же продаёт совсем другое — там в основе живой и развивающийся игровой сервис, нормальные КМ'ы и GM'ы, полный комплект. Здесь же речь идёт о сравнительно небольших шардах, развитие и управление которыми берёт на себя конкретный игрок или группа игроков.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.