День Д проекта "Дискавери".

MMO-индустрия: День Д проекта Дискавери.
Как известно нашим читателям, 9 марта на сервер «Транквилити» игры EVE Online было установлено дополнение, которое ввело в игру Проект «Дискавери» — объединенное начинание CCP и стартапа MMOS, который в сотрудничестве с Human Protein Atlas занимается классификацией белков человеческого организма для последующего применения в медицине.

10 марта были подведены итоги первого дня работы проекта. Несмотря на то, что исследовательские сервера, предоставляющие информацию, постоянно падали, не выдерживая наплыва капсулиров, результаты оказались впечатляющими. Было проведено 463.936 классификаций, среднее количество классификаций в минуту составило около 800 штук. Всего за этот день в проекте приняло участие 15.154 капсулиров (не уточняется, персонажей или игроков), 6.828 капсулиров остановилось на тренировочном этапе. Средняя точность на тренировочном этапе составила около 50%. Трое капсулиров попали в топ по показателям точности со следующими показателями:

1. 98.1991% с 1.704 классификациями
2. 96.4843% с 1.137 классификациями
3. 92.7263% с 1.193 классификациями

Качественно было выполнено 14,500 задач со средним числом 14 распознаваний на задачу.

Ниже представлен график скорости распознавания в метрике «распознавание в минуту». Четко видны моменты, когда сервера падали:

MMO-индустрия: День Д проекта Дискавери.

Вот так вот, как говорил один персонаж анекдотов. А нам остается надеяться, что время, затраченное на работу с проектом «Дискавери» не пропадет впустую, и возможно, чья-то жизнь будет спасена именно благодаря совместной работе множества игроков в космические кораблики. Ведь приносить пользу науке и при этом получать удовольствие самому — это же прекрасно, не правда ли?
Читайте также

3 комментария

avatar
Надо бы увидеть корреляцию с числом игроков онлайн. А то, судя по приведённому графику, почти сразу пошёл стабильный спад интереса: попробовали новинку — и вернулись к обычным занятиям.

Интересно будет через время посмотреть такой же график, но не по часам, а хотя бы по неделям.
  • Anton
  • +1
  • v
avatar
«У меня нечего не получается, что это за непонятные фильтры и пятна? Фигня какая-то» © Дословная цитата одного из игроков.
avatar
Как по мне это недостаток интерфейса. Интерфейс тупо концентрирует внимание игрока на конкретном примере, который он предлагает искать.
Но, это не пазл и не «hidden object». Не нужно искать фотокопию этого примера на образце. Эти варианты лишь подсказки того как «выглядит», то что следует искать на предложенном образце (мембраны, усики, ядра и.т.д.). Причем оно может быть вообще искажено или «вверх ногами» по отношению к примерам.

Оставить комментарий