Будни артизана: часть первая

Star Wars Galaxies: Будни артизана в мире Звездных Войн
Небольшой фото-отчет о проделанной работе моем игро-путешествии в мир Star Wars Galaxies.

Выбор расы персонажа производился согласно будущей специализации персонажа — artisan (ремесленник). Поэтому мое альтер-эго стало человеком, имеющим ровную прибавку +100 ко всем характеристикам и +15 к artisan experimentation.

Star Wars Galaxies: Будни артизана в мире Звездных Войн
Под жаркие солнца Татуина персонажа занесла нелегкая судьба. Ролеплей мне не чужд, поэтому я сочинил короткую предысторию: Bandin Tabany (так зовут моего персонажа) попал сюда, скрываясь от криминальных элементов, которым из-за стечения обстоятельств и собственной глупости задолжал крупную сумму.

Star Wars Galaxies: Будни артизана в мире Звездных Войн
Такие шаттлы курсируют по планете между поселениями, в которых, собственно, есть шаттлпорты. Поселения игроков, достигшие определенного уровня развития, тоже могут их иметь. Кроме шаттлпортов, существуют и космопорты, с которых осуществляется полет на другие планеты.

Star Wars Galaxies: Будни артизана в мире Звездных Войн
Бандин Табани ведет добычу полезных ископаемых. Мне повезло и я нашел богатое месторождение почти у самого города. Город, кстати, зовется Мос Эспа и наверняка знаком Вам по фильмам. Именно там Квай-Гон Джин и Оби-Ван Кеноби нашли маленького Энакина Скайуокера. На момент событий, происходящих в игре, Энакин уже подрос, носит черные доспехи и охотно откликается на кличку Дарт Вейдер.
Чудо ретро-стиля зовется Лэндспидер Х-31 и было выдано мне по программе поддержки молодых семей новых поселенцев. Каждый раз при вызове из инвентаря средство передвижения теряет несколько единиц прочности. К сожалению, подарочный экземпляр ремонту не подлежит (информация из вики). Но изготовленные игроками транспортные средства могут быть отремонтированы.

Star Wars Galaxies: Будни артизана в мире Звездных Войн
Имперский блокпост у Мос Эспы. Император и Дарт Вейдер ведут поиск уцелевших джедаев на всех планетах, и Татуин не исключение. Кстати, в SWG можно оказывать скрытую (covert) и открытую (overt) поддержку как Империи, так и повстанцам, а можно быть просто нейтралом, как и я.

Star Wars Galaxies: Будни артизана в мире Звездных Войн
Образчик местной фауны зовется Эопи и сравним с земными верблюдами. Крайне безобидные существа, до тех пор, пока их не атакуешь.
«Мой первый слог сидит в чалме, он на Востоке быть обязан» ©. На голове Бандина чалма собственного пошива.

Star Wars Galaxies: Будни артизана в мире Звездных Войн
Достигнув долгим и упорным крафтом 3 уровня в ветке Engineering, я получил возможность изготавливать и устанавливать экстракторы. На скриншоте ветрогенератор. Добываемый ресурс — энергия. Час работы оного экстрактора стоит 60 кредитов.

Star Wars Galaxies: Будни артизана в мире Звездных Войн
Это Mineral Extractor. Он добывает минералы, для работы ему требуется вырабатываемая ветрогенератором энергия, такса за час работы — 30 кредитов.

Кстати, подробнее о добыче ископаемых «руками». Это процесс легко подвергается автоматизации встроенным языком макросов. Простейший макрос:


/sample
/pause 30
/macro sample


Время паузы следует указывать в секундах. Предположительно, этот параметр может быть больше или меньше в зависимости от характеристик персонажа. Сами характеристики могут быть изменены в начале игры, до выбора планеты высадки. На планете для этого уже понадобятся услуги Image Designer'а.

Update: внесена небольшая поправочка, касающаяся стоимости работ экстракторов.

Продолжение следует.
Читайте также

7 комментариев

avatar
Да, очень интересно. И еще очень интересна оценка этого сервера SWG с точки зрения играбельности. Не населенности, ничего такого. Просто «работает ли нормально». Потому что очень жалко пропущенную хорошую игру… стоит ли идти смотреть?
  • Algori
  • +1
  • v
avatar
В следующей заметке попробую коснуться этой темы. Насчет «работает нормально» — мне трудно сказать это касаемо тех моментов, которые я пока не затрагиваю своим игровым процессом. Из слухов мне известно, что не полностью функционируют дроиды, петы животноводов и био-инженеров, хотя вживую видел и тех, и других. Также пока нет возможности стать джедаем, и космические полеты. Вроде как разработчики сказали, что сделают это в последнюю очередь. Насчет населенности — онлайн сервера составляет около 1300-1500 днем и 1800-2000 вечерами при максимальной вместимости в 3000 человек.
avatar
«работает ли нормально»
Вот список.
То, что выделено зеленым — работает.
Желтым — работает частично.
Красным — не работает.
avatar
спасибо, наглядно
avatar
Очень круто)
avatar
Кстати, в SWG можно оказывать скрытую (covert) и открытую (overt) поддержку как Империи, так и повстанцам, а можно быть просто нейтралом, как и я.
А можно подробней? Как именно это выглядит? Можно свободно атаковать NPC этих фракций? А скрытая поддержка?
avatar
You chose a faction, either Imperial or Rebel (you could remain neutral, though few made that choice). Then you set your state, either Covert (allowing you to remain inactive and safe from combat) or Overt (where anyone who was Overt from the opposing faction could attack you). The true draw to this Overt/Covert system was faction points, which could be used to increase your rank and buy equipment, schematics, or followers.
Скрытая поддержка — выполнение заданий, сюжетно направленной против соперника выбранной вами стороны конфликта.
Открытая поддержка — Как ФВ в ЕВЕ, можно атаковать игроков, открыто поддерживающих отличную от выбранной Вами стороны конфликта, и быть атакованным ими.
Разница между ними — получаемое количество faction points.
Сам я пока придерживаюсь нейтралитета, поэтому «за что купил — за то и продаю». Честно нагуглено.

Оставить комментарий