Вот не поднимается у меня рука переводить Mothership — уж очень красиво, по-моему, он звучит даже при самой жесткой транскрипции. «Мазершип». Хотя само название Stationeers намекает нам на строительство стационарных космических объектов в основе проекта, разработчики упорно трудились над созданием движимой космической конструкции — Материнского Корабля, на котором игроки смогут бороздить безбрежные просторы космоса и находить новые объекты для исследования. Что у них получилось, смотрите в специально выпущенном по этому поводу видео.

Презентация этой новой возможности прошла в рамках выставки PAX Australia 2017, где Дин Холл подробно рассказывал как о механике и предназначении Mothership, так и о перспективах проекта в целом.


В разговоре было много сравнений Stationeers со Space Engineers с акцентом на общее впечатление о том, что даже после многих лет разработки в Space Engineers попросту не во что играть. Как только вы построили корабль, совершенно непонятно, что с ним дальше делать. Потенциально у Stationeer существуют те же проблемы. Во всяком случае на текущем этапе, когда от Space Station 13 в Stationeers есть только ожидания. В целом, мне очень понравилось то, что вопросы интересности игрового процесса и целей в этом разговоре всплывали постоянно. Очень важно не упускать суть даже на ранних этапах.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$289 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

2 комментария

avatar
Спасибо, Атрон за публикацию. По хорошему её нужно было оформить мне, но я постеснялся скромного знания австралийских акцентов и не справился с переводом конференции. А без этого перевода мне показалось, что публикация будет не полной.
Хочу выделить, что Дин упомянул русских тестеров. Как раз наше скромное сообщество. И Mothership появились именно благодаря нашим отзывам, когда мы играли в Пульсар и другие игры, и свободно выражали свои впечатления в конференции разработчиков.
За это им отдельное спасибо. Они внимательны к отзывам.
Комментарий отредактирован 2017-10-31 20:04:51 пользователем Captain
  • +1
avatar
А про новый девблог расскажешь? :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.