Письмо от Председателя

Star Citizen: Письмо от Председателя

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14172-Letter-From-The-Chairman

Приветствую Граждане,
Мы преодолели отметку в $54 миллиона общественного финансирования, и должны поблагодарить за это две группы людей: гонщиков, что приобретали M50-ые и 350R-ые в ходе нашей распродажи,… а также новых сторонников, которые лишь недавно открыли для себя проект Star Citizen! С гордостью сообщаю, что с момента написания Письма о $53 миллионах в наши ряды влились почти 10 тысяч новых Граждан. Спасибо за возможность оставаться на волне, и особенно за укрепление моей веры в то, что лучший способ убедить людей поддержать Star Citizen — позволить рассказывать о проекте нашим сторонникам. Каждый новый пилот делает игру лучше,… поэтому расскажите о ней своим друзьям!

Прежде чем поговорить о целевых планках, я хотел бы поделиться частью работы из студии Foundry 42. Несколько секунд из этого ролика вы могли видеть в одном из недавних выпусков шоу «Around the Verse», однако здесь он предстанет во всей красе: вести с полей о проектировании корабля Retaliator на этапе «grey-box»! Retaliator это тяжелый многоместный бомбардировщик, который подарит ранее невиданные в космических симуляторах впечатления… насладитесь тем, с какой любовью к деталям в создании корабля подошла команда в Манчестере.



По достижении отметки $54 миллиона, вы разблокировали дополнительные виды деятельности для ИИ в Самодостаточной Вселенной!

Более Детальные Занятия для ИИ – мы добавим десять уникальных видов характерных ролей для ИИ персонажей в рамках планетарного окружения! На отметке $54 миллиона появятся Бармен, Доктор, Шоумен, Медсестра, Работник Санитарной службы, Охранник, Покупатель, Турист, Бродяга и Хулиган. Еще больше типажей будет добавлено вместе с новыми целевыми планками! Каждый дополнительный «класс» персонажа будет полностью выразительным и играющим свою роль в рамках планетарного взаимодействия и всей игровой экономики Star Citizen.

Одной из замечательных особенностей, что привнес в процесс Tony Zurovec, это желание углубить планетарную составляющую Star Citizen за рамки моих первоначальных целей. Он хочет видеть на планетах живой дышащий мир, дополненный обязанностями для ИИ и игроков, которые у вас обычно не ассоциируются с космической боевой игрой. Поэтому добавление в игру нечто вроде охранников, покупателей, туристов и бродяг, со своей формой и функцией, это очередной шаг на пути к реалистичному миру!

Победителем опроса минувшей недели о «корабельных улучшениях» стал…

Баллистический Пулемет: Preacher Armament Inquisition XXII — Preacher’s Inquisition XXII это оружие, к которому следует прибегать, когда вы хотите полного подавления цели. Его сдвоенный механизм подачи боеприпасов позволяет вам осуществить горячую замену магазинов, не покидая корабля, даруя любому владельцу максимальную гибкость в подборе боеприпасов, исходя из ситуации.

Каждый сторонник, который поддержит проект до отметки $55 миллионов, получит на свою учетную запись пару Баллистических Пулеметов Preacher Inquisition XXII! Поскольку опрос имел успех, мы хотим продолжить его для следующих целевых планок. Мы убрали самый непопулярный вариант (Лазерная Пушка Preacher Armament Alpha 1)… и затем добавили еще три! Каждое из этих новых улучшений соответствует конкретным готовым для Арены типам корпусов,… так что ваш выбор может основываться на определенном компоненте или корабле! Какой подарок вы бы хотели на $56 миллионах?

  • Двигатель – Dragon Stellar STC Silver (для 300-ой серии): STC Silver от Dragon Stellar Transit Company это двигатель TR4, известный своей мощной тягой и низким уровнем ЭМ излучения. Ходили слухи, что Dragon Stellar использовала низкокачественные компоненты, однако для некоторых пилотов снижение эффективности расхода топлива и энергопотребления с лихвой окупается дополнительным ускорением, особенно по такой цене.
  • Энергоустановка – Broad & Rabiee Quietech M120 (для Hornet): Самая крупная в серии M, Quietech M120 производства Broad & Rabiee представляет собой систему динамической силовой установки на принципах Сверхтекучего Квантового Вихря (Superfluid Quantum Vortex), которая способна обслужить все энергетические потребности вашего судна с минимальным излучением. В идеале она сконструирована для тех, кто не пытается произвести впечатление при путешествии по системе.
  • Приводной блок Прыжка – Tarsus Leaper Jump Engine (для Aurora): Первый шаг за пределы вселенной. Leaper Jump Engine от Tarsus подключается к вашему бортовому навигационному приводу (NavDrive), чтобы обеспечить ваш корабль доступом к точкам прыжка. Leaper также содержит ознакомительный пакет сканирующего программного обеспечения, чтобы вы попробовали свои силы в открытии неизведанного.

С полным описанием остальных вариантов вы можете ознакомиться в моем предыдущем письме.
Чтобы не пришлось его искать, я заботливо привожу список в виде цитаты:
  • Баллистическая Пушка: A&R PyroBolt C1 – С появлением PyroBolt C1, компания A&R обеспечила еще одно достойное пополнение своей знаменитой линейки товаров. PyroBolt – это 15мм баллистическая пушка, способная доставлять различные типы боеприпасов с умеренным темпом стрельбы и максимальной точностью.

  • Лазерная Пушка: Preacher Armament Alpha 1 – Когда компания Preacher Armament представила их лазерную пушку Alpha 1 на прошлогоднем DefCon, никто не ожидал увидеть шоковое оружие, но Preacher пересмотрела «стандартное» корабельное вооружение, увеличив убойную силу без необходимости перегружать вашу энергоустановку.
  • Баллистический Пулемет: Preacher Armament Inquisition XXII — Preacher’s Inquisition XXII это оружие, к которому следует прибегать, когда вы хотите полного подавления цели. Его сдвоенный механизм подачи боеприпасов позволяет вам осуществить горячую замену магазинов, не покидая корабля, даруя любому владельцу максимальную гибкость в подборе боеприпасов, исходя из ситуации.
  • Многозарядный Лазер: Verified Offworld Laser Technologies Firestorm – Вы можете убежать, но не скрыться от FIRESTORM. Новый многозарядный лазер от компании VOLT является рентабельным дополнением к вашему наступательному арсеналу. В базовом состоянии он способен осуществлять шесть выстрелов в секунду, что приравнивает его к баллистическим аналогам, без нужды беспокоиться об отсутствии боеприпасов.
  • Нейтронная Пушка: ProPOW Kill-O-Blast 3000 Pro – Компания POW делает это снова! Пушка Kill-O-Blast 3000 это их новейшее решение для «среднего класса», способное каждым выстрелом обеспечить внушительную убойную силу. Kill-O-Blast 3000 может стать первой приобретенной вами нейтронной пушкой, но это будет последним чего вам всегда не хватало!
  • Ракеты: Spearfish ASIM-09/eN7 Arrestor – Линейка ракет Arrestor производства Spearfish это надежные охотники. Первоклассные тепловые датчики сочетаются с их собственным ПО для обработки VK9, чтобы минимизировать потерю цели и всякий раз доставить разрушительную боеголовку ЭМИ.
  • Энергоустановка: Ace Astrogation FusionPro 3H – Оптимизированная для средних судов, 3H от компании Ace Astrogation может похвастаться высокой прочностью и производительностью под обстрелом, сохраняя при этом надежную выработку энергии.
  • Генератор Щита: RAMP Corporation ProSec Twin Standard — ProSec Twin Standard является генератором щита из двух секций, каждая из которых предлагает фронтальное или кормовое расположение ради большей эффективности ваших защитных мер. Помимо этого ProSec обладает слабой ЭМ сигнатурой для случаев, когда вы вообще не хотите вступать в бой.
  • Система Охлаждения: J-Span Cryo-Star – Отмеченные наградами дизайнеры компании J-Span создали одну из самых продвинутых на данный момент систем охлаждения. Cryo-Star использует новый тип жидкостной технологии охлаждения, которая гарантирует охлаждение для ваших двигателей без ущерба для мощности.

Как я уже говорил ранее и не устаю повторять, спасибо вам всем. Проект Star Citizen стал наилучшим опытом за всю мою карьеру,… и причина этого кроется в невероятном сообществе, которое объединилось ради поддержки этой игры. Удивительно видеть, как мы преодолели отметку в $54 миллиона,… а также как вы собрались вместе и оказали поддержку проекту Lego Hornet, или наблюдать, как Граждане проводят мероприятия и становятся друзьями из-за этой игры. Я рад до глубины души тому, как вы находите столь многочисленные точки соприкосновения, чтобы сделать создаваемый мной мир своим собственным.
— Крис Робертс

Какое бесплатное улучшение вы предпочтете для Arena Commander? для отметки $56 миллионов.
a) Баллистическая Пушка: A&R PyroBolt C1
b) Многозарядный Лазер: Verified Offworld Laser Technologies Firestorm
c) Нейтронная Пушка: ProPOW Kill-O-Blast 3000
d) Ракеты: Spearfish ASIM-09/eN7 Arrestor
e) Энергоустановка: Ace Astrogation FusionPro 3H
f) Генератор Щита: RAMP Corporation ProSec Twin Standard
g) Система Охлаждения: J-Span Cryo-Star
h) Двигатель — Dragon Stellar STC Silver (для 300-ой серии)
i) Энергоустановка — Broad & Rabiee Quietech M120 (для Hornet)
j) Приводной блок Прыжка — Tarsus Leaper Jump Engine (для Aurora)
Читайте также

35 комментариев

avatar
продать мечту
О да!
avatar
Thank you for making this possible, and especially affirming my belief that the best way to sell the dream of Star Citizen is to let our backers spread the word.
Ага, проблема устойчивых выражений и смысловых нюансов. Перевели в лоб, да. :)
  • Ascend
  • +3
  • v
avatar
Ой, да ладно. Они именно этим и занимаются.
avatar
Да-да-да, признаю мой косяк… время перевода и публикации — крайне поздняя ночь, да что там, считай уже раннее утро))

Исправлю в ближайшее время. Хотя как говорится «оговорочка по Фрейду» вышла :D
avatar
Исправлено «по просьбам трудящихся»!
avatar
Одной из замечательных особенностей, что привнес в процесс Tony Zurovec, это желание углубить планетарную составляющую Star Citizen за рамки моих первоначальных целей.
Дайте мне этого Тони, расцелую! =)))
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
Держи, целуй ;)
Комментарий отредактирован 2014-09-28 18:12:23 пользователем -WRAITH-
avatar
Перешлите мой плюс Тони. :)
  • Ascend
  • +4
  • v
avatar
Обаяшка =)))
  • Kaizer
  • +2
  • v
avatar
Между делом, собрали 55й миллион, скоро опять переводить тебе :)
  • Veoln
  • +2
  • v
avatar
Не скоро… Письма последнее время задерживаются до вторника-среды — Крису нынче не до них ;)
avatar
Как и говорил — ночь со вторника на среду — можно сверять часы))
avatar
Последнее — одно из лучших писем. На славу он постарался раскрыть свое видение проекта. Ну и полезная информация касательно Reclaimer´a там тоже присутствует.
  • SetZT
  • +3
  • v
avatar
Да, и правда, по-настоящему визионерское письмо. Читал и радовался, что у «самого главного» есть четкое видение будущего проекта.
avatar
А когда еще на визионера не давят инвесторы, то вообще сказка =))
avatar
Когда же, когда же можно будет прочитать это письмо на ММОзговеде?
А то следующего письма осталось ждать не долго. Через пару часов будет новый повод его написать ;)
avatar
Сейчас в работе материал про обновления 0.9.1.0 и 0.9.1.1 (еще примерно 25-30%), потом на очереди то самое Письмо.
Про новый повод вижу, но если все пойдет хорошо, то до появления нового «старое» должен успеть сделать ;)
Комментарий отредактирован 2014-10-05 22:25:02 пользователем -WRAITH-
avatar
Через пару часов будет новый повод его написать ;)
Усё — Потрачено© Собрано :D
avatar
Отлично! Теперь будет еще и система охлаждения J-Span Cryo-Star. Такие вещи в хозяйстве лишними не бывают :)
  • SetZT
  • +2
  • v
avatar
Кстати, стало интересно по поводу этого:

Каждый сторонник, который поддержит проект до отметки $55 миллионов, получит на свою учетную запись пару Баллистических Пулеметов

Что подразумевается под «поддержит»? Купит игровой пакет? Корабль?)
  • Kaizer
  • +1
  • v
avatar
Или — или.
avatar
А если я в свое время делал базовый взнос в пятерку «Shut up and take my money», это считается?)
Комментарий отредактирован 2014-10-01 20:53:50 пользователем Kaizer
avatar
Говоря простым языком пилот обладающий статусом Backer / Сторонник, для чего необходимо с любой суммой прописаться в их биллинге (хватает покупки за $5).
В итоге «каждый, кто поддержит проект до отметки» следует читать как «успеет получить статус Сторонника»
Комментарий отредактирован 2014-10-01 21:18:02 пользователем -WRAITH-
avatar
Блин, теперь начать совсем с нуля уже точно не получится, с двумя-то пулеметами)) Ладно, запишем в квенту, как«единственное отцовское наследство — то немногое, что у него было за спиной, когда он пришел в город» =)))))
avatar
Сии пулеметы — далеко не первое добро, что выдается… у меня лично всякого барахла уже полный Ангар скопился ;) Кораблей порой не найти не «споткнувшись» об какую-нибудь непонятную железку. Надеюсь все же вынесут все награды в отдельный блок учетки, на одной странице с кораблями им явно не место))
avatar
Ну в общем-то вполне образцовый гараж =))
avatar
Насколько я понял, теперь мы выбираем новые корабли, а про голосование за остальные улучшения можно благополучно забыть или они еще будут продолжаться? ;)
Комментарий отредактирован 2014-10-01 22:49:39 пользователем Tuorlion
avatar
Глянул мельком свежее письмо, Крис там пишет что мол: «пару выбранных пушек отдадим „заслужившим“ (успевшим вложиться до 55 млн.) с ближайшем патчем, а следующей серией целей (с 57-го млн. как я понимаю) станут корабли 4 волны (выбор из 10 вариантов).»
То, что мы не будем больше выбирать компоненты означает «халява кончилась», а не то что этих улучшений мы не встретим в игре ;)
avatar
Я просто не ожидал, что так быстро закончатся выборы компонентов и нам предложат выбирать корабли. Неожиданно так ускорились, наверно что-то готовят к ноябрьской годовщине ;)
Сейчас посмотрел, что выбирают и меня удивило, что лидирует госпитальное судно, причем с хорошим таким отрывом от других. Удивительно.
avatar
Еще одна наглядная иллюстрация к утверждению, что «люди любят ПеВеПе». :)
avatar
Да, об этом можно было догадаться когда мало востребованным оказался «Пиратский набор» с Cutlass ;)
Думаю, что это характеризует именно людей оказавших поддержку проекту и их ожидания. Любители «ПеВеПе» набегут толпами, попозже.

PS. Сам колебался между ремонтным кораблем и поисково-спасательным. Госпиталь был на третьем месте :)
avatar
Что до компонентов — раз сказано что конвейер запущен, значит все они рано или поздно попадут в игру — нас спросили лишь про парочку интересных в качестве подарка — подарки раздали, пора вернуться к привычным целям, а октября-ноябрь уже традиционно запуск свежей волны кораблей. В отношении оных — народ устал от «пиу-пиу», его уже видели. Хочется большего погружения и своевременное расширение функционала корабельного парка попало в точку.
avatar
В принципе, картину предпочтений и приоритетов они с первого голосования уже получили.
avatar
Я бы предпочел идти по заявленному Крисом пути «один победил, один выбыл». По-моему есть неплохой потенциал у корабля минёра, памятуя обо всяких интересных тактиках из игры Sins of Solar Empire. В первом голосовании этот корабль делит 7-8-9 места с другими, но, по мере выбывания остальных, надеюсь, сможет прорваться.
  • SetZT
  • +2
  • v
avatar
Я очень даже за минные поля, может выйти интересно.

Оставить комментарий