Несуществующие воспоминания

Star Wars Galaxies: Несуществующие воспоминания
В это воскресенье у меня впервые за долгое время появилось достаточно свободного времени, чтобы с головой погрузиться в странное, но очень интересное путешествие. Я отправился на разведку в мир Star Wars Galaxies. Сразу оговорюсь, что игра в начальных зонах единственного существующего сервера SWGEmu – это блуждание по вымершему миру, чем еще больше напоминает сюрреалистичный сон с воспоминаниями из прошлого, где вы ходите по пустым улицам, слушая эхо собственных шагов. Возможно, дальше будут люди. Пока я только нахожу следы их жизнедеятельности. В хорошем смысле.

Клиент нашелся быстро и без всяких сложностей. Автозапуск, изначально обладая нужными настройками, подключился к серверу-эмулятору и скачал все необходимые дополнения. После чего осталось только создать персонажа. И тут я впервые дал слабину. Вот все так возмущались тому, что в SWTOR мало рас. Но увидев все это биологическое разнообразие, которое могло олицетворять (в прямом смысле) меня, я дрогнул и перевел курсор к «человеческому детенышу». Провозившись не менее двадцати минут с настройками внешности, я на последнем этапе ускорился и пропустил выбор первоначальной профессии, став боевитым приключенцем. А хотел быть мирным производственником.

Star Wars Galaxies: SWG: выбор персонажа
С одной стороны, это не беда, так как в одном из поселений на Татуине, которое я выбрал для старта, тут же нашелся учитель базового инженерного дела. Но проблема заключалась в том, что я на это обучение потратил половину изначально имевшегося у меня стартового капитала. Кстати, если бы я встретил живого игрока, знающего это направление, он бы легко мог бы меня обучить ему самостоятельно. Бесплатно? Ну, это как договоритесь. ММО же.

Карман неприятно оттягивал выданный при рождении персонажа пистолет, который меня совершенно не интересовал в данный момент, и набор боеприпасов. Это навело меня на мысль о том, что создай я изначально Артизана, у меня бы была необходимая созидательная экипировка. Чтобы проверить эту теорию, я попытался удалить существующего персонажа и пересоздать его заново, но сервер мне в этом решительно отказал, сославшись на какие-то внутренние проблемы. Пришлось создавать другого. И так как снова возиться с настройками человеческого лица не было никакого желания, я выбрал самого странного из всех чужих рас. Все равно ведь только взглянуть на минутку.

Моя теория оправдалась. Оставалось испытать оборудование и понять, какое мне нужно в первую очередь. Я начал с простого – сбор материалов. Для их обнаружения у меня в рюкзаке было три сканера. Я начал с минералов. «Простое» выглядело так: игра спросила, какие именно материалы я хочу: Inorganic/Mineral/Metal/Ferrous Metal/Iron/Doonium Iron/Durexyecium. Если вы думаете, что я только что перечислил варианты выбора, то спешу вас разочаровать. Это я описал одну цепочку в каталоге типов.

Star Wars Galaxies: SWG: поиск материалов
Чтобы не убить юного минералоискателя наповал этим списком, разработчики предлагают сначала только около десяти подобных цепочек, расширяя количество возможных вариантов с ростом умений персонажа.

Поиски начались. Меня интересовал любой из доступных материалов. Испытать хотелось сам принцип. Сканер вначале предложил откалибровать его дальность, но так как был простейшим представителем своего вида, смог предложить всего одну опцию дальности из одной. И хорошо. И не надо усложнять. Запускаем. От моего персонажа во все стороны пошли круги сканера, но первый выбранный мной материал в зоне действия устройства обнаружен не был. Путем последовательного перебора, мой набор юного искателя все же нащупал одну из разновидностей меди и разрисовал прилегающее пространство на своем небольшом дисплейчике числами вероятностей обнаружения. Также автоматически был установлен waypoint на точку с максимальной концентрацией. Но. Это была максимальная концентрация в зоне действия сканера, а не вообще. К тому же она была явно недостаточной, так как вероятность обнаружения в 24%, очевидно, не сулила мне богатств.

Star Wars Galaxies: SWG: поиск минералов

Поэтому я перешел к точке с максимально обнаруженной концентрацией и запустил сканирование повторно. Так, путем последовательных приближений, я добрался до вполне приличного месторождения и нажал «Get Sample». Мой персонаж стал на одно колено и начал добывать медь.

Занятие это довольно медитативное, не требующее активного участия игрока. Просто с определенной периодичностью запускается цикл добычи, в котором просчитывается вариант успеха и отбирается часть очков из шкалы Action. Через десяток циклов запас сил у вашего персонажа заканчивается и вам следует посидеть. В общем, есть время посмотреть по сторонам. И смотреть есть на что.

Star Wars Galaxies: SWG: добыча
До самого горизонта простирается пустыня. В небе висят два солнца, неуклонно стремящиеся к горизонту. Свет постоянно меняется. Утро, полдень, вечер и тем более ночь существенно преображают все вокруг. А когда налетает песчаная буря, хочется укрыться за первой же скалой. К счастью, когда я начал свои минералогические исследования, погода была хорошей, и я незаметно для себя углубился в пустыню.

Никаких заботливо расставленных повсюду мобов. Огромные пространства, на которых редко встречается фауна и в виде маленького локального чуда — флора. Иногда фауна бывает агрессивной, но чтобы наткнуться на нее, нужно долго и целеустремленно идти именно к ней. То есть охотиться. И так как в мои планы охота не входила, я отправился к Serenity Peak, небольшому поселению, лежащему в нескольких километрах от начального города, в котором оказался персонаж.

Star Wars Galaxies: SWG: навстречу приключениям
В этот момент я понял, что неожиданно свыкся с несуразным телом моего персонажа, самого странного из всех существующих при выборе. Шлепая своими мягкими и плоскими ступнями, я отправился вглубь пустыни, навстречу исследованиям и приключениям.
Читайте также

43 комментария

avatar
Итореанец как раз подходящая раса для мирного исследователя, по лору создался :)
avatar
Ат, ты в ГВ2 вернешься? )
Комментарий отредактирован 2012-10-29 00:39:40 пользователем Snysnym
avatar
Я никуда и не уходил. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Очень круто что такой проект возраждают фанаты. А как на этом сервере с функционалом? Эмулятор же. Есть какие-то проблемы?

Сам в SWG играл когда-то, но очень вскользь, еще был не готов к ММО морально. Надо тоже заглянуть повторно, пока есть такая возможность.
avatar
Наверняка есть. Но суть в том, что сейчас они вплотную приблизились к тому, чтобы называть свою версию полнофункциональной. Проект-то существует в незаконченном виде уже довольно давно.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
по-доброму завидую любознательности Atron'а
  • PIXTA
  • +2
  • v
avatar
Ат, я правильно понимаю, что все «инопланетные» расы в игре гуманоидные?
Комментарий отредактирован 2012-10-29 10:50:35 пользователем Snysnym
avatar
Да. Как, собственно, и в оригинале, насколько я понимаю. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну, Джабба Хатт, кажись, гуманоидом не был :) но он скорее исключение, да :)
avatar
Почему не гуманоид? Голова вполне гуманоидна, речь, руки, прочие признаки. Ну подумаешь, хвост вместо ног. Негуманоид — это все же что-то поотвязнее. Например, моллюск или вообще какой-нибудь разумный кристалл :)
avatar
Гумано́ид (лат. humanoid — «подобный человеку») — разумное человекоподобное существо. К гуманоидам принято относить не всех человекоподобных существ, но лишь тех, что неизвестны науке, хотя в английском языке под словом «humanoid» подразумевают также человекообразных обезьян, антропоморфных роботов, мифологических и описанных в фантастической литературе существ, подобных человеку. © Википедия
avatar
Я всегда считал, что под «гуманоидностью» понимается всегда голова, два руки и две ноги. :) Ног у Джаббы нет — стало быть, не гуманоид :)
avatar
Русалка — это гуманоид или нет?
avatar
Отличный пример. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Русалка да, Джабба нет.

Строение тела русалки походит на человеческое до степени невозможности различия (если смотреть до пояса).

Строение тела Джаббы отличается кардинально, и вряд ли может быть принято за человеческое.
avatar
Ну про кардинально — это ты загнул. Я иногда в реальности таких джабб встречаю…
avatar
Мутации, отклонения от нормы не в счет.
avatar
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Только голова.

Что-то мне подсказывает, что сделать тело как у Джаббы ему слабо.

Опять же, если придавать нашему спору академический оттенок — выражение лица человека в ролике есть результат гримасничания, т.е. неестественного, намеренного выражения лица.

Выражение же лица Джаббы такое, какое оно есть является естественным для его повседневного существования.
avatar
сделать тело как у Джаббы

Нет, линков от меня ты не дождешься! :) Но поверь, можно и тело найти. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Если покопаться в лоре Звездных войн, то можно найти, что комплекция у Джаббы была характерной и нормальной для его вида.

Чрезмерное же ожирение — отклонение от нормы, т.е. сопоставлять эти два случая с научной точки зрения некорректно.
avatar
А наличие глаз-рта-носа?
avatar
Никогда не были достаточным условием для причисления особи к человеческому виду :)
avatar
Речь идет о причислении не к виду, а к гуманоидам — достаточно быть человекоподобным.

Степень подобия подлежит определению. Впрочем, в мире ЗВ уже все решено: хатты — не гуманоиды ;-) starwars.wikia.com/wiki/Humanoid
Комментарий отредактирован 2012-10-29 17:11:06 пользователем Allian
avatar
Ого. А не гуманоидов-то длинный список в SW. Спасибо за линк — любопытненько.
Комментарий отредактирован 2012-10-29 17:23:31 пользователем Gmugra
avatar
Русалки — метаморфы, а не гуманоиды! они могли превращаться! :)
avatar
если придавать нашему спору академический оттенок

Русалки — метаморфы, а не гуманоиды! они могли превращаться!

Красота-то какая! (я знаю, что авторы приведенных цитат — разные люди)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Русалки утопленницы, значит люди.: р
avatar
«Они»? =))) Насколько я помню превращалась только одна, в сказке, причем с помощью колдуньи. (Клево мы СВГ обсуждаем)
avatar
Есть очень много разной литературы и кино про русалок. Условия получения ног, а так же возникновение русалок как вида, имеют очень много трактовок :) Не всегда утопленницы. Не всегда ради ног от голоса отказываются. :)
avatar
В славянской мифологии в основном распространено, что утопленицы. В других они и водяные духи, так что да, как смотреть.
avatar
Кино и литература тоже как бы на чем-то основаны =) И уж точно не на их основе делать заключения о каком-то биологическом виде, тем более вымышленном. Все равно, что утверждать, что орки зеленые.
avatar
А на чём тогда делать заключения о вымышленном биологическом виде? Не на результатах-же раскопок :)
avatar
Ни на чем =) Таких выводов вообще делать не стоит. Все равно, что утверждать, что дракон — злое огнедышащее существо, похищающее девиц из деревень и охраняющее сокровища, спрятанные в пещере. Вот только китайцы бы с этим определением поспорили =)) Девица с хвостом вместо ног — вполне канонично. А превращение в человека — это отдельные художественные образы. (Твою налево, ну и оффтоп =))))
avatar
А между тем ученые уже давно доказали, что драконы летать не могут )))
avatar
Поскольку эти же ученые доказывали, что человек произошел от обезьяны, пропущу мимо ушей =)))
avatar
Я извиняюсь, а теорию эволюции Дарвина и ее производные про человека и обезьян уже опровергли?
avatar
Я также извиняюсь, но ее разве доказали? Это конечно основная теория, которую в научных кругах держат «по дефолту», но насколько мне известно, ни один ученый эту теорию так и не доказал. Только косвенные улики, прямых доказательств нет. Суд бы не принял =))) Именно поэтому ее называют теорией.
avatar
Нееет! Только не это! Только не здесь! Понятно, что некоторые произошли от крокодилов, но, черт, это же не повод! :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
В принципе соглашусь с возможностью существования такой точки зрения, и, сжалобившись на криком души Ата ниже, закрою данный вопрос :)
avatar
Эм… Вообще-то если бы не было доказательств, то называли бы не теорией, а гипотезой ;-) Во-вторых, научное сообщество считает эволюционную теорию верной и доказанной, вопрос об альтернативных научных теориях, объясняющих видовое разнообразие, даже не поднимается.
Ну и главное — не надо путать эволюционную теорию с «человек произошёл от обезьяны». Самое близкое утверждение, которое можно в ней встретить — это что современные люди и человекообразные обезьяны произошли в своё время от общего предка. Ну и эволюционная теория несравнимо шире, чем вопрос происхождения именно человека.
avatar
Ты всегда так «вкусно» рассказываешь о своих путешествиях, что сразу же хочется попробовать самому. Но после Салема я понял, что у нас несколько разные цели в играх.
Для меня без живых людей это все — просто декорации. А я — не любитель устраивать театр одного актера.
avatar
Дело в том, что SWG это во многом игра зависящая от игрока. Если игрок не знает чего он хочет, то толпы аниматоров ему не помогут. Разве что развлекут на 5 минут. Всегда есть Коронет, в котором есть люди и даже можно подуэлиться напоказ. Но это ничтожная часть мира SWG.

Оставить комментарий