***
Мне крылья не даны, чтоб плыть средь облаков.
По меркам птиц я безнадежный инвалид.
Костыль мой — плод упорнейших трудов.
Я создаю космической болид!

© Svarog

После удачных полетов к месторождениям всяких разных руд, опять настало время покорпеть над чертежами.

Первоначальная идея была в том, чтобы не заниматься добычей в космосе, а поднять все материалы для строительства с Земли, где уже есть производственная цепочка.

Прикинул проект транспортной ракеты…
Думаю, тут я не был слишком оригинальным.
Получился агрегат с водородным баком, многочисленными малыми двигателями и тремя малыми контейнерами. Прототип в ходе креативных испытаний был многократно разбит, после чего оптимальное количество двигателей, обеспечивающих достаточную подъемную силу, было найдено.

Вернувшись на свою базу, я начал претворять в жизнь этот проект, но уже со сварщиком в руках. Творческое начало взяло-таки верх, и я где-то что-то убрал, где-то что-то добавил. Так как испытания прототипа проводились с камнями в трюме, я заподозрил что реальная нагрузка может быть больше, чем я ожидал, поэтому проект потерял один средний контейнер.

В итоге я получил следующее:
  • Водородный бак
  • Множество малых водородных двигателей
  • Два средних контейнера
  • Генератор H2/O2
  • Кабина пилота
  • Аккумуляторная батарея
  • Две солнечные панели
  • Гироскоп
  • Парашют (на всякий случай)

Загрузив свой кораблик всякими материалами для строительства в космосе, я приготовился к взлету!

Не могу сказать, что я прям-таки рухнул на землю после отстыковки. Скорее, это можно было назвать плавным планированием вниз с максимальной тягой на двигателях. Кораблик оказался, скажем так, тяжеловат. Количество водорода, сгоревшее при этом «планировании», оказалось, мягко говоря, незапланированно большим. Стало понятно, что на выход из атмосферы одного бака, наверное, не хватит. На креативных испытаниях проблема нехватки топлива как-то не возникала… Хорошо хоть ничего не повредил.

Разгрузил ручками, взлетел, пристыковался к базе и призадумался о долюшке своей. После такого провала сам бы себя на работу не принял.

Придется отказаться от блицкрига. По всей видимости, там наверху меня ждут не дождутся девственные, еще не тронутые буром космического инженера, астероиды, как бы это двусмысленно ни звучало. В общем, придется и поработать, и попотеть.

Срезал большую часть двигателей. Заменил средние контейнеры на куски трубы, чтобы выдержать дистанцию от двигателей до панелей и аккумулятора (не хочется сжечь самого себя в полете). Добавил комплект выживания, чтобы перерабатывать камешки с астероидов и поправлять здоровье. Изменившаяся конфигурация не позволяла объединить стандартный кокпит в конвейер с другими частями корабля. Поэтому я заменил его на кабину истребителя, о чем впоследствии не пожалел, так как его бортовые приборы идеальны для маневрирования в гравитационном поле планеты.

При всех этих переделках, ругая себя на чем свет стоит, я распилил батарею раз пять. Соответственно, потерял кучу полезных материалов.

Space Engineers Ракетный шаттл
Ракетный шаттл на стыковке

Несколько позже, немного подумав, добавил на нос малый бур. Так будет легче совладать с астероидами.
Вновь заправил корабль. Взял сколько не побоялся материалов на первые нужды, и, перекрестившись (забыл в прошлый раз и вон чем закончилось), отстыковался.

Space Engineers Ракетный шаттл готов к полету
Ракетный шаттл готов к полету

Корабль уверенно держался на плаву.

Задрав нос вверх, я отключил гасители инерции и начал вертикальный подъем. Не умея управлять тягой двигателей (потом, может, научусь), я взлетал на коротких импульсах. Нет смысла давить газ, если уже уперся в планку 100м/с. Как только скорость падала до 95м/с, я давал новый импульс.

Space Engineers Взлет шаттла
Вертикально в небо!

С ростом высоты гравитация снижалась, импульсы становились все реже, и к моменту выхода из гравитационного поля у меня все еще было 72% топлива в баке. Отличный результат! В следующий раз можно нагружать больше.

Впереди вырастали серые глыбы таинственных астероидов. О, как они были прекрасны!

<< — назад || вперед ->>

Автор:

Стараюсь думать прежде чем стрелять

12
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$217 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

4 комментария

avatar
Прочитал и вздрогнул «По всей видимости там наверху меня ждут не дождутся девяностые». :) Если двигатели шпарят, например, на солнечные батареи, то они могут сгореть? Здорово, если так!

Шаттл выглядит компактно и элегантно.
  • 0
avatar
Прочитал где-то, что должно быть минимум 3 блока от двигателя до блока. Иначе через какое-то время сгорит. В креативе не горит, а в выживании не проверял. Помирать неохота :)
  • 0
avatar
Не умея управлять тягой двигателей (потом, может, научусь), я взлетал на коротких импульсах.
Вы можете создать группу с нужными двигателями и вывести на цифровую панель команды для этой группы — «увеличить тягу» и «уменьшить тягу». В принципе, для взлётов на орбиту это и не нужно, но при пробуривании астероида эти команды очень помогают. Скорость бурения всё-таки невелика.
  • 0
avatar
Спасибо за совет. Я уже кажется понял свою ошибку. Я объединял ВСЕ двигатели для управления тягой, думая, что это повлияет на реакцию обычного управления. Но вышло так, что обычное управление отключилось, т.к. не осталось двигателей для контроля, а равномерная тяга во все стороны (у меня равное количество двигателей по 6 векторам тяги), привела к падению корабля за счет гравитации. Я все вернул как было и продолжил взлет.

Нужно было выделить в группу двигатели только одного направления. Тогда не пришлось бы играть импульсами. Полезность импульсов или регулирования тяги только в экономии топлива.

Я еще не проверял взлет с управляемой тягой. Попробую при следующем взлете.
Комментарий отредактирован 2020-04-25 23:25:40 пользователем Svarog
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.