Смена номера года — момент виртуальный. Человечеству просто нужно было назначить какую-то определённую точку. И хотя не все договорились о единой дате празднования «нового года», есть общепринятый момент срабатывания счётчика — 1 января. При этом абсолютно ничего не меняется. Как не меняется 1 мая или 1 октября. Год — просто квант времени. Он достаточно небольшой, чтобы упомнить всё произошедшее, и достаточно большой, чтобы за это время действительно что-то произошло.

Ни одна тенденция не собирается укладываться в этот искусственный отрезок, понятное дело. Но что-то может проявиться. Я предлагаю всем желающим ММОзговедам рассмотреть события уходящего года и отметить запомнившиеся тенденции. Что стало явным, что изменилось, что, возможно, только намечается.

Любая попытка сделать объективный анализ всё равно будет сталкиваться с субъективностью автора. Поэтому здорово, если таких попыток будет как можно больше. Объединить их я предлагаю заголовком «Тенденции 2018: <Название тенденции>» и тэгом «Тенденции 2018». Так будет легко и просто получить все подобные заметки единым списком через поиск или по клику на тэг.

Как я уже говорил в прошлом году, в сложившейся действительности нет смысла подводить крупномасштабные итоги года с голосованием по разным номинациям. Поэтому от такой практики мы пока отказались. Но совсем уж проигнорировать целый год тоже было бы несправедливо. Так что спокойные рассуждения о тенденциях мне кажутся в этом случае самым подходящим форматом. Без претензий на охват всего, с фокусом на конкретную тему. Если таких тем вы видите несколько, лучше сделать несколько заметок. И, конечно же, никто не мешает придумать вам свои номинации, выдав конкретным мирам или разработчикам свои собственные награды. Возможно, они появятся в будущем на титульной странице мира, которую мы обязательно сделаем.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

2 комментария

avatar
Тут бы просто события вспомнить, а понять, становятся ли они тенденцией, ещё сложнее.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.