Дело о пропавших лошадях

Первые дни на Аэтернуме я был так поглощён решением бытовых проблем, что времени на вдумчивое изучение жизни острова практически не оставалось. Приходилось браться за любую мелкую халтуру у местных торговцев и лавочников, чтобы хоть как-то свести концы с концами, одновременно вспоминая навыки фехтования и стрельбы из мушкета. Нужно было скопить достаточную сумму золота, заработать немного местной валюты и собрать необходимые ресурсы, чтобы приобрести или выковать подходящее мне снаряжение взамен утраченного в водах Атлантики.

Тем временем, жизнь на острове шла своим чередом и в целом не сильно отличалась от привычного уклада Старого Света. Наверное, поэтому я поначалу не обращал внимания на одну странную особенность этих краёв, да мне бы и в голову не пришло, что такое возможно, особенно зная, как хорошо снаряжаются экспедиции, отправляющиеся сюда. Но факты указывали совершенно ясно и однозначно — на острове нет лошадей.

Читать дальше →

В EVE большое ограбление, Starbase стартовал в раннем доступе, следующее дополнение к GW2 выйдет в феврале 2022

В октябре прошлого года в EVE Online ввели новую механику, стимулирующую конфликты между игроками. Её суть заключалась в том, что награда за убийство NPC-пиратов больше не попадала напрямую в карман PvE-охотнику, а переводилась в специальное локальное сооружение, откуда деньги мог извлечь законный владелец вознаграждения, а мог и кто-то другой. Теперь в CCP объявили, что всё это время средства в том числе накапливались в локальных резервных хранилищах, которые можно… вскрыть при помощи специальных ключей. Подробности того, как всё устроено, описаны здесь.

Замечу только, что весь ивент организован так, чтобы это было не столько ограбление банка, сколько ограбление грабителей банка. В радиусе 75 километров от хранилища отключаются все устройства, позволяющие избежать столкновения (уход в варп, резкий набор скорости, маскировка), а сам взлом выглядит как не слишком быстрое выкачивание из хранилища специальных бондов, которые ещё нужно будет довезти и обналичить. Или не довезти, и тогда их обналичит кто-то другой. Меня же в этой симуляции пауков в банке больше всего интересует ввод в игру «более 20 триллионов ISK». Для начала.

Читать дальше →