Читайте также

16 комментариев

avatar
Прочитал оригинал, полностью согласился. Разве что по поводу мяса подумал бы.
  • 0
avatar
Конечно будучи миллионером легко рассуждать о культе денег. Для большинства из людей, что населяют нашу планету нет никакой переоцененности денег, так как самих денег, тем более лишних, у них (нас) нет.

То, что общественность негодует, когда Павел Дуров выбрасывает из офиса ВК на улицу самолетики из пятитысячных купюр, так это не из-за согласия с культом денег, скорее с тем, что богатые совсем долбанулись и выбрасывают на улицу купюры, на которые мне десятками часов работать на унылой и скучной работе, а не создавая что-то новое и прекрасное как Павел Дуров.

Странно про культ денег слышать от него в таком случае. Если он хочет показать, что выброшенные деньги на улицу заставляют людей за ними прыгать, так пусть пойдет выбросит ту же сумму перед Сечиныи или Усмановым. Люди ради выживания собственного и деней своих занимаются такой неблагодарной работой, что собирание купюр, бросаемых фриком в окно, не покажется им зашкваром.

Я понимаю, что Павел о другом, но он сидит или сидел одной попой на обоих стульях и не ему за мораль человечеству читать. Как бы я не уважал его за его позицию по многим вопросам.
  • +8
avatar
Давай начнём с того, откуда у Дурова эти миллионы? Заработал и не наворовал.
Продолжим тем, что он это говорит не дяде Васе, у которого нет денег на трусы, а тем, кто работает ради крутой машины в кредит, чтобы понтоваться перед коллегами. Говорит тем, кто покупает себе дизайнерские шмотки, потому что модно, тем, кто вместо того, чтобы что-то созидать, строят дворцы и покупают яхты.
И закончим тем, что сам он живёт в маленькой съёмной квартире, ездит на метро. Мне кажется он вполне имеет моральное право говорить то, что говорит.
  • +2
avatar
То, что продвигает Дуров мне понятно и близко. Я крайне уважительно отношусь к людям, которые работают и которые зарабатывают честным трудом.

Но если Дуров, как говорится, «переобулся» и стал аскетичным миллионером, то это не повод отрицать факты его биографии и то, что вся статья имеет привкус бравады и пафоса.
  • 0
avatar
это не повод отрицать факты его биографии
А о каких фактах биографии Дурова, которые тут кто-либо отрицал, идет речь? Я откровенно задаюсь вопросом.
Комментарий отредактирован 2017-07-31 21:29:42 пользователем FrankStein
  • +1
avatar
Добрый интернет рассказывает, что эту «статью» писал не Дуров, а пиарщик. За ради создания образа правильного и доброго барина.
  • +1
avatar
Отлично. Я не против любых домыслов. Не домыслом остается то, что сейчас считается правильным и добрым. :)
  • 0
avatar
А какая разница? Если это в итоге опубликовано от имени конкретного человека, это не имеет значения.

С определенного момента карьеры или бизнеса, многие сообщения, идущие через СМИ, это так или иначе ghostwriting. Ничего такого в этом нет.
  • 0
avatar
«созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего» аплодирую стоя.
  • 0
avatar
так ведь он даже не о культе денег по сути. А о культе «успешного человека».
Сколько раз каждый из нас слышал «если у тебя к 30 нет собственной квартиры. хорошей машины, костюма и работы „руководителем“ — ты неудачник»?
«Имидж успешного человека» отнимает у многих те ресурсы (не деньги, время и силы) которые могли бы пойти на реальное личное/профессиональное развитие.
Вопрос подмены концепции профессионального роста концепцией «вертикального карьерного роста» — это отдельная долгая тема.
но сам факт — к сожалению у нас «а шо соседи скажуть» до сих пор имеет преимущество над «быть а не казаться» и именно на «а шо соседи скажут» многие из нас тратят свою жизнь.
  • +5
avatar
Киньте в меня цитатой из текста по приведенной в статье ссылке где там говорится про ММО.
я не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на «казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство.
С этим вполне согласен.
Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину мира и размоет ценностный фундамент.
Какая польза обществу от того что он выбросил кучу денег в полет, да никакой.
Покупа яхты стоимостью с небольшой город, или автомобиля хотя бы даст работу многим людям, которые эти товары произведут, т.е. польза хоть какая-то, но будет.
Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не может долго существовать.
До сих пор вполне успешно существует на протяжении уже нескольких тысяч лет. Люди всегда цбивали за ресурсы, чем бы то ни было.
  • +2
avatar
Покупа яхты стоимостью с небольшой город, или автомобиля хотя бы даст работу многим людям, которые эти товары произведут, т.е. польза хоть какая-то, но будет.
Ага, будет работа, делать богатым дядям яхты. Зашибись, прям мотивирует. А могли бы космические корабли строить, но где ж это видано, чтоб человека волновало наличие смысла в его работе — главное денюжки получать.
И, возвращаясь к вопросу о том, при чем тут ММО — да вот при этом всем! Вот это вот вечное нытье о том что «разработчик тоже хочет кушать», старательные попытки игр «казаться», а не «быть» (всё это пускание пыли в глаза, когда игра на самом деле уныла и искусственно затруднена для тех, кто заплатит слишком мало на взгляд разработчиков и локализаторов), ровно как и игроков-достигателей в них (кто разберется, насколько там тебе кошелек помог получении достижений — главное, что в топах светишься и в пвп нагибаешь).
До сих пор вполне успешно существует на протяжении уже нескольких тысяч лет. Люди всегда цбивали за ресурсы, чем бы то ни было.
По-моему, вы путаете понятия. Современному обществу нет нескольких тысяч лет, даже близко, и насчет успешности как-то тоже излишне оптимистично звучит.
Комментарий отредактирован 2017-07-23 09:19:36 пользователем Reketell
  • +6
avatar
До сих пор вполне успешно существует на протяжении уже нескольких тысяч лет. Люди всегда цбивали за ресурсы, чем бы то ни было.
Забавно звучит. Действительность выглядит совершенно иначе.

Как Atron ужи писал: Это вам на почитать.
Сергей Лукьяненко — Вечерняя беседа с господином особым послом
— Этот город...-- сказал граг.-- Сплошной памятник.
— Ему восемьсот с небольшим лет,-- вставил Анатолий.-- У нас есть куда
более древние города.
— Восемьсот земных лет,-- повторил граг задумчиво.-- Потрясающе.
Неслыханно. В ту пору мой прапрадедушка, к сожалению, покинувший мир до
моего рождения, изобрел колесо. Я до сих пор считаю, что именно это было
главным стимулом к развитию Грага. Восемьсот лет! И вы едва успели за этот
срок выйти в космос!
Посол по особым поручениям планеты Граг шагнул к оцепеневшему Анатолию.
Опустил ему на плечо цепкую трехпалую руку.
— Друг мой, вас бережно охраняли Тиуа, теперь этот святой долг примем
мы. Не бойтесь ничего: вас никто не обидит. У кого же поднимется рука
тронуть вас-- таких… таких…
Он на долю секунды замолчал, сочувственно подергивая языком, подыскивая
подходящее слово, и то, конечно же, нашлось:
— Таких убогих...
  • 0
avatar
Тарелка висит над Питером, которому сейчас триста с небольшим. Т.е события происходят 500 лет спустя от текущего времени. 500 лет назад человеки не умели и тысячной части того, что умеют сейчас, но при этом жили по сути в тех же денежных отношениях. Либо, писатель просто перепутал Москву и Питер…
  • 0
avatar
Почему над Питером-то?

А внизу, под чудовищной машиной смерти и разрушения, второй месяц
парящей над Москвой, мерцала иллюминация...
  • 0
avatar
О создании ммо… Да тоже самое можно сказать о создании соц.сетей.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.