Колхоз - дело добровольное

неММО: Колхоз -- дело добровольное
Достижение “Сделано одним человеком” — штука приятная и жизнеутверждающая. Но по той же причине вы не должны надеяться на высокую скорость добавления новых возможностей. Пока человек делает игру, а вы о ней не знаете, это может продолжаться как угодно долго. Хоть с наскальных рисунков мезозоя до наших дней. Но если вы уже внутри, полили все грядки, купили новую мебель и задружились (в худшем случае) со всеми местными искусственными обитателями дедушкиной деревни, вам может стать скучно. Примерно в том же ключе думает и ConcernedApe — тот самый знаменитый создатель всей Звездноросистой Долины от начала и до конца. Поэтому он поручил издателям своей игры — компании Chucklefish — заняться локализацией, портированием и созданием мультиплеерного режима.

Что же, если Stardew Valley действительно получит мультиплеерный режим, смело можно будет организовывать отдельный мир для нее. Особенно если вы будете радовать нас своими дневниками огродников-любителей.
Читайте также

6 комментариев

avatar
заняться локализацией, портированием и созданием мультиплеерного режима.
и добавить рабство и работорговлю. Плантация без негров — не плантация.
avatar
Ой, ну давайте без этих дурацких шуток. У нас полтора века назад полстраны было фактически в рабстве у своих же сородичей. Не нам об этом шутить.
avatar
Все таки я не соглашусь КП было отнюдь не рабством.
И ее отмена была 3 полвека назад.
avatar
Все таки я не соглашусь КП было отнюдь не рабством.

Поэтому я и написала «фактически». Утверждать, что КП «вовсе» не было рабством — это как-то странно. Оно наоборот, было очень близко к рабству — некоторые, совсем уж опустившиеся крестьяне, становились, собственно, рабами (холопами). Фактически, крепостной крестьянин — это раб с некоторыми привилегиями, а негр-раб из южных штатов США — это «эталонный» раб. Правда, мне так с наскока не приходят в голову эти «привилегии». Помещик мог бить своего раба, женить его, насиловать его жену, отбирать у него землю, распоряжаться его имуществом, мог продать раба, обменять его, продать целую деревню своих рабов… Это не рабство, по-вашему? По-моему — форменное.

А «3 полвека» это и есть полтора века =/
avatar
А «3 полвека» это и есть полтора века =/
Я несколько раз прочитал как пол века ) моя ошибка.
avatar
Разработчик прямо сказал в одном из интервью, что если будет делать сам такие штуки как портирование и мультиплеер, то это будет долго, некачественно, долго, багованно и долго. Поэтому «такие технические вещи» он с радостью отдал на разработку ребятам, которые знают, что делать. А сам займётся напосредственно контентом.

По-моему, отличный подход.

А заметки про эту игру… Ну… если честно, они вряд ли будут особо интересными. Понимаете, в игре нет драмы от слова «совсем». Тебя все любят, тебе все помогают, дарят подарки, выписывают чеки, дают дельные советы за так. Эта игра всё-таки для одиночного прохождения, не для публики. Возможно, мультиплеер что-то изменит.
Комментарий отредактирован 2016-05-06 14:57:40 пользователем peeqa

Оставить комментарий