SWG: Ухожу красиво

Star Wars Galaxies: SWG: Ухожу красиво

Иногда только приближение смерти способно подарить истинную свободу и желание жить сегодняшним днем. Уж сколько няньки-маркетологи мучили и калечили многострадальную Star Wars Galaxies в попытках сделать ее лучше по своему разумению. А тут, поняв, что 15 декабря сего года ей настанет однозначный и бесповоротный шутдаун, отпустили бедолагу.


ММО оказалась в, мягко говоря, непривычной ситуации. Ведь обычно любой онлайновый мир пытается нас убедить в том, что, окунувшись в него, мы отправляемся в бесконечное путешествие. Без этого впечатления очень сложно увлечь игроков, заставить строить долгосрочные планы, да попросту тратить время на развитие персонажа. Что уж говорить о ситуации, когда все игроки прекрасно знают — жить их персонажам осталось всего четыре месяца.

Но разве это не идеальный повод умереть красиво? Авторы SWG придумали прекрасный финал — бескомпромиссный бой Империи и Республики. Последний, решительный. Где обязательно будет победитель. Без компромиссов. Все завязано на систему Гражданской Войны, которая давно существует в рамках игры и позволяет воевать за территории, накапливать очки и иными способами демонстрировать превосходство своей идеологии.

Вот пример сочетания идеи, которая не просто сохраняет интерес для существующих игроков, но и подстегивает желание выжимать из своего героя максимум, с вполне меркантильной приманкой для тех, кто уже не играет. Ведь решительный, йолки, бой. Как не присоединиться? Как не достать своего крутого джедая, который обязательно пригодится «нашим»? Однако участвовать в боях смогут лишь те, кто активирует свою подписку до 15 сентября. После этой даты создание новых персонажей будет заблокировано, а оплата за игру больше не будет взиматься.

Другими словами, после 15 сентября никто уже не родится в этом мире, а живущие будут готовиться к смерти в потрясающем бою. Валгалла ликует.

Читайте также

4 комментария

avatar
Andre комментирует:

Вот надо же, а ведь был "свободно-трехмерный" космос, не то что евовская жестская привязка к эклиптике. :)
avatar
cepik комментирует:

Круто придумано. А че игра не пошла то? По скринам кажется нормально, да и фанов масса.
avatar
Andre комментирует:

Здесь же по тегу Star Wars Galaxies есть подробный рассказ про расцвет и закат игры :) Кратко - кардинальные изменения лишили игру большей части подписчиков.
avatar
Gmugra комментирует:

Для 2003 года картинка вообще прекрасна. А чего не пошла - вопрос. Да, косяки были, но даже на пике успеха до злополучного обновления, игра не имела особенно много подписчиков. ( Хотя, 300к для песочницы совсем не плохо ). А это именно та вселенная, которой кое-кто сейчас прочит невероятную популярность.

Оставить комментарий