Чем вам Бред Питт-то не угодил? Это потрясающий актер. Рекомендую «После прочтения сжечь», играет гениально. Особенно если до этого знать его по «Семь» или «Троя».
Больше всего минусов мне поставил некто Jimmyn , я вообще не знаю этого персонажа. Он не написал за год существования здесь НИ ОДНОГО текста, зато поставил мне больше 150 минусов. До этого я и не подозревал о его существовании.

Собственно и вас я не знал и про вас ничего такого не думал. С чего вы взяли, что я как-то хотел вас тронуть?
Есть люди здесь, которым было интересно прочитать мое мнение. Почему вы решили, что все должно крутиться вокруг 10 человек, пусть даже уважаемых на данном ресурсе? Изначально я считал, что здесь можно в культурной форме выражать свое мнение.

Это вы уже решили, что я нигадяйский нигадяй, пришел сюда тролить и вообще еще со времен ла2 полный моральный урод.
Я склонен считать, что сама «команда» Мозга не очень в этом заинтересована. Их устраивает их клуб по интересам. Возможно не правы как раз мы, так как изначально ошиблись и увидели здесь некую свободную площадку для дискуссий.

Здесь нет рекламы и нет смысла экстенсивно развивать аудиторию. Во всяком случае я так вижу теперь этот ресурс. Многие мне сообщили, что перешли самостоятельно в режим РидОнли и не обращаются к комментариям. Просто читают заметки (здесь немало толковых статей) и не участвуют в дискуссиях.
Я пришел сюда не за троллингом и не собирался ставить его целью. Waydan правильно написал, это скорее небольшая провокация. Я не ставил задачу кого-то унизить или обидеть. Просто хотел донести до людей мысль о том, что те тексты, которые тебе не нравятся можно просто не читать. Сейчас же люди читая мою последнюю заметку про Wiki сознательно ставят «Воздержался» и плюсуют Элея (вообще он не автор заметки). Нравится Wiki, нравится заметка — ну плюсуй ее. Почему личное отношение к автору (в моем случае это ненависть ко мне) не позволяет людям просто взять и оценить статью?

Ну и наверное тебе стоит прекратить этот холивар. Только себе навредишь. Да и я лично не вижу пользы для ММО ресурса в подобных заметках. Писать нужно не друг о друге, а об играх. Все свои статьи я писал качественно, пытаясь что-то привнести в это сообщество. Чего и вам желаю.
В 2005-2006 году у меня был совершенно другой никнейм. И в игре, и на форумах. Да и в интернете я бывал очень редко. Но я рад, что вы успели за этот короткий срок про меня столько всего услышать в ла2.

Вам не нравилось что я делал на Вабби? Когда спал по 4 часа в сутки со своими ребятами целыми неделями, чтобы на Вабби хоть какая-то движуха была? У вас есть конкретные претензии ко мне? К чему все эти голословные обвинения? Сделал ли я по вашему мнению что-то плохое людям, которые этого не заслуживали? Да и вообще что я делал такое плохое?

Вы судя по тону хотели мне ответить. Но не ответили. Хотели предъявить факты, но не предъявили. Волею судеб скоро я вам не смогу уже ответить. Люди, которые меня действительно знают, легко подтвердят что я высокоморальный, честный и совестливый человек. Я не лицемер, не лжец. Но я не люблю лицемеров и лжецов.
Я понимаю, вас сложно переубедить. Но я как раз сюда пришел за тем, чтобы подискутировать в том сообществе, которое разительно отличается от гоховского и тд. Мне как разносторонней личности иногда хочется пообщаться с более «взрослыми» людьми на тему игр.

Ни о каком троллинге я не думал вообще когда сюда пришел и начал писать статьи. Я видел аудиторию и писал то, что считал нужным.

Потом поднялся вопрос морали в играх. Я высказал свое мнение. Не в качестве троллинга вообще. Просто мне нравится изучать психологию на примере MMO игр. Ради этого я играю, ради этого я создал клан и руковожу им.

Я представил вашему сообществу немного другой взгляд на проблему морали. В ответ меня банально заклевали. Сначала без минусов, просто заклевали. Эти бесконечные предъявы Атрона о том, что я по его мнению не так отвечаю на его вопросы. Потом вообще пошли оскорбления в духе «Из-за таких как ты русских и не любят» и в том же духе.

Я надеялся, что немного встряхнув сообщество Мозга я попробую донести до них мысль о том, что не нужно минусовать чужую точку зрения из-за того, что она не совпадает с твоей. В ответ я получал минуса.

Провоцировал ли я на то, чтобы минуса ставились — в начале нет, потом уже смирился и провоцировал, но все-равно держал себя в нормальном русле и не опускался на те оскорбления, что летели в мой адрес постоянно от «старичков» Мозга.

Я пишу про веерное минусование, мне пишут, что тут такого нет, а потом человек, которому я не интересен ставит мне подряд 41 минус.

Либо вы говорите, что это портал для общения СевенКрафтс и Ко, либо тогда может не стоит заявлять о том, что это площадка для дискуссий?

Я очень разочаровался в Мозг.нет. Еще недавно я ставил этот портал в пример, делал сюда ссылки, рекомендовал друзьям (я даже в видео-интервью Мэйл.ру этим летом хвалил именно ваш ресурс, жалко Мэйл идею с интервью куда-то похерили). А потом я столкнулся с реальностью.

И, знаете, в номинации «Разочарование года» в моем личном случае вы В РАЗЫ переплюнули даже то, что АА ушел к Мэйл.ру с их арками и тд. Я кране разочарован в том, что нашел в итоге не то, что давно искал.

з.ы. Если у вас есть претензии к Инсейну или ко мне, то задавайте их открыто, пожалуйста, либо в ПМ. Я не могу понять о чем вы говорите, ибо в тот же ла2 я вообще не играл с 2006 года, как и мой клан. Но по ла2 вы уже «сварили» мнение обо мне. Может все-таки стоит формировать личное мнение к людям, которых не знаешь? А не идти на поводу у стада?
Андре, безусловно я согласен с моими же словами. Просто изначально конфликт вырос как раз из-за того, что Атрон и Ко были не согласны в частности как раз с этими словами. А в итоге вышло так, как вышло. Каждый показал чего стоят его заявления и реальная его сущность.
Опять молчаливое минусование. Атрон, может быть ты как взрослый человек (40 лет, как-никак), уже перестанешь играть в партизанов и выскажешь свое мнение по вышенаписанному агрументированно?

Я уже много раз просил тебя это сделать, но ты просто ставил минуса, превращая нормальную адекватную дискуссию в «цыганский балаган» © Atron
Поставил тебе минус. Потому как на мои аналогичные предложения не читать мои статьи ты лично ставил минусы. И многие другие ставили минусы, а потом упрекали, что я пишу не то, что они бы хотели читать.

Мне это напоминает «Я гнался за вами 500 метров чтобы сказать вам, как вы мне безразличны». Только в более интересной форме.

Не нравится что пишет Джолли — не читай и не комментируй то, что тебе не нравится. Это позиция взрослого человека. Я же не лез в чужие топики со своими мыслями и везде вел адекватную дискуссию, без оскорблений. Почему нельзя было просто не проигнорировать?

Кто тут, кому и что доказал-то в итоге?
Нет, мы не будем писать плагинов и тд. Конечно мы понимаем, что это актуальная вещь, но связываться с тем, чтобы людям что-то там доустанавливать мы пока не хотим. Вернее вообще не хотим.

Если найдется программист, готовый этим заняться и помочь — возможно. Конечно только на легальной основе в виде плагинов, а не как в случае с la2on, где запускался снифер процессов.
Рад, что я настолько интересный человек, что просто пройти мимо 3х моих постов и не отписываться в них, не читать их, не читать каменты и не ставить 41 (СОРОК ОДИН!) минус ты как взрослый человек не в состоянии. Я конечно ставил задачу показать абсурдность веерных голосований, но никогда не думал, что у меня такой жестокий скилл троллинга. Честно не думал.

Я не заходил в чужие посты, не оскорблял здесь людей, не матерился (вот тут висела вообще матерная картинка mmozg.net/mirror/2013/10/16/pochemu-ya-hochu-ubivat-v-igre.html#comment35019 — +3 рейтинг камента).

Да, безусловно я всего этого заслужил, а вы белые и пушистые. Все в порядке, виноват один лишь я.
Итак, господа. Финита ля комедия.

Я осознал, что другое мнение вам интересно только, если оно совпадает с вашим.

Вы поставите плюсы, если мнение схоже с вами. Я поставлю плюс, если мнение схоже с моим или я вижу в нем здравое зерно.

Вы поставите минусы, если мнение противоположно вашему. Я не поставлю минус, если мнение отличается от моего, так как каждый имеет право на личное мнение.

Это краткий итог. Спасибо тем, кто поддерживал меня в комментариях, в ПМ, письмами на почту.

Теперь я перестаю писать в комментариях к своим трем последним статьям про мораль и поднимать подобную тему.

Все свои доводы я привел. Вы привели свои доводы. Не вижу смысла продолжать.

p.s. В ближайшее время, надеюсь, мы с Элеем напишем заметку про ArcheageWiki.ru. Из одной мимоходной идеи возникла самая большая Wiki на русском языке по миру Archeage. Да и вообще особо аналогов подобной Wiki на русском я еще не встречал (щас нас походу децл DDoS'ят, могут быть траблы с открытием).
Проще конечно обвинить во всем Джолли. Будто до Джолли не было таких же веерных минусований/плюсований и прочей круговой поруки? Не смешите меня. Ищите бревна в своих глазах.
Я самовыдвиженец
Меня как-то забанили на сайте холиварс.ру за разведение холивара на тему «Я — сверхчеловек». Вот там был эпик. Здесь же просто обычный портал с «саморегулирующимся сообществом». Как Хабр и тд. Везде одни и те же проблемы с этой самой кармой. Очевидно, что многие здесь заняты сейчас просто банальным минусованием моих комментариев. 5 человек делают это регулярно уже.
Я превращаю портал не пойми во что? Вы серьезно?

Зордер-команда, которая по 10-20 минусов подряд ставит любым «чужим» мнениям (в состав которой вы входите тоже) — вот что характеризует данный сайт. К сожалению. Я лишь погрузил сюда лакмусовую бумажку. Показать, что нужно куда как адекватнее относиться к людям. Радикализм и эгоизм никогда до добра не доводили.

Следующая статья будет из другой серии вообще. Все свои точки над Ё я расставил. Я не собираюсь посвящать жизнь тому, чтобы сделать вас лучше или хуже. Я просто «накернил» место проблемы. Будете ли вы сверлить в этом месте — ваше дело.
В свете последних событий я вообще сюда людей приглашать не буду.
Итак, господа. Подведем краткие итоги нашего эксперимента «О доброте и уважении альтернативных мнений».

Дано:
1. Джолли, который перестал дуть в одну дудку с высокоморальным большинством старичков ММОЗГа (то есть ругать Мэйл.ру и тд).
2. Джолли, который не оскорбляет никого.
3. 3 статьи Джолли, из которых 15+ яркости набрала древняя статья в духе высокоморального большинства старичков сайта.
4. Люди, которые вообще в открытую меня оскорбляют (и получают за это плюсы).
5. «Клуб по интересам», который имеет много кармы здесь и который не может не пройти против того, чтобы проминусовать вообще все доступные мои комментарии здесь.

Итак:

Подобное же относится К ЛЮБОМУ посетителю сайта, кто высказывает свою позицию, отличную от «высокоморального большинства старичков». Я лично минуса не ставлю, так как не приемлю подобное. На всех ресурсах, где я модератор или администратор запрещено материться и оскорблять людей (ну там еще спам и прочее вредительство) и только за подобное люди получают РО или баны. Поэтому мне подобное не нравится и здесь. На правах пользователя сайта.

з.ы. Ну и да, ей-богу, кончайте вы уже выдумывать, что я плачу из-за минусов или кармадрочер. Мне просто интересен социальный эксперимент над людьми, которые считают себя романтиками и моралистами. В людях я давно разочаровался, без слез =)
Я не приемлю подобные «инструменты борьбы с минусами». Ибо это очень низко.

Про то, что я продался мылу — это вообще бред.