Если вы наберете в строке браузера фразу «Guild Wars», поисковый механизм настойчиво предложит добавить к ней цифру «2». Как будто никогда и не было первой части. Алгоритм не несет в себе злого умысла, он основывает свои подсказки на популярности запросов. Но за первую часть все равно немного обидно. Брошенные игры, как и брошенные люди, вызывают не только сострадание, они демонстрируют будущее тех, кто сейчас купается в лучах славы.

Что если вы не попадаете в ногу со временем? Что если по каким-то причинам не принадлежите к тем, кто «больше не»? Сколько усилий нужно компании для того, чтобы поддерживать сервис до последнего клиента? Два человека из ArenaNet совсем недавно ответили на этот вопрос, вдохнув новую жизнь в старый сервис неожиданно для самих себя. А началось все со сгоревшего бесперебойника у старого сервера.

Бесперебойник ушел из жизни красиво — утянув с собой часть серверного оборудования. Авария заставила тех, кто должен был решать возникшую проблему, задуматься над известной многим дилеммой, которой не было в далеком 2005 году — покупать новое оборудование или перевести игру на облачные технологии, где платить придется только за те мощности, которые реально используются. Ответ был во многом предсказуем, так что специалисты занялись подготовкой переноса серверной части первой Guild Wars на облака Амазона.

В процессе подготовки серверного кода технический директор ArenaNet Стивен Кларк-Уилсон (это один человек, прошу не считать его за трех) и программист Билл Фрайст обнаружили причину бага, который проявлялся и во второй версии Guild Wars. Баг приводил к лагам у некоторых игроков. И теперь был устранен. Тестируя результат, довольный собой и работой Билла, Стивен решил запустить на реддите тему, в которой хотел узнать, что еще беспокоит игроков в этой, мягко говоря, не самой популярной сегодня игре. По словам Стивена, он ожидал увидеть от пяти до десяти реплик. В реальности реплик было 380.

После диалога с игроками технический директор ArenaNet понял, что у оставшихся есть множество желаний. Но самое простое, о чем можно было подумать — визуальная составляющая игры, которая все так же исходила из возможностей компьютеров образца 2005 года. Так 9 мая 2018 года появилось обновление, которого никто не ждал.

General

Increased the maximum number of active minipets allowed in outposts.

Graphics improvements

  • Added windowed Fullscreen support.
  • Added a new 8X MSAA anti-aliasing option.
  • The “Use best texture filtering” option will now take advantage of 16x Anisotropic filtering.
  • A new “Advanced” option checkbox has been added to the Graphics options panel. This will replace the “-lodfull” command line option that was added recently.
  • Model LODs will always use the highest available LOD (Level Of Detail), regardless of distance, including the disabling of “imposter” models.
  • The max draw distance will be doubled. Ground cover vegetation draw distance will be pushed out even further.
  • Terrain LODs will almost always draw in highest.
  • Note: Full changes won’t take effect until changing maps.

Chat

  • A new option has been added to suppress Whisper messages from players that don’t meet the following criteria:
  • Party member, friend, active trade partner, or recent party/team member.
  • You may now /report directly in the whisper chat window without needing to type the character name.
  • Reporting players is still restricted to the same district that you’re in.
  • Custom chat filters are now possible. To use this feature, you must create a ChatFilter.ini file. The file will be placed in the “C:\Users\%username%\Documents\Guild Wars” folder. The file layout is as follows:[ChatFilter]
    userFilter1=Censor
    userFilter2=Suppress

Friends list

  • The maximum number of friends and ignored players has been doubled to 100 and 20 respectively.

Party search

  • Added a Report button to the party search dialog.

Bug fixes

  • Fixed an issue where your character’s LOD drops when zooming out the camera.
  • Fixed an issue where the game client becomes unresponsive when it gets minimized or sent to the background.

Войдя во вкус, два человека не собираются останавливаться. Хотя новый контент они, конечно же, сделать не могут, в игре, по их мнению, много чего еще можно улучшить. Думаю, любой из вас может сказать то же самое о любом брошенном проекте. Оказывается, не так много сил нужно для небольших, но приятных улучшений. Спасибо двум хорошим людям из ArenaNet. И одному блоку бесперебойного питания.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

35
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

4 комментария

avatar
А где-то рядом завистливо всхлипывает маленькая инди-компания Близзард, которая пятый год не может выделить ресурсы на обновление моделек воргенов и гоблинов.
  • +1
avatar
Ну, Метелица все-таки тоже кое-что сделала: Перевыпуск Старкрафта, патчи для еще более старой, но до сих пор востребованной Диабло 2…
  • 0
avatar
Учитывая что им потребовалось больше 10 лет чтобы сменить ванилла модели…
  • 0
avatar
Люблю нежно Guild wars первый, прошла все аддоны после знакомства уже с её приемницей ГВ2 и совсем об этом не жалею. Сторик очень приятный, возвращаться в неё и доисследовать недоисследованное %) радостно до сих пор, чего не скажешь про ГВ2.
Приятно, что про неё не забывают в Арене.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.