Энди "CCP Seagull" Нордгрен уходит из CCP

Когда кто-то уходит из компании, это всегда грустно. Когда из компании уходит исполнительный продюсер, с которым я лично в свое время связывал все лучшее, что может произойти с EVE, это должно оказаться сильным ударом. Но нет. Во-первых, у Энди все хорошо — она, став мамой, уезжает с ребенком к себе на родину в Швецию. Во-вторых, Энди Нордген уже несколько лет как делала то, что может сделать любой другой — говоря терминами Евы, «танковала» непопулярные решения компании. От прежнего визионерства и желания изменить среду не осталось и следа. Разумеется, я далек от мысли, что виновата в этом сама Энди — визионер может помочь команде найти правильный путь, но не может заставить компанию идти по нему. А может, Энди сама изменила свои взгляды. Кто знает? В любом случае, ее уход точно не стоит трактовать как несогласие с политикой компании. Она сама эту политику защищала и защищает, оставаясь в CCP еще два месяца.

Читать дальше →

В Голландии и Бельгии некоторые игры с лутбоксами объявлены вне закона

Вслед за Голландией, Бельгийская Комиссия по Играм объявила, что, изучив монетизационные приемы, связанные с лутбоксами, на примере четырех популярных онлайновых игр — Star Wars Battlefront 2, FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive — пришла к выводу: три из четырех игр прямо нарушают законы этой страны.

Star Wars Battlefront 2 не попала в опалу исключительно потому, что месяц назад исключила из лутбоксов все ценное. Остальные три игры признаны азартными играми, которые в Бельгии запрещены.

Читать дальше →