Castle Story

неММО: Castle Story

Я хочу вам рассказать об игре, которой тут ещё не было. Она сейчас находится в стадии прототипа, имеет много багов, но уже, думаю, заслуживает внимания.

Действия игры посходят на парящих островах. Мы управляем желтыми человечками «Биктронами» Или, как их называют в русском сообществе, «Бисквитами». Эти человечки умеют добывать камни, рубить деревья и строить крепости.

Собственно, «Castle Story» — это очередная песочница в духе майнкрафта, с более приятной графикой и в режиме стратегии. Вы управляете армией жёлтых человечков, которые строят всё что вам захочется. Крепости, шахты, храмы. Но нужно понимать, что острова и ресурсы ограничены.

В игре пока нет враждебных мобов. Точнее они есть, но не используются. Пока что можно просто строить крепости на парящих островах.

Уже построено довольно большое количество крепостей.

неММО: Castle Story
неММО: Castle Story
Стоит отметить, что в игре есть физика. Так что не получиться сделать летающие блоки. У них должна быть опора. Если блок повиснет в воздухе, то он сразу упадет вниз и покатиться по земле.

При этом, в отличие от манкрафта, у бисквитов нет трёхметровых рук. И чтобы поставить четвертый блок по высоте им нужно как то к нему забраться. Обычно для этого ставят лестницы. Сами бисквиты — два блока в высоту.

При постройке зданий каждый раз приходится учитывать эти физические законы, потому что пол на этажах замка не так то уж просто построить. Нужно распланировать чтобы туда поместились брёвна, на которые будут вколачиваться доски. И, главное, чтобы у бревен были опоры. Иначе просто нельзя будет его туда поставить, и всю крепость придется планировать заново.

неММО: Castle Story
На случай если надоест одна и та же карта, разработчики сделали редактор карт. И уже в интернете можно найти несколько дополнительных карт, на которых можно возводить свои сооружения.

Бисквиты рождаются из единственного полезного ископаемого — «Алмазов». Огромные кристаллы (которые являются статическими объектами) как бы впитывают добытые кристаллы и через какое-то время рождается новый бисквит.

В игре даже сейчас есть чем заняться. Строить свои замки. Баги пусть и мешают, но незначительно. Или же можно заняться постройкой новых островов. Остается надеяться что проект вырастет в нечто интересное и большое, потому что начало уже интригует. Вы так не считаете?
Читайте также

6 комментариев

avatar
Да, оно очень интересно выглядит. А покупатели с кикстартера уже получили доступ к бете, не знаешь?

Мой малый на эту игру заглядывается, наверное будем брать, когда она выйдет (в кикстартер я не стал играть, не люблю азартные игры :)).
  • Anton
  • 0
  • v
avatar
Ну беты этой игры нет. Может в ближайшее время войдёт только в альфа тест. Пока что это лишь прототип, который демонстрирует так скажем основу игры.
Так что ничего про доступ не знаю. Но игру покупают, и уже пиратят по полной =)
avatar
Хм. А, позволь узнать, что они пиратят, если даже альфы ещё нет? Наверное, что-то всё-таки есть…
avatar
Прототип. Написано же =) Полно багов, но прототип более менее рабочий, так что его пиратят =)
avatar
А! Ок, спасибо.

(поискать, что ли :))
avatar
Чем-то напомнило dwarf fortress

Оставить комментарий