Lineage 3 и Aion 2 в разработке?

Дом Восходящего Солнца: Gamedev: Lineage 3 и Aion 2?
NCSoft готовит два очень амбициозных и крупнобюджетных проекта на основе технологий Unreal Engine 4. Об этом сообщили представители мирового издателя MMO после подписания контракта с Epic Games. Хотя проекты пока не названы, многие сходятся во мнении, что это будет Lineage 3 и Aion 2, так как компания назвала именно эти две серии приоритетными в своем списке, а также совсем недавно говорила о том, что в ближайшем будущем сделает акцент на развитии собственной интеллектуальной собственности.

У Lineаge 3, пожалуй, самая тяжелая история во всей индустрии. Начавшаяся еще в 2005 году работа над проектом была полностью свернута в 2007 после скандального ухода коллектива разработчиков со всеми наработками, основавших свою компанию и выпустивших проект под брендом TERA. Удивительно, но, возможно, именно это спасло серию от печальной участи, которая постигла TERA.

Тем не менее, в августе 2011 года NCSoft предприняла вторую попытку начать разработку третьей части Lineage, которая была свернута спустя год из-за «внутренних проблем». Возможно, в этот раз компания действительно нащупала правильную концепцию и готова сделать крупную ставку. Бог любит троицу. Тем более для проекта с числом 3 в названии.


Также известно, что Aion 2 находится на ранней стадии разработки с конца 2011 года.

По информации сайта thisisgame.com, необъявленные источники называют странные суммы с точностью до первого знака после запятой – 92,3 миллиона долларов – выделенные на каждый из проектов. Что в четыре раза превосходит бюджет Aion и также превышает общий бюджет ArcheAge. Ориентировочное время разработки: 2-3 года. Повторюсь – что это за источники, непонятно.

А вот официальный представитель NCSoft заявил следующее:
That’s right. We are developing 2 new series now. However, we cannot confirm what they are. These projects will be introduced after Lineage Eternal.

Мы приводим цитату в оригинале, так как она содержит странную игру слов вокруг термина «new series». Это может трактоваться, как выпуск двух новых линеек игр, так и продолжений внутри существующих. В любом случае, подробности станут нам известны после выпуска Lineage Eternal.

C подробным описанием возможностей Unreal Engine 4 вы можете ознакомиться в этом видео:

Читайте также

8 комментариев

avatar
Странно это все. Если смотреть на LA2, то уж слишком разные игры на старте и в конце. Чего ожидать на этом фоне от LA3? Видится мне конкурент AA.
Aion 2? Просто не представляю. Разве что серьезная работа над ошибками.
avatar
Здесь действительно здорово будет, если пойдет разработка именно этой указанной пары. Aion имеет очень хорошую и, на мой взгляд, недооцененную многими концепцию. Но да, там крен в сторону парков. Свою аудиторию он точно найдет. И на этом фоне LA3 должна быть чем-то принципиально другим. Я бы не брал за основу то, что произошло с LA2. Не думаю, что NCSoft весь цикл жизни этого проекта считает успешным. Они намного больше будут смотреть на концепцию первой Lineage, которая в четвертом квартале 2012 года принесла им денег больше, чем Aion и LA2 вместе взятые. Но что там в первой Lineage совершенно непонятно. И ведь не посмотришь, так как североамериканские серверы закрыли еще в 2011-м.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Как-то странно выглядит идея переделывать Айон, да еще и на другом движке, если они не собираются что-то кардинально менять.
Комментарий отредактирован 2013-02-14 23:08:16 пользователем ValeryVS
avatar
Вот именно. Он и сейчас выглядит хорошо. Зачем выпускать новое? Ради чего? Новые локации и новая графика? Видимо есть планы, которые никак не вяжутся с оригинальным Aion, т.е. слишком серьезная революция, которая найдет место только в сиквеле. Ну или банально надежнее запустить новую часть, т.к. в старую никто не пойдет, какие бы там не были нововедения.
avatar
Тогда получается, что либо LA3 окажется продолжением первой части, либо LA2, где создатели вернуться к истокам, но с дружелюбием и интертейментом парков. Учитывая тенденции, совсем уж овощные парки не предвидятся в будущем. Наверное все будут поглядывать на судьбу АА и Black Desert, а дальше жизнь покажет. Может нас ожидает бум подобных игр.
Комментарий отредактирован 2013-02-15 01:15:48 пользователем Adamart
avatar
Ох ты ж ежик… =))) Честно говоря сейчас идеальная ММОРПГ для меня выглядит как сплав АА, ГВ2 и Айона с примесью ХаХ-а, так что совершенно не хочу представлять себе ни одну ни другую, дабы избежать разочарования :D Но… NCSoft хоть и крутая корпорация, вряд ли сможет нормально потянуть 2 таких глобальных проекта. Помнится, сколько они 1-й Айон делали…
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
А я Айоном не проникся…
  • Tiron
  • 0
  • v
avatar
Вполне объяснимо. У нее много недостатков. Но, как и сказал Ат, в Айоне есть свои очень интересные решения. Хотя долго я в нее играть не смог — быстро надоело.

Оставить комментарий