И у пре-альфы бывают версии

Есть что-то по-хорошему деревенское во всем, что окружает Saga of Lucimia. Простое, но доброе. Старое, но вечное. Незатейливый белый шрифт в видео рисует фразы: «Приключения. Исследования. Групповой геймплей». И в общем, шрифт уже не важен. Спасибо, что помните, для чего всё это.

Читать дальше →

Антихайп: зачем участвовать в Beta 1

Хотя анимированная иконка на главной странице официального сайта Camelot Unchained показывает, как крафтеры трех королевств ведут обратный отсчет в днях при помощи молотов и наковальни, дата запуска Beta 1 все еще не высечена в граните. Разработчики стараются из всех сил, но вынуждены говорить о времени предстоящего запуска с осторожностью.

В любом случае, даже если перенос случится, он будет незначительным. Все это понимают, и хайп вокруг игры неизбежно растет. В ситуации, когда Camelot Unchained может стать пускай очень сырым, но единственным свежим игровым MMO-опытом в 2018 году, люди невольно тянутся к кредиткам в надежде получить новые ощущения. И это проблема. Потому что в 2018 году слово «beta» для непосвященного игрока может означать что угодно, в зависимости от субъективной буйности фантазии. Именно поэтому я перевел отличное руководство, опубликованное на reddit, которое посвящено тем, кто пока вынужден ориентироваться исключительно на ощущения и растущий ажиотаж. Надеюсь, советы окажутся полезными — уберегут вас от несвоевременных решений, а игру — от неоправданной критики разочаровавшихся.

Читать дальше →

Первый взгляд: Водопады Эльморадена

Так получилось, что стартовая статья из цикла «Первый взгляд» была посвящена Пещере Гигантов. А пещеры, как все мы знаем — места закрытые. Нет там ни неба, ни щебетания птиц, ни звезд или солнца над головой. Кто-то, как истинный дворф приходит от них в восторг, но лично я предпочитаю природу. Предпочитаю сидеть на зеленой травке или высушенной ветрами почве и созерцать величественные силуэты башни Крумы и Дерзости со стороны, любуясь их силуэтами на фоне яркого света или густого наполненного влагой воздуха. И никаких катакомб, какими бы красивыми они ни были внутри. Больно уж сильно давит на орочий череп потолок.

Я бы с удовольствием потянул еще немного, но вы же уже прочитали заголовок, правда? Сегодня мы побываем в трех красивых местах Эльморадена. Правило прежнее: я буду говорить и показывать только то, что сам увидел впервые. Исключение — Enchanted Valley, отправившаяся в превью, потому как красиво, да и спойлером не является.


Читать дальше →

Моё Небо: Lifur

Один из самых завораживающих моментов в путешествии по бесконечности Ничейного Неба — выбор следующей планетарной системы, до которой дотягивается мой гипердвигатель. Я замираю в предвкушении, выбирая, конечно, пироги побольше. Что мне с системы, у которой вокруг неизвестного солнца крутятся всего две планеты? То ли дело ожерелье вращающихся шариков, у которых к тому же есть собственные луны.

Жадность. Это самая настоящая жадность, за которую я потом расплачиваюсь многими днями путешествий, отделяющих первое мгновение после выхода из гиперпрыжка от завершения отчета о новом этапе путешествия. Lifur — как раз такая система.

Читать дальше →