Как друг на друга воздействуют одиночные игры и MMO?

Интересный вопрос задал один из MMO-реддита. Он спросил у людей "А для вас тоже игра в MMO в итоге разрушает восприятие одиночных и мультиплеерных игр?". Забавно то, что только вчера я рассказывал сыну, как пришёл в MMO, сначала с большим недоверием, если не сказать хуже, и почему мне теперь, после привычки к коллективной жизни, к тому, что твои действия могут быть полезны друзьям, невероятно тяжело возвращаться в одиночные игры. Но если бы я просто воспроизвёл вопрос с реддита, ответы были слишком однозначными, даже если противоположными. Поэтому я решил расширить тему обсуждения: как с вашей личной точки зрения одиночные игры влияют на MMO и наоборот. Позитивно, негативно, как угодно.

Читать дальше →

Роскошь

Я хочу вам рассказать историю о роскоши. Она началась со споров, которые велись июньскими вечерами в одном хорошо знакомом вам мире. Нам же он был слишком хорошо знаком. Сколько бы я ни хвалил Lineage 2, стоит признать, что у любого игрового окружения есть субъективный срок службы. И не просто так во времена своей юности мир Эльморадена расширялся каждые полгода.

К третьему году нашей жизни на фришарде l2-firebird.com у нас осталось всего четыре вида игрового окружения, соответствующего нашим уровням: Blazing Swamp, Tower of Insolence, Lair of Antharas и добавленные в игру полтора года назад вместе с вводом третьих хроник катакомбы c некрополисами. Мало того, что эти локации не были для нас чем-то новым до прибытия в этот конкретный игровой мир, теперь мы в них обитали каждый вечер на протяжении довольно продолжительного времени. И тут я встречаю такую роскошь, как совершенно новый, стильный, открытый мир New World.

Читать дальше →

Стартовал бета-тест

Авторы Crowfall добрались до важного этапа — переход к бета-тестированию. Сложно сказать, сколько времени отделяет проект от запуска. Несмотря на то, что разработчики планировали запустить Crowfall в этом году, сейчас в официальном пресс-релизе указано, что даже приглашения бета-тестерам будут рассылаться «в ближайшие месяцы». Тем не менее, триггером начала бета-тестирования стало завершение второй разновидности «умирающих миров»: Guild vs Guild.

Читать дальше →