На днях из непродолжительного раннего доступа выпустилась очередная игра от Zachtronics, и она снова прекрасна. Добро пожаловать в мир стимпанка и алхимических загадок.

Я не устану хвалить этих разработчиков, которые упорно делают игры одной направленности, но в них снова и снова невероятно интересно играть. И как прошлая Shenzhen I/O стала продвинутой современной версией TIS-100, так и прошлая SpaceChem сейчас переродилась в Opus Magnum.

В игре мы оперируем алхимическим устройством для преобразования элементов. Оно может состоять из множества деталей, с помощью которых нужно будет соединять, разделять и трансмутировать. Да-да, и превращать свинец в золото, как же без этого в классической алхимии?


Важным отличием от предыдущих игр здесь оказалось то, что игра никак не ограничивает нас пространством и количеством деталей. То есть, выполнить каждое задание можно прямолинейно, построив большую алхимическую машину. Но если вы стремитесь к совершенству и хотите оптимизировать своё творение, чтобы оно стало самым быстрым, самым маленьким или самым дешёвым — то тут придётся напрячь все извилины.

неММО: Opus MagnumнеММО: Opus Magnum

Или наслаждаться творениями других, ведь ещё одна маленькая, но очень приятная функция — возможность сохранения свои шедевров в виде гифок прямо в игре. В общем, у любителей головоломок снова праздник!

Напоследок немного о грустном: по какой-то причине GOG пока не выпустил Opus Magnum, хотя все остальные игры Zachtronics там есть. Поэтому вариант без DRM пока только на HumbleBundle

Steam
HumbleBundle

Читайте также

1 комментарий

avatar
Один из тех немногих разработчиков, которым я верю безоговорочно и даже не особенно вчитываясь/вглядываясь. Нужно будет себе устроить подарок на НГ.
  • +3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.