Почему двоемыслие игроков и владельцев MMO неизменно приводит в тупик обе стороны

Иннова решила «внять» протестам игроков и «смягчила» содержание будущего игрового магазина. Разумеется, глаголы в предыдущем предложении заключены в многозначительные кавычки. Потому что нет, конечно же — не вняла и не смягчила, просто радостно отрапортовала об этом. Дело не только в унылой попытке сыграть в хорошего и плохого полицейского одним лицом, сначала предложив более жесткие условия, а потом изобразив отступление, которое, по сути, все равно находится далеко за гранью. Дело в принципиальном переходе издателя в категорию тех, кто занимается двоемыслием с упоением ребенка, спрятавшего голову в тумбочку. Не заметить торчащие из тумбочки аргументы может либо слепой, либо тот, кому по каким-то причинам в этой ситуации нужно отчаянно подыграть.

И я бы прошел мимо этой ситуации, потому что с ней вообще-то все ясно было еще в момент отказа от ключевых свойств проекта — дальнейшие контакты с локализатором Lineage 2: Classic возможны только при условии того, что вы готовы снова услышать «мы передумали» по любому поводу, включая новые обещания, сделанные в видео. Но тут как раз на gamasutra.com опубликовали интересный текст: «What Killed the MMOG?».

Читать дальше →

Презентация Icarus для гильдий

  • Icarus
В эту субботу с 14:00 до 18:00 была презентация проекта Icarus от компании, подарившей нам лучшие мгновения моей жизни — Bless (на самом деле, нет).

Подробнее об анонсе этого мероприятия можно прочитать на официальном сайте: icarus.101xp.com/news/priglashaem-na-vstrechu-v-moskve

Читать дальше →

Игрок Элей, приготовьтесь. Часть 8: продолжение о топ-гильдиях

В прошлой части я начал рассказывать о гильдиях. Получилось так много, что хватит и на сегодня.

Rift
В Рифт я пошёл не сразу на старте игры, а чуть позже. Сначала сделали свою гильдию со знакомыми, но они быстро ушли из игры, и я вступил в одну из топ-гильдий. Как оказалась, она не была самой сильной, но моему уровню развития персонажа как раз соответствовала. Мы собирались гильдией в данжи и на дейлики в PvP-локациях, где нас регулярно сливала самая сильная гильдия противников. Со временем дейлики закончились, и почти весь контент в игре иссяк, оставались только рейды. Потихоньку проходили один рейд, второй, третий.

Читать дальше →

Не ставьте крест на Worlds Adrift, но и не спешите

Bossa Studios постепенно выдает ключи к раннему доступу во все еще незавершенный Worlds Adrift, который в атмосфере общей летней сонливости впал в странное информационное состояние — он то ли уже вышел, и эта страница игровой истории для кого-то перевернута, то ли все еще не может убедить вас оценить его достоинства вместе с постепенно исправляемыми недостатками. Я был и остаюсь большим поклонником этого проекта, так же, как большим противником концепции раннего доступа, где нам в качестве акта поддержки таланта шеф-повара дают поесть сырого. Никто не заставляет, конечно же, но голод в голове настойчиво бубнит глупость о том, что горячее сырым не бывает. Еще как бывает. И я здесь для того, чтобы убедить вас пробовать только готовое.

Читать дальше →