Веселые картинки

Дом Восходящего Солнца: Gamedev: Веселые Картинки
Эти картинки особенно веселые для NCSoft, отрапортовавшей о значительном увеличении квартальной выручки по сравнению… да с любым периодом в ее истории. И, кстати, Европа с Америкой в этот раз отличились, суммарно полностью сравнявшись по доле доходов с Кореей. Должен признать – был не прав. Есть еще порох на нашей стороне света. Из веселых картинок становится также очевидно, что Guild Wars 2 действительно имеет очень хорошие перспективы, так как продажи после релиза существенно возросли. Конечно, нужно помнить о том, что подобный всплеск доходов игре обеспечила оригинальная система, совмещающая в себе существенную сумму за первоначальную покупку с отсутствием необходимости платить за игру дальше. Так что самое интересное ждет нас впереди, в первом и втором кварталах 2013 года. А пока полистаем странички с картинками за 2012.

Дом Восходящего Солнца: Веселые картинки
Смешные QoQ и YoY на графиках – это не смайлики, в NCSoft не настолько ошалели от радости. Это соотношения предыдущего квартала к текущему, и четвертого квартала 2011 к текущему.

Дом Восходящего Солнца: Веселые картинки
А на этой картинке мы видим детальное распределение доходов по регионам и MMO-проектам. Безусловно, GW2 срывает куш в 45% от общих доходов компании в четвертом квартале, но также интересной выглядит статистика по первой Lineage. Если успех GW2 вполне закономерен и его причины понятны, то что такого происходит в Lineage, что позволяет ей почти вдвое увеличить доходы по сравнению с предыдущим кварталом, решительно непонятно.

Но вернемся к GW2. Еще раз хочу отметить два важных наблюдения: игра принесла NCSoft много денег, это уже не просто заверения в интервью, это финансовый отчет, а также понятно, что основные доходы пришлись не на запуск и рекламные увещевания, а, скорее, на положительную реакцию игроков. И это все нас возвращает к мыслям, почему произошедшее хорошо для индустрии в целом. Инновации и реальный интерес игроков лучше раздутых маркетинговых кампаний.

Источник: global.ncsoft.com/global/ir/earnings.aspx
Читайте также

9 комментариев

avatar
Насчёт Л1: рост продаж именно в 4-й квартал — как версия, проплата акка на следующий год в декабре?
avatar
Дэн это Корея. они все еще играют не по подписке а по часам, в основном. Больше денег означает что народ больше играет. ну или то что час подорожал вдвое :)
avatar
Гму, я не уверен, что все так однозначно в Корее с оплатой по часам. Я уже приводил статистику, корейскую, в период расцвета LA2, где явно было видно, что по обычной ежемесячной подписке из дома играет больше, чем в клубах.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Хм. мне казалось у них очень большой процент из клубов играет по такой схеме. Всё ещё. Могу и заблуждаться конечно.
avatar
Процент все еще большой. Но это не основная масса, способная настолько сдвинуть показатели доходов.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Наконец ААА-проект показал, что способен зарабатывать не только первые 3 месяца, а затем переходить на фтп =))) Good Job!
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Конечно, нужно помнить о том, что подобный всплеск доходов игре обеспечила оригинальная система, совмещающая в себе существенную сумму за первоначальную покупку с отсутствием необходимости платить за игру дальше.

С донатом не на последнем месте.
avatar
Вклад от доната будет видно существенно позже, когда первоначальные продажи сойдут на нет.
avatar
Кто знает, сколько он сейчас принес.

Оставить комментарий