Моя позиция

Всем доброго дня!

Недавно Atron очень правильно заметил, что периодически бывает полезно открыто писать о своих позициях. В противном случае может возникнуть критическое недопонимание, влекущее за собой конфликты, ссоры и массу неприятных эмоций.

Однажды я уже писала об этом тут. Сегодня я снова буду говорить с вами о любви и благодарности.
Читать дальше →

Вылазки на тесты и новый PvE-мир

Больше года назад я снова начал играть в Worlds Adrift, зная, что будет вайп. Немного соскучился по парящим островам и музыке этого мира. И раз уж слежу за игрой, то неплохо быть в курсе событий, что там поменялось после альфы.

Сделали экран создания персонажа и выбора внешности. Настройка внешнего вида явно в черновом варианте. Вариантов лица и мужских причёсок совсем мало, особо выбирать не приходится. При создании персонажа также выбирается сервер.

Читать дальше →

Почему ответственность за историю с "вайпом" русскоязычного BDO от начала и до конца лежит на Pearl Abyss

В нашумевшей истории странных взаимоотношений GameNet и Pearl Abyss вокруг прав на части русскоязычной версии Black Desert есть очень много домыслов и не так много фактов, как может показаться. Но есть один неоспоримый — крайними оказались игроки. Их игровые достижения и покупки в игровом магазине были, по официальной версии Pearl Abyss, полностью потерянными из-за невозможности договориться с GameNet. Затем, правда, всё снова поменялось — удивительным образом двум сторонам удалось прийти к взаимопониманию, пока игроки пребывали в шоке от осознания того факта, что в новой реальности «и так тоже можно».

На вчерашнем подкасте мне задали вопрос, считаю ли я всё так же Pearl Abyss ответственными за случившееся, даже после того, как сторонам удалось достигнуть соглашения. Коротко мой ответ звучал так: «После того, как стороны договорились, я только утвердился в этой мысли». Но так как разговор был в самом конце подкаста, он получился скомканным. Да и вообще объяснение своей позиции в таком запутанном деле с массой неизвестных и домыслов куда проще доносить в текстовом виде. Что я и хочу сделать.

Читать дальше →

Ах эта свадьба, свадьба, свадьба ...

Justice Online, китайская MMORPG-игра, продолжает развиваться, постоянно радуя своих пользователей выходом обновлений. Вот и предстоящее, с новой сюжетной историей и увеличением максимально возможного уровня, уже на подходе.

Всем пользователям стал доступен новый, седьмой по счету класс 龙吟 (Long Yu), к процессу создания которого разработчики подошли немного нестандартно.

Но речь сейчас не о нем.

Читать дальше →

Анонс: Горячий Чай #74

Время летит быстро, и вот уже следующая подкастовая пятница. Сегодня в эфире традиционного «Горячего Чая» Eriniya , Eley и Ksheihasse . Напомню, а то давно этого не делал, как ММОзговеды становятся участниками подкаста. Мы приглашаем двух самых ярких авторов за прошедшие две недели и одного самого яркого комментатора. Если кто-то из авторов и комментаторов не может прийти или не очень любит такой формат, мы двигаемся к следующему по списку. Как выглядит этот список? Каждый раз перед подкастом вместе с анонсом мы публикуем статистику.

Читать дальше →

Разрушены каноны Fallout?

Недавно Bethesda провела пресс-конференцию в Западной Вирджинии, где игроки впервые смогли сыграть в Fallout 76.

После недавнего снятия эмбарго на впечатления, в видеоматериалах журналистов всплыла информация, подтверждающая опасения поклонников вселенной Fallout о появлении Братства Стали в Fallout 76.

К примеру, есть записи, прямо ссылающиеся на Братство Стали, несмотря на то, что фракция якобы в то время была заперта в хранилище на противоположном побережье.

Читать дальше →

Братство и групповые умения

В моей любимой ММО «Lord Of The Rings online», атмосфера мира, созданного Профессором, выражается во всём, даже в мелочах. Казалось бы, что может быть проще, чем простое название – «группа» или, как сейчас принято называть, «пати». Но в мире LotRO эта формация именуется не иначе, как «братство», а гильдия называется «содружеством». Даже в таких мелочах нам говорят о том, что всё должно быть направлено в одну сторону, всё должно идти во благо, все игроки – «друзья и братья». Такие названия вовсе не случайны, ведь сплочённость братства может оказать решающую роль в бою с противником.

Читать дальше →