Добро пожаловать в мой мир, насекомое


Если вы по каким-то причинам не играли в System Shock 2, то у вас появился отличный шанс купить сегодня эту игру в Steam в комплекте с еще семью другими (Deponia, Magicka, Mount & Blade: With Fire and Sword, Prime World: Defenders, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Tropico 4) за смешные деньги. Цена постоянно растет, но пока она действительно смешная. Впрочем, я хочу поговорить именно о System Shock.

Игра с потрясающей степенью свободы. Да, это свобода в рамках замкнутого пространства двух кораблей — большого исследовательского корабля «Фон Браун» и пришвартованного к нему боевого крейсера «Рикенбакер» — но именно поэтому так естественно выглядят неизбежные границы любого виртуального мира. Это свобода в рамках выбора развития своего персонажа. И развития своей экипировки. Это заклинивающее в самый важный момент оружие (или не заклинивающее, если вы позаботились об этом). Это взлом систем, где лучше не ошибаться. Это килограммы адреналина. И это возможность кооперативной игры. В общем, всячески рекомендую. А к графике вы привыкните, достаточно включить воображение.
Читайте также

10 комментариев

avatar
У Good Old Games тот же SS2 (но, разумеется, без богомерзкого DRM) можно купить на этих выходных всего за три евро.

Жаль, что никто так и не собрался сделать римейк первого SS:

Комментарий отредактирован 2015-03-27 14:15:01 пользователем oleg_krapilsky
avatar
О, спасибо за наводку. :)
avatar
Первый был круче :) Старая трехмерная графика сейчас конечно выглядит паршивенько.
avatar
А к графике вы привыкните, достаточно включить воображение.

И про моды не забудьте, с ними всё выглядит гораздо лучше.
avatar
Воу! :)
avatar
Прям уровень первого деуса, который вышел гораздо позже))
avatar
Там вроде была какая-то история с анонимным разработчиком который выложил на фан форуме все сырцы игры благодаря чему смогли сделать ремастеред версию.
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
… проблема лишь в одном: я не помню неинтересных игр у Looking Glass / Irattional Games. И можно до бесконечности улучшать графику, менять движки и ты.ды. Но вот новый System SHock что-то не получается. В лучшем случае — прекрасный (без шуток!) рельсовый (а вот это — сакс...) нарратив Dead Space. Но вот совместить историю (я люблю истории) и свободу — не получается. Либо одного не доложат, либо второго перельют.
Комментарий отредактирован 2015-03-27 17:42:53 пользователем Gothrom
avatar
А Deus последний не прокатил?
avatar
Ммм… скорее нет, чем да. :( Деусы у меня с первого «не пошли».

Не знаю, я наверное просто старым стал — ничего больше не цепляет. Но вот пол года назад SS2 запустил — и все равно мурашки по коже бегают, хотя я его наизусть знаю. в Вора первого играл — все равно в Кафедрале и зомбятниках от страха помираю, и каждый раз с Трикстером историю не могу прервать. А последний Вор… ну так… осилил часть и забыл.

Про Dead Space не просто так написал: ощущения аналогичные SS все прохождение (трямс!) присутствовали. Но вот не переиграть, не второй пройти — уже не захотелось. Потому-что «пройти». А в SS и Воре — надо было прожить, хоть и маленький кусочек.
Комментарий отредактирован 2015-03-27 18:09:05 пользователем Gothrom

Оставить комментарий