Википедия, к которой я трусливо бегу каждый раз, когда в голове вместо знакомого определения возникает сумбур, сообщает:

Негативное пространство в искусстве — пространство между или вокруг объекта / объектов рисунка. Негативное пространство может быть наиболее заметным, когда пространство вокруг объекта, но не сам объект, формирует соответствующие художественные формы, и такое пространство, как главный объект, иногда используется для художественного эффекта. Использование негативного пространства является ключевым элементом художественной композиции.

Собственно, это прекрасно описывает смысл существования Occupy White Walls — здесь создаётся негативное виртуальное пространство для реальных художественных работ. Но драматург и актёр Стивен Беркофф в новом видео, посвящённом OWW, изобразил не цель создания OWW, а причину — зажиточного галериста, который давно разложил искусство по полочкам и выбрал тех, кто его достоин и не достоин. По-моему, очень круто получилось.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

6
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$196 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

2 комментария

avatar
у Пелевина в одном из недавних романов «iPhuck 10» про искусство много интересных мыслей
  • +1
avatar
Например, как покупая дорогие картины от налогов уходить :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.