На начало января 2019 года запланирован выход Eco 8.0. Да, авторы не скупятся на круглые числа в версиях, но и делают немало. В новой версии, помимо существенно переработанных биомов, генератора мира, который теперь делает куда более приятные реки и озера, будет добавлена система трубопроводов и различные горные породы вместо однотипного камня.

Если с реками и материалами вроде известняка или песчаника всё более-менее интуитивно понятно, то вот с трубопроводом посложнее. Очевидно, что в жизни вода нам необходима, но в играх с этим всё не так однозначно. Даже если дать возможность поставить в доме умывальник, персонажу он попросту может не понадобиться. Поэтому важно понимать, что многое оборудование после обновления 8.0 будет нуждаться в водоснабжении. Игрокам придётся ставить помпы и прокладывать системы трубопроводов, в том числе договариваясь о проходе по чужой территории. В идеале, по замыслу разработчиков, такие системы имеет смысл строить сообща. «Трубы, как объединяющий фактор» — это что-то новенькое в онлайновых играх.

Здесь, опять же, возможны условности. В некоторых играх достаточно только подачи воды. А куда она потом девается — вопрос десятый. Но в Eco даже обычная деятельность порождает мусор, с которым нужно что-то делать. Так что было бы странно, если бы с системой водоснабжения не появилась необходимость последующего отвода канализации.

«Фу»? Ну, чтобы не было «фу», нужно приводить всё это к очистным сооружениям, которые на выходе будут давать не только чистую воду, но и компост для удобрения полей. Фермеры не такие неженки, как городские, так что только обрадуются такому подарку.

Самые интересные моменты из последнего стрима, демонстрирующего новые возможности, разработчики собрали в отдельном видео:

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$231 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.