Экипировка и донат Новой эры

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Новая эра принесла не только упрощения, но и новые возможности. Сегодня рассмотрим подбираемое оружие, поколения экипировки, изменения вторжений и искажений. А также донат, куда же без него. Сначала о приятном.

Подбираемое оружие
«Используй оружие врага против него» — пафосно рекламирует промовидео обновления. С монстров периодически выпадает их оружие или часть тела, или тело целиком. Например, трезубец океанидов, пушка механоидов, змея или цветок целиком, посох, двуручный меч, кастет. Их можно подобрать и заменить свои умения на 3 умения оружия.

Подбираемое оружие имеет заряды (обычно 200-300 зарядов). Два обычных умения тратят заряды, а ульта уничтожает оружие и делает, как правило, сильный удар. Урон у такого оружия хороший, выше чем у обычных умений персонажа, но ниже бурстовых умений. Так что подбирать есть смысл. Падает оружие довольно часто, но может выпасть и 1-2 раза за приключение (особенно, если оно нужно по заданию).

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Есть и другой тип подбираемого оружия — от символа, даётся при нанесении большого количества урона в бою. Я выбрал молот Нериона, он хорошо бьёт как и по одной цели, так и АоЕ, и даже на дистанции. Например, на боссе выпустил бурст, но снёс только пол-ХП. Если появляется молот, то не приходится медленно добивать босса слабыми умениями — можно быстро победить его огненной мощью молота.

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Так что подбираемое оружие вносит разнообразие в бой. Встречается гораздо чаще и приносит больше пользы, чем в ГВ2. Конечно, это не новое слово в жанре. Но свою задачу немножко развеселить выполняет.

Поколения экипировки, вторжения и искажения
Раньше сила экипировки была привязана к престижу и сноровке. Фармили лимиты, поднимали престиж, получали лучшую экипировку, через которую дальше поднимали престиж.

Теперь вторжение идёт 8 недель, двух вторжений одновременно нет. Экипировку разбили на поколения, и с каждым новым вторжением открывается следующее поколение. С началом Новой эры прилетели океаниды и принесли пятое поколение. На первой неделе вторжения открылась новая сложность Изабеллы, с которой можно достать два фиолетовых предмета 5-го поколения и искажение А1 с ещё одним предметом. На третьей неделе открылась новая сложность Медеи и искажение А2 (ещё 3 предмета 5-го поколения). На пятой неделе — Офелия и искажения А3, А4 (оставшиеся 4 предмета). Для игроков-одиночек есть синька в групповых приключениях, она слабее по характеристикам.

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

То есть каждый предмет падает в своём приключении. Чтобы нормально одеться, нужно фармить всё, но не всё сразу. Характеристики при дропе случайные, в текущем поколении это от 23 до 35. Получить самое лучшее в первый день не выйдет — для каждого босса начисляется одна попытка в день получить дроп, попытки суммируются до пяти. Можно ходить каждый день или отдыхать четыре дня и потом сходить пять раз. Так что фарм, фарм и фарм, не забывая про дейлики.

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Делать дейлики лаборатории особенно нужно. Каждое задание даёт 1% боевого превосходства, которое увеличивает урон в искажениях и на аватаре на 1%. В начале вторжения 0% (базовый урон), а сегодня у меня уже 50% (урон в 1,5 раза больше).

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Так решили проблему искажений, которые игроки перерастали и просто шатали боссов. Но при этом не обидев новичков и более слабых игроков. С каждым днём искажения становятся всё легче, к концу вторжения их смогут пройти многие. Раньше не было смысла проходить искажения больше одного раза — теперь есть, даже слишком.

Донат
Множество донатных элементов убрали из игры. Характеристики экипировки у игроков одинаковые. Но донат от этого никуда не делся. Основные источники могущества — башня знаний, бастионы, собор и акции. Бастионы качаются за ежедневки, донат поможет их только засчитать без выполнения. А башня знаний и собор качаются за знания и кредиты, которые можно долго фармить или быстро купить за реальные деньги.

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Главная вещь, на которую выгоднее всего донатить в Скайфорже — ежемесячные акции. Они как были, так и остались. Некоторые акции дают пегаса, автосбор лута или дополнительные кредиты. А остальные умножают могущество от собора, бастионов и башни знаний. Сейчас мне акции добавляют +40% могущества от башни знаний, +30% от бастионов и +24% от собора (+40%, если полностью прокачать). Весьма существенная прибавка.

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Я ожидал, что некоторые старые акции уберут или сделают дешевле. Надо же новичкам как-то догонять. А оказалось наоборот: существующим акциям добавили новый уровень. То есть побуждают снова донатить на старые акции. Ужас, ну и развод. Хорошо, что мне дали много медалей как компенсацию, хватило докачать основные старые акции. А новичкам, наверняка, придётся ждать скидок, без них совсем уж дорого.

Для расчёта урона, здоровья и престижа персонажа могущество умножается на множитель от экипировки. Поскольку экипировка примерно одинаковая у игроков, кто её фармит, то основное влияние на престиж имеет могущество. А это донатный собор плюс донатная башня знаний, плюс бастионы, умножить на донатные акции. Сейчас у меня 20кк престижа, а у больших донаторов по 36кк. Разница в силе персонажа очевидна.

Skyforge: Экипировка и донат Новой эры

Ради справедливости отмечу, что если не фармить экипировку, то благодаря множителям можно быстро отстать по престижу. При установке обновления у меня было 12кк престижа, а с неполной новой экипировкой — уже 20кк.

Плюс в новой схеме — теперь престиж отражает реальную силу персонажа. Раньше были такие акции, от которых характеристики увеличивались, а престиж — нет. Поскольку сложность приключений зависит от престижа, то с акциями боссы шатались, а без них убивались долго. Теперь в приключениях со скалированием одинаково.

Ещё одна сфера доната — пропускать ежедневки за стимуляторы. Пропустить можно почти всё: бастионы, лабораторию, указы. Как говорится, платить, чтобы играть меньше. В день даётся 4 задания бастиона и 2 лаборатории. Сделать вполне реально, но не всегда хватает времени. Этот вид доната не увеличивает характеристики персонажа, а уменьшает затраты времени, поэтому выглядит вполне безобидным по сравнению со всем остальным.
Читайте также

14 комментариев

avatar
Та забей ты на это разводилово уже :) Ну скока можно кактус есть :)
  • Gmugra
  • +3
  • v
avatar
Переходить в другое разводилово от китайцев?
  • Eley
  • +1
  • v
avatar
В EVE. Там хоть не так откровенно. :) Ну, и CU ждать.
avatar
А давайте обсудим и ворвёмся куда нибудь все? вместе веселее!
  • Ieliar
  • +1
  • v
avatar
Жажду послушать варианты. P2P без шопа, плиз.
avatar
Final Fantasy XIV — Игру придётся купить (ТОЛЬКО стимовская версия подписка 250 р.) + В САМОЙ ИГРЕ, кнопки «донат магазина» НЕТ!!!!.. Донат фестивальных вещей через сервис аккаунта и там около 30 предметов внешности.
Pathfinder Online — 14 триал + Только подписка.
Аллоды Онлайн (Подписка) — Нет вообще донат магазина, стоит 390 р в месяц.
Dark Age of Camelot — старенькая, но ещё актуальна. 14 Триал + Только подписка.
Elite Dangerous — Игру покупаешь + ДЛС и играешь. Нет магазина в игре.
Anarchy Online — Вроде до сих пор подписка
Darkfall: New Dawn — Игра только по подписке, нет магазина в игре
Ryzom
Meridian 59: Evolution
Mortal Online
Wurm Online

TomeNet (ММО рогалик, без возможности вообще как то денежно помочь проекту)
Final Fantasy XI
Asheron's Call

Neocron 2 — вообще бесплатна и без магазина
Vendetta Online
Old School Runescape
Istaria

Project Gargon
Пока что хватит.

Вроде это вспомнил, но есть MMORPG которые отбились от общей массы мейнстрима + частные сервера старых закрытых игр.
Ещё куча не донатных MO есть.
Есть одна западная игра, у которой вообще для России «олдскульные» цены на «VIP» и внутриигровую валюту — Star Wars: The Old Republic
Комментарий отредактирован 2016-10-14 03:04:32 пользователем Ieliar
avatar
Эм… Мне, если честно, странно читать гайд по «донату», да ещё и со вставками вроде «ну и разводилово». Мне кажется, что если в игре такой мощный ингейм-шопчик за реал, то в ней максимум можно месяцок-два побегать, чисто для новых ощущений. До тщательного изучения шопа руки просто не должны успеть дойти.

Так что всё, что у меня вызвала эта заметка — недоумение. Конечно, интересно почитать «как там у них», но… вы… вы серьёзно в это играете? Так долго? О_О

И сколько в среднем, примерно, должно уходить в месяц у среднестатистического игрока, чтобы «играть» в эту игру нормально? Это же… не знаю… дикость какая-то.
  • peeqa
  • +5
  • v
avatar
А по-моему познавательно.
Знай своего врага и знай себя, и ты сможешь провести эту битву без поражения ©
avatar
Таки да, познавательно, вопросов нет. На основе гейм-шопов этих игр можно смело писать рефераты по психологии. А если прибавить небольшое исследование поведения игроков, то и кандидатскую по философии ))))
  • peeqa
  • 0
  • v
avatar
А уж какую докторскую о психологиии и философии можно написать о мясоедах с позиции вегетарианцев
  • Ska
  • -2
  • v
avatar
Мне, если честно, странно читать гайд по «донату»
Что есть в игре, о том и пишу. Или надо было сделать вид, будто доната в игре нет, и писать только о хорошем? Тогда обзор нечестный получается.
  • Eley
  • +5
  • v
avatar
Как вам система поколений экипировки?
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
В целом система нормальная — разные слоты экипировки раскидали по разным данжам и этим их актуализировали. А дальше будет видно по рекомендуемым требованиям могущества к искажениям следующего вторжения, если там будет за 200к, то в это играть будут только топ донатеры.
  • Zvi
  • 0
  • v
avatar
При чтения про донат сразу в голове возникают ассоциации с донатом в браузерках или для телефона.
  • waskon
  • 0
  • v

Оставить комментарий