Когда мы читаем новость о том, что одна компания купила другую, это необязательно информация с отрицательным знаком. Но пресс-релиз немецкого издателя «фритуплей онлайн и браузерных игр» Gamigo о приобретении активов Trion Worlds написан с какой-то особой жестокостью. Хотя, возможно, это обычная немецкая педантичность. На удивление, там столько конкретики, что я, кажется, впервые с интересом перевожу официальный пресс-релиз.

Гамбург, 23 октября 2018 года. The gamigo AG („gamigo Bond“ WKN: A2NBH2 / ISIN: SE0011614445) приобрела основные активы у Trion Worlds Inc., ведущей американской игровой компании с офисами в Redwood City (California) и Austin (Texas), которая известна как издатель и разработчик онлайновых и консольных MMO-игр. В портфолио Trion такие проекты как Rift, Defiance, Trove и ArcheAge. Активы компании были приобретены согласно процессу «присвоения в пользу кредиторов», в рамках которого покупатель выбирает только то, что его интересует. Поэтому gamigo group приобрела платформу распространения и полные права на издание игр Trion. Также в подчинение компании перейдут сотрудники Trion Worlds, отвечающие за поддержку проектов. Интеллектуальная собственность Trion Worlds куплена нашей сестринской компанией Padmapani GmbH. Эта собственность доступна для всей нашей группы компаний по всему миру и эксклюзивно.

«Приобретение и интеграция собственности Trion в наше портфолио существенно укрепит позиции Gamigo на европейском и американском рынках», — заявил CEO gamigo Remco Westermann.

После приобретения активов Trion, руководство Gamigo ожидает дополнительный доход в размере 18 миллионов долларов в 2019 году...

Погодите. Они хотят сказать, что все перечисленные игры вместе взятые по их расчетам за год принесут всего 18 миллионов? Тогда неудивительно, что у Trion были финансовые трудности с кредиторами. Нам никогда не показывали статистику западно-европейской и американской локализации Archeage, но сейчас понятно, что она очень и очень скромная.

В целом Trion Worlds для западных игроков стала уже именем нарицательным и синонимом жуткой монетизации. Вот только самой компании, видимо, это не принесло ожидаемой финансовой стабильности. К сожалению, несмотря на заявления о том, что Gamigo берет на себя управление персоналом, сотрудники компании сообщают о том, что на сегодняшний день уже уволена большая часть из двухсот человек, занимавшихся поддержкой проектов Trion.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$285 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
То есть, появился вполне себе неиллюзорный намек на то, как мало денег приносят игры с плохой монитезацией? Или все же ожидание не большой прибыли связано с расходами на интеграцию или еще что-то…
Но намек приятный.
  • 0
avatar
Монетизация — только одна из частей успеха или неуспеха. Разработчик Black Desert — игры, которую западные игроки критикуют за монетизацию не меньше Archeage — бьет финансовые рекорды и покупает CCP. Так что намёки в этом событии рассмотреть сложно. Скорее, информация к сведению.
  • +1
avatar
Купить компанию из 200 человек, чтобы почти всех разогнать? Странные люди. В другой статье я видел, что осталось вроде 30 человек всего.

А когда-то Трион был прогрессивной и подающей надежды компанией. Пока не решили перевести Рифт на фритуплей.

Хотя, из текста можно понять, что компанию не купили, а забрали за долги.
Комментарий отредактирован 2018-10-24 19:10:23 пользователем Eley
  • +2
avatar
В таких покупках основа — это интеллектуальная собственность.
  • +2
avatar
В своё время мобильное отделение моторолы ходило по рукам исключительно из-за патентов…
  • 0
avatar
Хотя Gamigo отрапортовала среди прочего о «покупке» Archeage, «находящегося в портфолио Trion», очевидно, что Trion не владеет этой игрой, а только лицензией на локализацию. XLGames передали пространное заявление о том, что они, мол, работают над устранением проблем, чтобы убедиться, что «их игроки, которые для них важнее всего» не пострадают. В общем, напомнили, кто в доме хозяин: forums.archeagegame.com/showthread.php?346004-Announcement-from-XLGAMES
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.