Звон проклятых склянок раздался именно в тот момент, когда я только-только начал погружаться в первую, самую сладкую дремоту. Протестующе дрыгнув под одеялом ногой, я решил уже было отложить знакомство с очередным безвременно (а может и своевременно) почившим жителем деревни на утро, но, вспомнив о том, насколько быстро в здешнем влажном климате происходит порча товарного вида, всё-таки пересилил себя и, с трудом разлепив очи, поплёлся сквозь ночную холодрыгу по направлению к моргу, поминая недобрым словом ушастого негодяя, который после последней ссоры повадился подкидывать мне работу в наиболее неподходящие моменты.

Не устрашившиеся сюжетных спойлеров приглашаются под кат.

Вспоров грубую ткань мешка, в котором находилось тело, я уже намётанным взглядом оценил соотношение достоинств и недостатков в пользу последних, обрекая «клиента» на огненное погребение — разумеется, после изъятия некоторых запчастей в пользу, эээ… скажем, абстрактных нуждающихся. То есть лично меня.

Разобравшись со срочными делами и немного погревшись у костра, я понял, что ложиться спать уже довольно бессмысленно — на востоке небо посветлело, предвосхищая зарю. И схрумкав пару печёных яблок, дабы восстановить энергию, отправился заниматься другими, менее неотложными, но не менее важными задачами. Например, навестить на болотах ведьму-склерозницу и презентовать ей новый котёл.

неММО: Блог им. ky0uraku: Сказ о попаданце-многостаночнике

Возвращаясь немного назад, могу сказать, что первые недели в этом странном и не очень-то гостеприимном мире показались мне сущим адом. А потом, знаете, ничего — втянулся, перезнакомился с соседями, набрал у них целую пачку заданий друг к другу — деревушка-то микроскопическая, все друг друга знают и что-то друг от друга хотят. В общем, скучать некогда, причём настолько, что основная моя задача — вернуться обратно в свой мир, буквально погребена под другими, более приземлёнными, но без которых не продвинуться в выполнении той, основной.

неММО: Блог им. ky0uraku: Сказ о попаданце-многостаночнике

Так и получилось, что я день за днём ношусь по окрестностям, ловя лягушек, сажая виноград для моего лучшего друга Верховного Инквизитора (попробуй тут не подружи, ага) и чиня ограду кладбища, разумеется — ведь основная-то должность у меня, как ни крути — кладбищенский сторож. А всякое другое, вроде алхимии, колдовства и руководства зомби-рабами в стиле Вуду — это скорее хобби, полезные развлечения, не дающие погрязнуть в рутине и, к тому же, приносящие какой-никакой, а доход. Ну и рыбалка, разумеется! Куда без рыбалки? Я и в том, современном мире уважал это дело — а тут так и вовсе развернулся практически в промышленных масштабах лова.

неММО: Блог им. ky0uraku: Сказ о попаданце-многостаночнике

Никогда бы не подумал, что смогу освоить целую плеяду профессий. Но выбор был невелик — хочешь-не хочешь, а пришлось крутиться. В определённый момент занятий стало столько, что никаких суток уже не хватает. Хорошо, что удалось часть наиболее трудоёмкой работы, как бы это сказать… делегировать, во! Завёл себе парочку работников — отличные ребята, хоть и неразговорчивые, но производительные. Не уверен, правда, что трудовая инспекция одобрила бы их график и условия работы, но, насколько я понимаю, до трудовых инспекций и профсоюзов ещё лет пятьсот, а то и больше.

неММО: Блог им. ky0uraku: Сказ о попаданце-многостаночнике

Надеюсь, что рано или поздно я всё-таки осилю разгрести все навалившиеся на меня проблемы и попаду домой. А пока — закругляю рассказ, поскольку пора идти в церковь. Прихожане собрались и с нетерпением ждут начала очередной проповеди. Я ж ещё и священник.

I say to you today, my friends, though, even though we face the difficulties of today and tomorrow, I still have a dream...

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

13
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$310 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.