Раздача слонов

Panzar: Раздача слонов

С тех пор, как на ММОзговеде нас познакомили с этой игрой, меня не покидал один вопрос. Как же писать название этой игры по-русски, не переключаясь на английскую раскладку? Панзар? Панзэр? И куда ставить ударение мне тоже было не понятно. В результате я стал называть ее «Панцирь». И звучит хорошо, и с ударением все ясно, да и ассоциации, вполне соответствующие стилистике игры.

Хотя, конечно, заметка не об этом, а о слонах. Кристальных слонах. В общем, в распоряжении редакции имеется 50 ключей по 100 кристаллов и 5 ключей по 250 кристаллов. Кристаллы — это такая игровая валюта, за которую можно купить разный спортивный инвентарь (и даже штаны марки Абибас) разную полезную одежку и оружие, так необходимое добропорядочному орку в бою.

Так вот, если ключи на 100 кристаллов просто разыгрываются с помощью Великого Рандома среди пользователей Вконтакта (участвовать можно и нужно вот тут), то для того, чтобы получить ключ на 250 кристаллов, необходимо немного напрячься.

Самый простой способ — разместить красивый, веселый или занимательный скриншот из игры в комментариях к этой заметке. Ключи получат те, чьи скриншоты наберут наибольшее число плюсов от читателей с яркостью 10 и больше.

Если же вы вдруг чувствуете в себе силы и готовы написать заметку на ММОзговеде, то ключ вы получите вне очереди, причем, если заметка будет про Панцирь (простите меня, мне так нравится называть игру именно так), то вообще супер, но не обязательно.
Читайте также

20 комментариев

avatar
форси Панзар
@
превращай ммозг в гоху

извините
avatar
Не, ну, а какой смысл в этом комментарии? Давай разберемся. Нам предложили провести конкурс для всех желающих. Мы подумали — почему бы и нет? Почему мы, а не сами посетители, должны решать, что должно нравиться, а что — нет. Какой проект достоин нас, а какой — нет. Почему такое отношение? Что конкретно мы «форсим»? Мне действительно очень интересно поговорить на эту тему. Буду благодарен за донесение мыслей и эмоций, которые вызвала эта заметка.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Минуточку. Для начала — кто это «мы»? Администрация портала, претендующего на место, где адекватные взрослые люди культурно обсуждают ММО-игры и представитель компании, выпустившей игру? Окей, давайте обсудим конкурс, поражающий своей оригинальностью: жалко, что для подобных объявлений у проекта нет официального сайта, групп в социальных сетях и соответствующих информационных блоков в лаунчере.
avatar
Спокойнее. :) Никто никого ни во что не превращает. А конкурсы бывают разные. Более интересные или менее интересные. Сложные и простые. Сделать хороший скриншот проще, чем разгадать загадку, конечно же. Но зато скриншоты (а если бы кто-то написал статью, ах, мечты...) позволяют тем, кто не играл в эту игру хотя бы визуально представить, что она из себя представляет. Да и характер призов, к слову, говорит об игре гораздо лучше, чем описания на сайте. ;)

Так что больше позитива, все будет хорошо.
avatar
То есть мотив данной статьи побуждающий — чтобы те, кто не играл, зашёл куда-то, посмотрел скриншоты и понял, что из себя представляет игра?

По теме: вы второй раз вздыхаете по поводу того, что никто не написал статью про Панзар. Почему бы не сделать это самому, тем более, что я вижу вашу заинтересованность в проекте? Большую, красивую статью, с картинками, подразделами и глубокими мыслями про механику игры, психологию взаимодействия игроков или ещё о чём-то интересном. Такой текст я первый плюсанул бы после прочтения.
avatar
Минуточку. Для начала — кто это «мы»?

Мы — это редакция ММОзговеда.

Окей, давайте обсудим конкурс, поражающий своей оригинальностью

Окей, я вижу сарказм, но не вижу конструктива. Очень простые исходные данные — к нам обратился представитель компании с предложением провести конкурс. Вариантов дальнейшего развития здесь ровно два: отказаться и ничего не делать, согласиться и попробовать что-то сделать. Оригинальное? Наверняка, у вас есть вариант. Давайте его обсудим. А скриншоты и рассказы — это, конечно, не оригинально, но вообще-то это то, что составляет существенную долю содержания этого проекта.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Простите, что без конструктива. Мысль была крайне простой — не превращать ресурс в рекламную площадку.

До сих пор интеллектуальная наполненность статей за редким исключением держалась на достаточно высоком уровне, как и комментарии, которые зачастую были интереснее самих заметок. Что интересного можно написать здесь — ума не приложу, т.к. отсутствует предмет обсуждения.

Выражаясь предельно сжато — я не спрашиваю "зачем это здесь?", я спрашиваю «зачем это здесь?».
avatar
Мысль была крайне простой — не превращать ресурс в рекламную площадку.

Мне вот многие говорили, что я уже три года рекламирую Archeage. :) Ну, и, судя по всему, EVE мы тоже рекламируем. :)

Если серьезно, я не вижу необходимости в каких-либо ограничениях в виде «зачем это здесь». Здесь может быть любое. И оно будет оценено участниками или редакцией, попадет на главную. Это может быть вполне себе фильтром для тех, кто не хочет видеть на ресурсе ничего лишнего.

Когда к нам обратился представитель Panzar с просьбой опубликовать пресс-релиз, мы честно сказали, что такими вещами не занимаемся, но сам представитель может зарегистрироваться и опубликовать его, если считает это интересной темой. Надеюсь, реакция аудитории в виде «нулевая заинтересованность» была интересной и полезной для того, чтобы поработать в будущем над формой подачи. Но это была честная реакция. Выступать в форме цензора, фильтра (если только речь не идет о каком-то треше или вещах, потенциально способных оскорбить какого-то посетителя) как-то неправильно, на мой взгляд.
Комментарий отредактирован 2013-12-12 19:09:09 пользователем Atron
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Я осознал свою ошибку — не надо было в закладки ставить раздел сайта "Всё" :)

По поводу рекламы АА и всего остального — я не против рекламного поста как такового (тем более, что ваша приязнь к той же ЕВЕ ощущается, но не делает заметки хуже и уж тем более джинсой), если он подходит по тематике сайта. Я против форм подачи, при которой после прочтения текста не возникает мыслей у отдельных личностей и обмена мнениями у сообщества в целом. О, чёрт, теперь уже и эта заметка не подходит под мои же критерии :)
avatar
Все-таки разница есть в том, пишут статьи про игры игроки или же PR-менеджер игры.
avatar
пишут статьи про игры игроки или же PR-менеджер игры.
Ага, у PR-менеджера, как правило, есть два существенных ограничения:
1. Начальник.
2. Пребывание «в коробке».

И не так легко (а иногда и вовсе невозможно) эти ограничения преодолеть.
avatar
Все-таки разница есть в том, пишут статьи про игры игроки или же PR-менеджер игры.
Суть проекта в том, что статьи тут может написать любой — в том числе и PR-менеджер игры. Весь вопрос в рейтинге (яркости), которую наберут эти статьи. И помнится, когда тут было много контента с Теймуразовым и даже темы с его текстами/ответами на вопросы — ни у кого не было недовольства, верно? Скорее наоборот. Потому что тема была востребована читателями.

Востребованный, интересный материал набирает яркость и служит своего рода маяком для других читателей. Невостребованный и малоинтересный материал служит обычным инфоповодом — заглянуть во вкладку «Все», увидеть информацию о какой-то игре.

Примерно так я вижу себе систему. И никто ее принудительно не загоняет в рамки — редакция, как я вижу, полагается на вашу оценку и дает всем авторам, т.ч. официальным представителям, возможность высказаться.
avatar
Гохой это было бы, если бы мы наперебой начали холиварить в ключе «Панзар отстой, дота форева!» или наоборот =))) А что плохого в небольшом конкурсе? Мне, например, Панзар не понравился и его судьба мне фиолетова, но я не вижу ничего плохого в заметках и конкурсах по нему на ммозге. Мне они не мешают. Почему они мешают вам, мне не понятно.
Комментарий отредактирован 2013-12-13 04:08:40 пользователем Kaizer
avatar
Хорошо, не буду больше ничего никогда комментировать в негативном ключе. Извините, пожалуйста, что потревожил. Да здравствуют единорожеки, бегающие по радуге!
avatar
Эм… да никто же не набрасывался на вас, вроде. Поговорили, обсудили. Не ожидал такой реакции.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Мне тоже казалось, что мы всё обсудили. Но, по-видимому, не все читают комментарии до самого низа :)
avatar
Да, но я не вижу ничего обидного в комментарии Кайза.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А я и не обиделся, упаси боже.

Человеку непонятно, чем мне мешает данная статья, а т.к. она мне изначально не мешала и все остальные вопросы относительно PR-заметок мы выяснили, я пришёл к выводу, что до конца ветку комментариев он не дочитал.
avatar
Господа, тут все просто — портал про игры и существовать здесь могут все. Ключи, статьи и новости могут быть размещены по всем проектам (ММО разумеется). Я не спорю, не всем нравятся все игры поголовно. Но вы обладаете свободой выбора и можете не заходить по ссылке, не читать новость. Но требовать, чтобы тут не было активностей по определенным проектам? Это же не фан сайт определенной игры :)
  • Panzar
  • +5
  • v
avatar
У Вас про Panzer на ММОзговеде 3 статьи. Из них известно, что:
а) Проект (в РФ по крайней мере) стартовал совсем недавно — в ноябре.
б) Он является «всемирнопопулярным» чере зподписчиков Стим, работает в России-Европе-Азии.
в) Это Экшн-ММО-РПГ
г) Внутри своей команды — вы очень радеете за то, что бы игра стала еще более интересной
д) Проводятся конкурсы, за что-то там можн овыиграть какие-то деньги…
е )немножко о самой команде (в качестве… ну юр.лица, наверное 8)) и базовые ссылки.

ВСЁ.

Вы понимаете, что это НЕ ИНТЕРЕСНО в таком ключе? А, насколько я понимаю, большинство подписчиков ММОзговеда заходят сюда за ИНТЕРЕСНЫМИ материалами.

Я лично читаю все, что здесь пишут и большинство комментариев. И совершенно согласен с редакцией сайта и по поводу открытости для публикаций, и системы Яркости. И мне очень бы хотелось, что бы все публикуемые статьи имели потенциал набирать Яркость. В том числе и про Panzar. А пока, все у вас настолько тоскливо, что даже идти смотреть не хочется.

Тэги: имхо, критика, 8)

Оставить комментарий