С первого взгляда на скриншоты Pilgrims я был снайперски торпедирован в самое сердце. Как ярому поклоннику творчества Николая Васильевича Гоголя, а значит — и серии прекрасных мультфильмов "Как казаки...", пройти мимо мне было совершенно невозможно. Берём «Пропавшую грамоту», серию «Казаков» про свадьбу, перемешиваем…

Вступительный ролик демонстрирует нам карточный стол, за которым собралась разношёрстная компания, в том числе — наш усатый протагонист, мордатый священник и… конечно же, чёрт!

неММО: Как казак речку переплывал

Весь интерфейс стилизован под рисунки на плотной бумаге и выглядит совершенно восхитительно. В наше время повсеместного доминирования 3D-графики и пиксель-арта, эта игра — просто как глоток ностальгического воздуха.

неММО: Как казак речку переплывал

Размер этой малютки, 250 мегабайт, вполне соответствует длительности прохождения — мне для первого раза потребовалось где-то минут 20-30. Но, конечно же, есть нюанс!

неММО: Как казак речку переплывал

Заключается наш нюанс в том, что даже такой микроскопический сюжет пройти можно разными способами! Я пока что не пробовал, потому что сразу же как ошпаренный побежал делиться с вами, уважаемые товарищи, впечатлениями.

неММО: Как казак речку переплывал

В Pilgrims нет ни текстов, ни голосовых диалогов, прямо, как в «Как казаки...» — только изображения мыслей над головами. Управление совершенно интуитивно — берём карты персонажей и предметов, и перетягиваем в нужное место. Поэтому игра отлично подойдёт даже для самых юных ММОзговедов :)

неММО: Как казак речку переплывал

За время прохождения нам успеют встретиться — разбойник (не Соловей), баба Яга с горящими глазами, медведь (похоже, тот самый, из цикла «упрлс»), каким-то образом забредший в наши края лепрекон с давно нечищенными зубами, местный царь с красавицей-дочкой, дракон (а может, василиск) и, конечно же, чёрт! И это только из фольклорных персонажей.

Короче говоря, если вы устали от эпических сражений, гринда и хочется слегка подрасслабиться, или ребёнок, по двадцатому разу просмотревший «Простоквашино», «Бременских музыкантов» и «Ну, погоди», требует чего-то нового — Pilgrims отлично подойдёт. Всего 200 рублей в GOG`е.

неММО: Как казак речку переплывал

Автор: Эрголис

Тяжела и неказиста жизнь простого холиприста…

21
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

3 комментария

avatar
Amanita Design. Те же люди, что сделали слегка упоротые Samorost, Machinarium и Creaks, сильно упоротые Botanicula и Chuchel, и вот теперь это… Хорошие у них грибы, да.
Комментарий отредактирован 2019-10-17 19:28:52 пользователем Guest
  • 0
avatar
Сюжет намекает на продолжение, в общем-то :) Я был бы очень рад таковому.
  • 0
avatar
Беда в том, что почти все выше перечисленное мой 4х летний сына требует проходить раз по 10… Нет, игры-то хорошие, но… Я так больше не могу!)))
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.