Песня Ковенантов: I need a healer


Понимаю, что фракцию «Covenant» нужно перевести как-то в духе «Завет», но чувствую, что всё равно ведь будут называть «Ковенантами». Да будет так. Интересно проследить за метаморфозами фракционных предпочтений в New World, если они вообще случатся, потому что пока всё предсказуемо: Мародёры с Синдикатом соревнуются за первое место, в зависимости от демографии конкретного сервера, а Ковенанты представляют абсолютное меньшинство на грани исчезновения. Уж сколько шуточек было на этот счёт во время последнего бета-теста — не сосчитать.

Тем больше причин играть за Ковенантов. Каждый человек будет там на вес золота. Можно и нужно помогать друг другу. А ещё — научиться относиться с юмором к поражениям. Потому что без этого при сложившихся соотношениях не выжить. Но и победы в таких условиях будут иметь совсем другой вес. Как и общая позитивная атмосфера. Так что я ничуть не удивлён, что эта песня появилась именно от Ковенантов.

Читать дальше →

Astellia закрывается, из Second Life выпиливают gacha, а в Quantic Foundry замерили гендерные предпочтения игроков

Глядя на скриншоты Astellia Online, я всегда немного подвисал, разглядывая облака. Почему-то именно они меня пленили. Они, и ещё беззастенчивый горизонт. Уж не знаю, были это бездушные «задники» или реальная интерактивная глубина, дальше скриншотов я не заходил, хорошо усвоив, что передо мной очередная часть движения азиатского рынка против течения истории. Это когда людей, не заставших одиночные RPG, приучают к сюжетам и прочей самоизоляции через более привычный им формат как-бы-MMO. В Astellia было не только это, но то, что относилось к MMO-части, по-моему, сделано крайне формально.

Reketell в своё время делилась первыми впечатлениями от этого мира в формате русской локализации, и уже тогда было известно, что на родине, в Корее, игра закрыта. Теперь пришёл черёд и «международной версии», к которой игроки потеряли всякий интерес. Впрочем, ещё вопрос, был ли он изначально. Но разве другой сценарий предполагался?

Читать дальше →

Как вы выбираете имя персонажа для новой MMO?

Забавное наблюдение, которое я накапливаю уже довольно давно: у западных игроков часто встречаются совершенно безумные ники с числами и прочей ерундой, как бы подчёркивающей, что они тут на минутку зарегистрировались, шутки ради. Наверняка этому можно найти исторически-логичное объяснение, но суть в том, что мне такой подход не близок. Зато, глядя на него, сразу понимаешь — есть реальный человек, а есть слегка нелепый персонаж. Может, так и надо?

Читать дальше →

Новая механика еды


Чувствуется, что работа над первым расширением возможностей мира Valheim идёт полным ходом. В дополнении «Hearth & Home» не только появится много вкусной и полезной еды, она также начнёт работать иначе. Итак, теперь еда будет наполнять две характеристики: HP и Stamina. Хитпоинты, напомню, нужны для компенсации входящего урона, неважно — свалились вы с четвёртого этажа вашего скромного деревенского домика во время строительства, или пропустили удар тролля. Стамина же расходуется теперь не только во время натягивания тетивы лука или других боевых действий, но и во время строительства и другой мирной деятельности.

Читать дальше →

Galaxies of Eden: где-то далеко в подозрительной галактике

Если взять отдельные цитаты из презентации новой MMO Galaxies of Eden, можно легко прийти в восторг. Давайте сразу с козырей:

Наша цель — создать современную MMORPG, в которой вы можете менять свой аватар так, как душе угодно, строить и населять пользовательские города, развивать сообщество вашего сервера, погружаться в приключения и укреплять отношения с другими игроками.

Мы хотим вернуть социальный геймплей в MMORPG и оживить его, создавая игровой мир, ориентированный на сообщество, в котором будет возможность работать вместе на всех этапах геймплея.

В наши дни большинство MMORPG не позволяют организовать групповую игру или сводят её значимость до минимума, тогда как развитие сообщества — один из главных столпов концепции Galaxies of Eden.

В сути каждой механики Galaxies of Eden можно легко разглядеть главное: игроки должны быть активной частью игрового сообщества, чтобы добиться здесь успеха.

Итак. Перед нами новая MMO на Unreal Engine, в целях которой находится многое из того, о чём я мечтаю, а у меня при знакомстве с официальным сайтом очень скучное выражение лица. Что вообще происходит?!

Читать дальше →
  • No Man's Sky

  • Опубликовано эргами

Пять лет живого инопланетного сервиса

Пять лет назад стартовал проект No Man's Sky. До этого он был лишь однажды перенесён с июня на август 2016 года, что привело часть невероятно разогретой аудитории в бешенство, а идеолога проекта, Шона Мюррея, вынудило обратиться в полицию из-за угроз физической расправы, поступающих в его адрес. То были первые порывы приближающейся бури. Но я её не ощущал.

В августе две тысячи шестнадцатого я, как игрок с двадцатипятилетним стажем, получил в своё распоряжение невиданную возможность начать бесконечное космическое путешествие с потрясающей детализацией и интерактивностью. А как тот, кто играл в MMO чуть больше десяти лет, не ждал от игрового сервиса с подобным размахом всего запланированного сразу. Принято считать, что No Man's Sky сегодня — результат пятилетней работы над ошибкой, допущенной в 2016 году. Хотя сейчас действительно сложно найти более тёплые отношения между разработчиками и игроками, а вчерашний тизер дополнения Frontiers закономерно подстегнул интерес к этой бесконечной вселенной, на всю эту историю стоит посмотреть более пристально.

Читать дальше →

Нехитрый рецепт

Я обходил всякие упоминания об авантюре с очередным переизданием Bless до этого момента. Компания Neowiz придумала, конечно, хитрую схему — не в состоянии удержать игроков в своём муляже компьютерной игры, они сосредоточились на многоразовой продаже надежды, будто в следующий раз будет по-другому. Подыгрывать такому, даже если вашей информационной площадке предложили деньги, попросту глупо в долгосрочной перспективе. Но продолжают же подыгрывать.

Впрочем, не все. Накануне старта очередного развода оптимистов на деньги, неожиданно выяснилось, что позитивно настроенные жители Нидерландов и Бельгии не могут заплатить за новую версию муляжа в Steam, получая сообщение: «Эта игра недоступна в вашем регионе». Что за регион такой особый у Бельгии с Нидерландами? Загадка. Официальный представитель Neowiz сообщил, что ограничение связано с General Data Protection Regulation (GDPR). И если вы продолжаете верить хотя бы одному слову Neowiz, вот вам очередное пояснение, почему этого делать не стоит: GDRP — закон, распространяющийся на все страны ЕС, а не только на эти две. Но всё же между Нидерландами и Бельгией есть что-то общее. Вы даже можете вспомнить, что именно.

Читать дальше →