Праздник отраженный

Игры Разума: Блог им. Arcius: Праздник отраженный
Этим утром пошел снег. Замерзла вода на пристани, зимний ветер весело играет с флюгерами, а окна разукрашены морозным узором. Детишки радостно высыпали на улицу и начали готовиться к масштабным снежным войнам.

Недовольный невыспавшийся асура пытается очистить от снега и льда портальную площадь. Он нервно поглядывает на горизонт и с возбуждением ждет, когда же появится одно из чудес, созданное выдающимся представителем его народа воздушный корабль Тикса. Выдающимся, но абсолютно чокнутым, поморщился про себя асура.

Lion’s Arch готовится к празднику зимы.

Игры Разума: Блог им. Arcius: Праздник отраженный

Ul'dah величайший город пустыни, сверкающая жемчужина среди потрескавшихся скал и песков. Центр коммерции и порока, место где роскошь соседствует с нищетой, а блеск доспехов и переливы шелка с грязными обносками.

Что же изменилось в нем?

Игры Разума: Блог им. Arcius: Праздник отраженный

Ночь. Посреди густых лесов и непроходимых болот спит изящный город Gridania. В кронах деревьев и среди резных крыш резвятся светлячки. Яркие, как звезды в небе, они подмигивают друг другу, весело кружатся, озорно заглядывают в окна и перемигиваются. Будто знают — случится что-то хорошее. И им не терпится поделиться этими вестями с жителями славного лесного королевства.

Игры Разума: Блог им. Arcius: Праздник отраженный

Праздник пришел в мир Эорзеи. Улицы украшены цветами. Вездесущие торговцы наперебой предлагают пышные букеты роз проходящим мимо приключенцам. Все влюбленные дарят друг другу подарки, наряжаются в яркие костюмы и признаются в своих чувствах. А немногочисленные храмы заполнены желающими обвенчаться.

В этот день нет расстояний и классовых различий.
Игры Разума: Блог им. Arcius: Праздник отраженный

Существует огромное количество вымышленных, нарисованных миров. Они завораживают нас, притягтвают. Позволяют прожить десятки жизней во всевозможных ипостасях. Быть героями и злодеями, строителями империй и защитниками света, богами и демонами.
Позволяют увидеть невообразимые чудеса. И незаметно, крохотными шажками, сами начинают жить, впитывая искры жизни тех, кто их населяет.

Мы переносим кусочки нашего мира в миры вымышленные. Отражаемся в них, как в зеркале. Чем ярче мы живем, чем больше света несем с собой, тем быстрей оживают миры.

Кланы и гильдии со своими историями и традициями, одиночки романтики с неуёмной фантазией, полные идей, и наши праздники, единые для всех.

Рождество, день всех влюбленных, хэллоуин, первое апреля и множество других праздников отражены практически в каждом мире. А отразившись, прочно переплились с этими мирами, стали их частью. Со своей собственной историей и обычаями. Они реальны не только для нас, но и для всех обитателей миров. Для каждого по-своему.
А значит, и миры, неустанно несущие в нашу серую жизнь яркий цвет чудес, стали чуточку ближе.

Продолжая делать эти крохотные шажки навстречу чудесам, мы научимся превращать фантазию в реальность. Когда-нибудь…

Игры Разума: Блог им. Arcius: Праздник отраженный
Игры Разума: Блог им. Arcius: Праздник отраженный
Читайте также

3 комментария

avatar
Забыл вставить
<cut>
после пары абзацев
Комментарий отредактирован 2016-02-13 19:13:39 пользователем Eley
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
С нового года в одном из городов ФФ:
  • Devina
  • +3
  • v
avatar
И свеженькое, с пылу, с жару. Завтра ивент закроют.
  • Devina
  • +2
  • v

Оставить комментарий