Подробности юбилейной распродажи

Star Citizen: Подробности юбилейной распродажи

Здравствуйте, граждане

Как вам известно, 26 ноября 2013 подойдет к концу доступность Пожизненной страховки (ПЖС/LTI) для сторонников со статусами Оригинал и Ветеран. Мы задумывали наборы с ПЖС по сниженной стоимости как поощрение для той группы сторонников, которая за время первоначальной кампании, завершившейся 26 ноября 2012 года, помогла проекту Star Citizen осуществиться.

Дабы отпраздновать наш первый год разработки, со следующей недели и до 26 числа мы дадим возможность приобрести каждый из кораблей и наборов «ограниченного тиража» еще раз в течение определенного времени, посему любой желающий сможет приобрести себе один-два. Чтобы никто не упустил упомянутой возможности заполучить интересующий корабль, мы намерены опубликовать расписание распродаж уже сегодня. Корабли и наборы будут доступны в течение 24часов (с полуночи до полуночи по зоне PST или с полудня до полудня по МСК).
За перевод спасибо порталу elite-games.ru

Star Citizen: Подробности юбилейной распродажи

В качестве специальной благодарности каждому из вас, включая наш растущий контингент Новобранцев за то, что помогли нам зайти так далеко, корабли ограниченного тиража будут включать ПЖС для любого пилота! Однако лишь Оригиналам и Ветеранам они будут доступны по первоначальной цене. Сделано это, дабы сохранить дух нашего первого обещания, согласно которому ранние сторонники должны иметь некоторое преимущество по сравнению с пилотами, поддержавшими проект позже.

Star Citizen: Подробности юбилейной распродажи
  • Понедельник, 18 ноября – ORIGIN M50 ($90/$80)
  • Вторник, 19 ноября – ORIGIN 350R & набор Lightspeed
  • Среда, 20 ноября – Drake Caterpillar
  • Четверг, 21 ноября – RSI Aurora LX
  • Пятница, 22 ноября – Anvil Gladiator и Aegis Retaliator (доступны все выходные)
  • Понедельник, 25 ноября – MISC Starfarer

ОБНОВЛЕНО: В связи с повышенным спросом, корабль Super Hornet будет доступен для покупки во время выходных, вместе с кораблями Anvil Gladiator и Aegis Retaliator.

26 ноября мы начнем второй год с новой силой! Крис Робертс и команда Star Citizen проведут 4-часовой лайвстрим, начиная с 23-00 по МСК, где будут представлены последние новости и сведения, а также шанс получить ответы на свои вопросы! К тому же мы слегка приоткроем завесу тайны над ассортиментом грядущих кораблей, как сделали на первом лайвстриме! Как и первоначальная группа, эти корабли будут доступны для покупки лишь в особых случаях,… так некоторые из них можно будет приобрести впервые уже 26 ноября! Еще для всех пилотов будет доступно ограниченное количество корветов Idris-P с ПЖС, которое будет «выбрасываться» в магазин 4 партиями в течение дня, дабы Граждане со всего света имели шанс прикупить себе эти редкие корабли.

Star Citizen: Подробности юбилейной распродажи
Напомним, что такие распродажи проводятся, чтобы обеспечить средствами процесс разработки игры и сделать вселенную шире и богаче. Мы не заботимся об обеспечении прибылью общественных акционеров. Нас лишь волнует создание Чертовски Хорошего Космосима Всех Времен и ваша щедрая поддержка уже помогла нам выйти далеко за пределы того, что мы считали возможным запуская проект!

Star Citizen: Подробности юбилейной распродажи

Ответы на вопросы (FAQ)


В преддверии распродажи мы хотели бы улучить момент и ответить на несколько вопросов поднимаемых сообществом:

Насколько важна Пожизненная Страховка (ПЖС/LTI)?

Еще раз для полной ясности мы сообщаем, что ПЖС является лишь удобством, а не неким игровым преимуществом. Все корабли поставляются со страховкой и покрытие как у ПЖС, так и у Стандартной Страховки Корпуса (ССК) одинаковое. Разница лишь в том, что вам потребуется обновлять ССК за Империалы по окончанию полиса (который длится от 3 до 12 месяцев в продаваемых в данный момент наборах). У полиса ПЖС дата окончания отсутствует. Стоимость и частота обновления полиса ССК будут походить на обновление страховки на автомобиль и потребует от вас выполнить несколько миссий или торговых поездок в Star Citizen, чтобы собрать достаточно Империалов для покрытия соответствующих расходов. На самом деле новички, приобретающие наборы самостоятельно вместо того, чтобы прибегать к услугам теневого рынка для получения ПЖС, оказываются в более выгодном положении, поскольку получат различные награды за целевые планки положенные нашим сторонникам.

Будут ли доступны модификации Freelancer и/или Constellation?

К нам также поступило множество запросов касательно информации о Constellation и Freelancer. Модификации этих кораблей 26 ноября представлены не будут, но по факту готовности мы выложим в магазин апгрейды корпуса. Если вы купите Constellation или Freelancer с ПЖС сегодня, то в дальнейшем сможете с помощью апгрейда улучшить их до одной из специальных модификаций, не рискуя ПЖС. Пока мы не готовы объявить, что это будут за модификации, но можем подтвердить — команда трудится над еще тремя модификациями Freelancer и двумя для Constellation.

Зачем вы в очередной раз продаете лимитированные корабли?


Хотя мы устраивали распродажи лимитированных кораблей с полдюжины раз до сего момента, данная тема продолжает пониматься на форумах. Мы понимаем, что оригинальная страница Kickstarter утверждает мол, эти корабли более продаваться не будут. Имей мы возможность редактировать эту страницу, то добавили бы следующую информацию: Мы ошиблись! Задумка состояла в том, что мы ограничили лишь продажи кораблей со специфичной комплектацией (Scythe и Idris-M), а значит если таких кораблей не осталось — продажа прекратилась навсегда. Но иные корабли, не лимитированные тиражом, следовало ограничить тем, то мы должны были продавать их лишь в определенные периоды времени, поддерживая тем самым их статус дефицитного товара. К сожалению, наша формулировка этого не донесла, и от нашего сообщения осталось ощущение, типа все, что предлагается ограниченным образом, больше продаваться не будет. Впоследствии мы исправили это, уточнив, что речь действительно шла о кораблях, которые предлагались ограниченным тиражом, однако вопросы продолжают возникать. Это наша официальная позиция по данному вопросу, посему будьте так любезны, сохраните закладку на это сообщение для будущих форумных дебатов! :)

Кроме того база наших поклонников растет экспоненциально, и мы имеем массу пилотов, желающих начать игру в роли капитана танкера, гонщика или пирата. Хотя мы в неоплатном долгу перед нашими Первоначальными сторонниками (Оригиналами), мы хотим дать возможность каждому почувствовать себя во вселенной Star Citizen на своем месте. В итоге мы продолжим предлагать некоторые «лимитированные» корабли в особых случаях. Учтите, что любой корабль ограниченного тиража однажды закончившись, более в продажу не поступит.

Будете ли вы снова предлагать Vanduul Scythe или Idris-M?


Обе эти распродажи вписаны «в историю вселенной», как результат захвата силами UEE авианосца Vanduul и как попытка избавиться от излишков корветов Idris. Это были уникальные мероприятия, в ходе которых мы предложили корабли обычно не встречающиеся в продаже. Вы сможете улучшить свой Idris-P до военных спецификаций с помощью апгрейдов, которые будут доступны в готовой игре.

Почему вы изменили свои планы и предлагаете ПЖС каждому участнику этих распродаж лимитированных кораблей?

Мы не рады тому, как развивается «теневой рынок» кораблей Star Citizen. Небольшое число пилотов скупают про запас редкие корабли и продают их с наценкой сторонникам, которые лишь недавно открыли для себя игру. Ежедневно отделение клиентской поддержки получает множество отчетов от пилотов, обманутых при попытке приобрести лимитированные корабли таким образом. Идея ПЖС заключалась в том, чтобы наградить ранних сторонников, а не дать кому-либо средство плохо обращаться с другими Гражданами. Наш призыв заключается в том, что юбилейная распродажа предназначена наградить каждого, а не дать группе пользователей шанс скупить ценные корабли для последующей перепродажи. Новобранец заплатит за лимитированный корабль с ПЖС чуть больше чем Оригинал или Ветеран. Таким образом, Оригиналы и Ветераны остаются при своей награде за раннюю веру в проект, но и Новобранцы получат возможность приобрести некоторые особые корабли с ПЖС без необходимости обращаться к теневому рынку.

Почему вы не предлагаете ПЖС на основные корабли для Новобранцев?

Мы обещали, что наши ранние сторонники в отношении более поздних будут иметь преимущество в виде ПЖС. С другой стороны, новобранцев уже почти вдвое больше, нежели ранних сторонников, и некоторые из них расстроены тем, что они не имели возможности получить ПЖС за раннюю поддержку проекта. Предлагать ПЖС на лимитированные корабли по чуть завышенной цене для Новобранцев кажется наилучшим компромиссом. Мы чувствуем, что если бы расширили это предложение и на стандартные корабли, то было бы уже слишком, но наши ранние сторонники будут в порядке от возможности Новобранцев приобрести ПЖС (чуть дороже) на дорогие и редкие корабли, поскольку это дает им неплохую выгоду и помогает сделать игру лучше, собрав больше средств.

Star Citizen: Подробности юбилейной распродажи
Читайте также

41 комментарий

avatar
Я не буду покупать новые корабли, я не буду покупать новые корабли (я не буду покупать новые корабли).
avatar
я пока что держусь, держись и ты.
avatar
… но сначала посмотрим на ценники, а там уже решим… корабли-то не новые, а уникальные. 8)))
avatar
ORIGIN M50 Interceptor
avatar
Спасибо тебе, добрый человек :)
avatar
Кстати, забыл упомянуть.
На скрине цена для ветеранов (то бишь меня).
Для новичков он стоит 90 зелёных американских баксов.
avatar
Черт, а 100 баксов за альфу не так уж дорого… =))))
avatar
Альфа стоит 40, если что. :)
avatar
Я про ЭКН говорил)) Если тут кораблик за 90 продают один, то весь пакет ЭКН за 100 баксов на этом фоне выглядит довольно выгодным =))
avatar
Эм, это просто кораблик. Он ничего не дает. Ты его сможешь достать в игре. И это не покупка. Повод для пожертвования на разработку.
avatar
Серьезный повод, учитывая цену))) Что-то я не вижу корабликов-поводов за 10-20 баксов))
avatar
Кораблик идёт в составе минимального пакета игры.
А вот повод на 5 баксов =)
avatar
Нашивки, шкурки для кораблей, книжка, карта вселенной, саундтреки, базовая Аврора, подписка с доступом на закрытый форум и к Jump Point'у?

Да, базовая Аврора стоит 25 баксов. Остальные поводы — просто поводы. :)
avatar
Вроде же 30?)
avatar
Ты немного путаешь.

Сама Аврора — 25.

Начальный комплект, с игрой — 30.
avatar
Ну т.е. самый дешевый и задрипанный корабль стоит 25 баксов. Цена средней игры АА-класса… =)))
Комментарий отредактирован 2013-11-18 19:51:30 пользователем Kaizer
avatar
30 стоит и сам задрипанный корабль и игра класса AAA. Потенциальная правда :))))
avatar
Ну т.е. самый дешевый и задрипанный корабль стоит 25 баксов. Цена средней игры АА-класса… =)))
Кайз, кажется, я тебе это уже говорил. Хотя, может быть и не тебе, но дело точно было на ММОзге. Не апеллируй, пожалуйста, к стоимости игр в России.

Твоя оценка некорректна. В Америке/Европе — совсем другие цены. Civilization V — самая дешевая в Стиме игра ААА-класса стоила 30 долларов. Rome 2 — 60 долларов, X-rebirth — 50 долларов, Assasins Creed IV — 60 долларов, BioShock Infinite — 60 долларов.

Теперь ты знаешь правду, Деда Мороза не существует.
avatar
Ну ок, допустим в Европе цены выше. Но все равно, тебе не кажется, что корабль, цена которого сравнима с готовой игрой — это немного странно. Обычно такие DLC стоят в районе 5 баксов. Хотя если сама игра стоит на 5 долларов больше, чем этот корабль, это не менее странно)))
avatar
Обычно такие DLC стоят в районе 5 баксов. Хотя если сама игра стоит на 5 долларов больше, чем этот корабль, это не менее странно)))
Ну, вот так работает краудфандинг. :)

Люди готовы платить за корабли и любят их коллекционировать. И почему-то не очень любят покупать по 10 копий игры. :)
avatar
Ну все-таки корабль за 90 баксов, причем еще не самый дорогой… Это выше моего понимания =))
avatar
Ну все-таки корабль за 90 баксов, причем еще не самый дорогой… Это выше моего понимания =))
Да, есть за 1500 долларов, кажется. Кайз, еще раз. Это не покупка корабля, это то же самое, что на Кикстартере.

Я не отрицаю, элемент соблазнения фанатов присутствует. Но ты не покупаешь корабль, ты жертвуешь деньги. Поэтому «цены» высокие, так как задача не продать, а пожертвовать.

Сама игра стоит 30 баксов, что для ММО очень скромно.
avatar
Я не отрицаю, элемент соблазнения фанатов присутствует.
Элемент? Давай честно, люди платят по 1500 долларов из энтузиазма или за вкусные плюшки? Я не отрицаю, что энтузиасты есть, но даже магнаты отчисляют деньги на благотворительность, чтобы уменьшить налоги, и я просто уверен, что большинство воспринимает это, как покупку корабля. Но я понял твою позицию, не спорю что такой подход лучше, чем в ЭКН.

Сама игра стоит 30 баксов, что для ММО очень скромно.
Кстати, а известно, сколько будет стоить релизная версия? Те же 30 баксов, но уже без корабля?
avatar
Но я понял твою позицию, не спорю что такой подход лучше, чем в ЭКН.
Намного лучше. CIG регулярно напоминают людям в своих постах: ВСЕ КОРАБЛИ БУДУТ ДОСТУПНЫ В ИГРЕ ЗА ИГРОВЫЕ ДЕНЬГИ, ВАШИ ПРИОБРЕТЕНИЯ — ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА РАЗРАБОТКУ.

Ясное дело, что львиная доля фанатов читает по принципу «смотришь в текст — видишь инжир». И да, 90 долларов за это кораблик — дорого. :)

Кстати, а известно, сколько будет стоить релизная версия? Те же 30 баксов, но уже без корабля?
Ее элементарно не объявляли. Думаю, что релизная версия будет ровно в таком же виде. А стоимость… Не думаю, что она сильно вырастет. Крису не придется окупать разработку, в конце концов. :D
avatar
Вроде ходили слухи, что после релиза игра будет стоить 50 баксов. Но это на уровне слухов.
avatar
ОБНОВЛЕНО: В связи с повышенным спросом, корабль Super Hornet будет доступен для покупки во время выходных, вместе с кораблями Anvil Gladiator и Aegis Retaliator
avatar
Что-то как-то много за такой узкоспециализированный кораблик.

Хотя, он же как бы luxury. :)
avatar
Bugatty тоже дорого стоит, хотя мало для чего пригоден :)
avatar
Раньше люди тратили реальные деньги на виртуальные вещи. Теперь тратим на потенциально виртуальные вещи :)
avatar
Меня тут немного посмешила картинка с Хорнетом (это ведь Хорнет?) над пустынной местностью. Вернее дорожная развязка «лист клевера». Вернее сказать меня вообще рассмешило наличие асфальтовых дорог в эпоху космических колоний. :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Как же ты «Светлячок» смотрел? Я вот помню, там лошади местами были.
avatar
Хм…
Вспомнил, что моём любимом Бибопе тоже дороги были. Хм… >_>
avatar
Как хорошо начиналось:
«Мы дадим возможность каждому взять тот корабль, который ему хочется, с пожизненной гарантией». Вот, думаю, все кто хочет переплавят свои пакеты, возьмут что нужно и успокоятся. Дальше пакеты будут брать только новые бэкеры.
Неужели CIG тоже решила сказать «горшочек не вари»?

Ага, с-час.

Они на следующий год приготовили список новых кораблей. Правда без пожизненной гарантии, но это уже не важно. Мало кто захочет избавится от выбранного им корабля с ЛТИ, но и от новых будет тяжело отказаться :)
Предполагаю, что 26 ноября будут предложены к продаже:
Мустанг — 30-45$
Торговый корабль Бану — 250-350$ (возможен конечно кораблик Ши'ан, но я почему-то сомневаюсь)
Ну гордость распродажи — фрегат или эскортный авианосец за 1,5-2 к$.

Наверное и в ноября будет взята планка в 5 миллионов долларов.
avatar
Наверное и в ноября будет взята планка в 5 миллионов долларов.
А потом и в декабре. :) Не зря никто кроме CR не может сказать, дадут ли игрокам бесплатно попробовать каждый корабль в сражениях.

Думаю, сейчас лучшие маркетологи в спешке считают и пересчитывают, какой вариант принесет больше денег. :)
avatar
Да, забыл упомянуть про бесплатную возможность попробовать все корабли, спасибо. Также не нашел нигде с какого момента корабль считается б/у, с догфайтинга, альфы или беты. Даже если с альфы, то в совокупности с распродажей это приостанавливало раскрученную машину сбора пожертвований — летаешь на бесплатно предложенных аппаратах, в случае необходимости меняешься с кем-нибудь на понравившуюся модель, так как покупка корабли без LTI — некомильфо :)
И сборы растут в основном за счет неофитов и в меньшей степени за счет старичков купивших какую-то плюшку. А у CIG пояляется время не спеша переварить полученные деньги.

А сейчас фактически получается:
«П-А-А-А-ПРИВЕТСТВУЙТЕ Г-О-О-О-РШОЧЕК 2.0»
А потом и в декабре. :)
Если запустят модуль догфайтинга до рождественских праздников и он будет соответствовать ожиданиям, то будет взят очередной рекорд по сборам :)
Думаю, сейчас лучшие маркетологи в спешке считают и пересчитывают, какой вариант принесет больше денег. :)
Ну я бы не давал бесплатных кораблей и считал бы кораблик б/у прямо с догфайтинга. Но я просто жадный, а маркетологи у Криса — СТРАШНЫЕ :)
Комментарий отредактирован 2013-11-18 18:17:53 пользователем Tuorlion
avatar
Есть мнение, что догфайт — всего лишь игровой автомат в углу ангара.
Т.е. твои кораблики так и остаются нетронутыми, а все сражения происходят на симуляторе ака игровом автомате.
Таким образом можно легко обосновать раздачу кораблей на пробу — те, что у тебя в собственности так и остаются, а в симуляторе ты можешь попробовать любую новую плюшку.
Всё выше обозначенное — чистая моя имха =)
avatar
Да, вот этим и славен ММОзговед. Аудитория ждет не столько догфайтинга, сколько раскрытия дальнейших планов в части маркетинга и сбора денег. :D
avatar
Может быть. Но догфайтинг анонсировался давно, а на «Arena мode» денег собрали только в конце августа. Если они изначально планировали подавать новый модуль в виде игрового автомата, то тогда и денег собирать на него (игровой автомат) не имело смысла :)
Хотя так они могут убивать двух зайцев, работают и над Dogfighting и симулятором. Меня бы вполне устроил предложенный тобой вариант, да и в логику разработчиков он вполне укладывается. Денег они собрали достаточно, а проверить в действии нужно все корабли в максимально возможных комбинациях.
avatar
avatar
avatar
Что-то цена на 350-й какая-то… По стоимости почти как Фрилансер, а это корабли разного класса. :-/

Оставить комментарий