Читайте также

15 комментариев

avatar
Умопомрачительно!
Вот скажи, хотелось бы подобного в ХиХе например? То есть чтоб не только строить, но и играть там, не говоря даже про стабильность.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Я не очень понял про «играть», но про «стабильность» полностью согласен. :)
avatar
Я не очень понял про «играть»
Ну не предлагает Майнкрафт вызовов за исключением «не умереть» в первые несколько часов игры, хоть ты тресни.
Комментарий отредактирован 2016-06-24 21:18:17 пользователем hitzu
avatar
А, это да, это да.
avatar
Ну не предлагает Майнкрафт вызовов
А как же поиск материалов в сурвивал версии? Насколько я помню чтобы найти материалы для электроники надо было неплохо покопаться в недрах.
avatar
А зачем его искать?)) Ну т.е. вот в Донт Старве самый первый суровый челлендж — найти механизм для холодильника. Ибо нет холодильника — считай нет еды. А нет еды — нет и тебя при первой зиме. В Майнкрафте же, как правильно заметил Хицу, после первых нескольких дней мотиватор один: «ну надо же чем-то дальше заняться».
avatar
Ок, а зачем электроника? Она не помогает выживанию, не нужна для какой-либо конечной цели кроме как собственно поиграть с ней, то есть сама является конечной целью с невнятными результатами.
avatar
Майнкрафт это игра про строительство. А дальше уже сам можешь настраивать уровень челенджа. Можно играть в обычную версию, когда любой блок доступен сразу же. Можно включить сурвивал и искать блоки самостоятельно, можно поставить моды и включить голод, пвп, усиленных криперов и тому подобное. Все это зависит от того что ты хочешь построить и какие трудности преодолеть.
Комментарий отредактирован 2016-06-25 20:28:48 пользователем arykalin
avatar
А дальше уже сам можешь настраивать уровень челенджа.
Я про то и говорю. Игра не предлагает вызовов, ты сам себе должен придумывать игру. Это затруднительно в ММО.
avatar
Вы рассматриваете ванильную игру. Но у майнкрафта огромнейшее количество модов, позволяющих сделать сервер какой угодно направленности — строительный, технический, выживач, пвп, рпг. И немало отличных сборок на разную тематику.

Например мы однажды играли в мире, состоящем и маленьких парящих над бездной островков. С крохами ресурсов в глубине. С осыпающимися блоками. Факелами с ограниченым временем горения. Без спавна воды. Наши персонажи испытывали голод, жажду, и не могли долго находиться в пещерах, иначе у них начиналось головокружение, потеря зрения, галлюцинации. С накатывающимися ордами зомби и скелетов с рандомными наборами умений.
Было очень здорово искать пути к выживанию в этом мире, собранном нами самими из различных модов.
avatar
Из этого не сделать ММО на хотя бы тысячу игроков.
avatar
Просто фантастика. Даже не дойдя до половины, сказал это несколько раз. Место и для экспериментов по архитектуре, и для созерцания и поиска вдохновения. И совершенно невероятный масштаб. Даже за пять лет, но построить всё это…

Хотя вот масштаб немного смущает. От скриншотов складывается ощущение абстрактности, несоразмерности с человеком. Может быть, из-за того, что на них нет людей? Мне кажется, если бы на каждом было бы по несколько десятков что-то делающих персонажей, смотрелось бы на пять не с минусом, а с плюсом.

И могу попридираться к тому, что вряд ли в этих декорациях идет основная часть геймплея, бродят эндермены и взрываются криперы. Но как игра в строительство — впечатляет.
Комментарий отредактирован 2016-06-25 08:59:42 пользователем Agrikk
avatar
Вспомнилась карта покойного сервера «Greencubes» — gcmap.ru
avatar
Впечатляет. С дочкой год назад играли в майнкрафт. Возводили башни до небес и бесконечные мосты от острова к острову с бесконечными розовыми домиками и замками :) И везде надо натыкать заборов и дверей, чтобы зомби и коровы не забредали.
Могу себе представить, какой это огромный труд, построить то, что сотворили эти игроки
  • Jmur
  • 0
  • v
avatar
Я несколько дней назад купил Майнкрафт на комп (до этого были пиратки и купленная версия для смартфона), построили замок, ловим живность, строим дорогу.

Еще с дочкой прошли Unravel — всячески рекомендую, обитает в origin. Логическая бродилка, мы в нее залипали на сходке в коттеджах этим маем, потом дома на большом телике прошли с дочкой.

Оставить комментарий