***
Все переделав многократно,
Мне идеала не достичь.
Продолжу делать аккуратно,
Стараясь истину постичь.

© Svarog


Теперь у меня не было проблем с добычей руды. Возможности в плане бурения возросли многократно. Тем не менее, строительство корабля немного затянулось, и тому было две причины.

  • Первая заключалась в слишком медленной переработке руды. И производство материалов тоже было не слишком быстрым.
  • Вторая просто кричала, что первоначальный концепт стандартного модуля неверен. Слишком мало места под склады и асимметричность по продольной оси корабля, что сослужит плохую службу при установке гравитационного двигателя.

Пришлось сделать шаг назад и начать перестройку.

Первое, что я изменил — увеличил размер стандартного модуля, сделав его симметричным и более универсальным в плане крепления. Две параллельные конвейерные линии повысили живучесть корабля.

Space Engineers Стыковочный узел
Новый стыковочный узел

Модуль-хранилище
Теперь модуль хранения несет на борту 6 больших контейнеров и оборонительные турели на броне, совместив в себе две функции.

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-хранилище

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-хранилище. Внутри

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-хранилище. Внутри

Модуль-завод
Модуль завода расширился до четырёх перерабатывающих очистителей и двух сборщиков.

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-завод

Вторая возложенная на него функция весьма своеобразна. На внешней поверхности брони расположились четыре нароста, состоящие из блоков тяжелой брони и приманки по центру.

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-завод. Приманки

Непосредственно под этими наростами разместились утопленные в корпус сварщики, подключенные к конвейеру.

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-завод. Приманка со сварщиком

Внутри модуля установлен проектор, который выводит проекцию четырех приманок с тяжелой броней.

Space Engineers Модульный корабль
Проекция для ремонта приманки

Таким образом при попытке уничтожить приманки, происходит очень быстрое восстановление. Креативные испытания показали, что множественные ракетные залпы неспособны повредить спрятанный сварщик, хотя легкая броня корпуса вокруг приманки серьезно деформируется. Конечно, ее уже придется чинить вручную. Можно было бы применить и тут тяжелую броню, но уж очень она дорогая в производстве. Позже посмотрим. А пока и так выглядит неплохо. От автоматических турелей должно помочь.

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-завод. Внутри

Модуль-бур
Хотя ширина модуля увеличилась, я сократил количество буров. Не хочу больше залезать корпусом корабля в астероиды. Увеличил число поршней до трех на каждый бур, потому что двух часто не хватало для глубокого бурения. Широкую часть справа и слева от буров проварил тяжелой броней, чтобы не повредить корабль, если немного промахнусь при бурении. Колеса, для гашения ударов, в космосе смотрятся не очень уместно.

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-бур

Space Engineers Модульный корабль
Модуль-бур. Внутри

Главный модуль
Тут разместились два больших реактора, гравитационный двигатель, генераторы кислорода и кресло пилота. Дизайнер из меня не очень хороший, поэтому пока что интерьер вообще не проработан. Но обзор из кабины хороший. Планирую добавить еще точки управления, разделив функции управления кораблем при дальних перелетах, бурении и ведении боевых действий. Причем для боя, скорее всего, установлю кабину для обеспечения дополнительной защиты, так как купол выглядит слишком хрупким.

Space Engineers Модульный корабль
Главный модуль

Space Engineers Модульный корабль
Гравитационный двигатель

Space Engineers Модульный корабль
Реактор и генератор кислорода с вентиляцией

Space Engineers Модульный корабль
Обзор с капитанского мостика

Двигательные модули не претерпели изменений. По сути, они используются как гасители инерции и маневровые двигатели. Разгон и торможение осуществляет гравитационный двигатель. При наборе скорости корабль немного задирает нос, а при торможении его тянет вниз. Но я согласен мириться с этим незначительным отклонением курса.

В планах еще построить модуль для стыковки кораблей и автоматический сборочный цех. Но, в целом, промышленный корабль уже смотрится очень неплохо. Можно задуматься о посещении других планет. Теперь это не выглядит безрассудной авантюрой. Я определённо готов к путешествиям.

Space Engineers Модульный корабль
Материнский модульный корабль

<< — назад || вперед? ->>

Автор:

Стараюсь думать прежде чем стрелять

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$243 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

12 комментариев

avatar
хорошо придумано про модульность. не знаешь случаем, чем Space Engineers отличаются от Empyrion?
  • 0
avatar
Такой случай не случился. Нет. Не знаю.
  • 0
avatar
Прошел месяц…
  • +3
avatar
Ммм… Это работа дизайнера. А я инженер. Мои творения не так красивы. Смотря на этот корабль, знаете о чем я думаю? Зачем мне за собой таскать столько выступающей во все стороны брони? Как эти все красивые детальки начнут отваливаться в бою? Зачем мне такие огромные движки с вектором тяги назад, если гравитационная установка и места меньше занимает и энергии жрет куда меньше.

Вот такие вот мысли. А уж потом я вижу что это действительно красиво.

На самом деле, не вижу больше смысла увеличивать этот концепт. Для игры соло такого агрегата хватит за глаза. А на сервере его разнесут за пару минут.
  • 0
avatar
Svarog впору открыть сервер и провести экскурсию на борту космического судна для пользователей Ммозговеда. :)
Комментарий отредактирован 2020-05-04 14:45:17 пользователем DmitriyGreenwood
  • +1
avatar
Так на картинках все есть. Для экскурсии можно просто выложить чертеж.
На самом деле это не та работа, которую можно и нужно показывать. Вот если бы дизайнер над этим поработал… Экстрерьер, интерьер, освещение. Тогда да.

Я бы лучше поучаствовал в совместном проекте. В мозговедческом штурме :)
  • +1
avatar
Очень круто, спасибо за замечательные хроники. Читаю с большим удовольствием.
  • +1
avatar
Колеса, для гашения ударов, в космосе смотрятся не очень уместно.
Я понимаю, что камень в мой огород, но всё же, иногда приходится обходиться тем, что есть, ведь удары неизбежны. К слову, если разработчик ещё не исправил, то недостроенные колёса тоже гасят удары. Недостроенное колесо 1х1 без подвески не выглядит, собственно, как колесо и не ломает стиль. Однако здесь мы заходим на территорию неочевидных вещей и нелогичных механик, признаю. Сам же я пользуюсь колёсами довольно часто по прямому назначению. К примеру, мне нужна машина для постройки тоннелей (а это, фактически, любой мой майнер). Следовательно, это длинный параллелепипед с контейнерами, бурами и прочим. Однако в режиме добычи сам туннель оказывается весьма узким и удары о стены — неизбежность. Так что я располагаю колёса в передней части бурильщика сверху и снизу, и в задней части. Таким образом он «едет» по стенам тоннеля. Хотя ускорение и рулёжку колёсами всё-таки отключаю. Опять же, поворотные столы и прочие вращающиеся механизмы размерами от «больших» до «циклопических» без колёс просто невозможны.
  • 0
avatar
О! Я не намеревался кидать камни или что-то еще. Просто мне не кажется это логичным, хотя и, наверняка, работает отменно. Я видел картинки в сети буровиков с колесами. Каждый строит как ему удобно и нравится.

Сегодня конструировал небольшой майнер. Попытался сделать его максимально маленьким. Но меньше 4-х буров не получается, чтобы хорошо пролазил везде и был удобным. В режиме уничтожения вообще проблем нет. В режиме добычи тунель куда меньше. На всякий случай сделал каркас из легкой брони в проблемных местах. Прошел астероид насквозь эксперимента ради. Иногда искило, но ничего не помял. Получилось не слишком тяжело и в меру красиво. Если обшивать броней все, то и вес большой и ресурсов больше. И, как ни крути, все равно это не боевой корабль.
  • 0
avatar
Кстати, был удивлен, что можно вести уничтожение породы на скорости до 2.5 м/с. Это очень быстро.
Комментарий отредактирован 2020-05-05 13:16:16 пользователем Svarog
  • 0
avatar
Протетировал. В режиме добычи максимальная скорость 0.3 m/s. Для большого бура, наверно, быстрее.
  • 0
avatar
Каждый строит как ему удобно и нравится.
Не только «как удобно», некоторые вещи без колёс просто невозможны. Например, я строил мачту с генераторами кислорода, которые всегда должны быть ориентированы на Солнце. Первым делом поворотный стол — на один ротор. Однако вес мачты куда больше, чем может провернуть ротор. Выходит — колесо. С краю для поддержки. Строим дальше, для ориентации по другой оси нужна вращающаяся горизонтальная штанга. Ничего проще — два столба, на них два ротора, между ними штанга. Однако механика игры считает головку ротора уже другой структурой, потому штанга «не срастается». Следовательно, ротор только с одной стороны, а с другой стороны колесо на подставке. Это не слишком удобно, верно? Но иных вариантов лично я не находил. То же самое с поршнями иногда происходит.
Для большого бура, наверно, быстрее.
Большие буры не очень хороши в плане расчищаемого пространства, по бокам захватывается очень мало. Собственно, для больших буровиков колёсные шасси и придуманы, у малых свободного пространства куда больше.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.