Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть 2-ая
Продолжаю дневник артизана в игре Star Wars Galaxies. Начало находится тут.

Установленные мной экстракторы на данный момент проработали около суток. Для этого пришлось их дозаправлять деньгами (оба) и энергией (только минерало-добывающий). Откуда я взял цифру 8 (восемь) кредитов, не могу вспомнить. Возможно это была стоимость часа установленного, но не запущенного экстрактора. К слову, эти структуры были склепаны мной «на коленке», то есть с помощью generic crafting tool'а, без использования станций для крафта, позволяющих в порядке эксперимента повышать те или иные параметры изделия. В среднем в час минеральный экстрактор принес мне около 100+ единиц ресурса, ветрогенератор раза в два побольше. Негусто. «Ручками» это же количество набирается за пару-тройку минут. Надо будет выяснить, что я сделал не так.

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть 2-ая
Вечерело. Собрав ресурсы с экстракторов, я засобирался в город. Я завел лэндспидер и тут один из двигателей загрохотал и задымил. Игромеханически это означает, что прочность транспортного средства упала ниже 50%. Не за горами покупка, а еще лучше — изготовление своими силами, другого аппарата.

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть 2-ая
После тяжелого трудового дня особенно приятно отдохнуть в кантине, «под сладкий лепет мандолины»©, так сказать.
В своих путешествиях неосторожный путник может нарваться на агрессивных существ. Разработчиками предусмотрена команда "/peace", на тот случай, если вы имели неосторожность атаковать нейтральное существо и желаете прекратить драку. Не могу знать, как правильно должна действовать эта команда на агрессивных существ. На моем примере, после использования этой команды, часть из них прекращает атаку, другая часть входит в кратковременный ступор. Как бы то ни было, возможностей легко и быстро испустить дух и оказаться в клонилке ближайшего города в игре предостаточно. Восстановить ухудшившиеся при смерти характеристики можно в выше упомянутых кантинах, став зрителем или слушателем выступающих там игроков-entertainer'ов.

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть 2-ая
Джавы — мародеры пустыни, мастера по части присвоения всего, что плохо лежит. Впрочем, присваивать то, что лежит хорошо, у них получается не хуже.

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть 2-ая
Дроиды Киборги, они заполонили всю планету. Самый узнаваемый элемент Звездных Войн, наряду со световыми мечами. После получения ранга Мастера-артизана, я планирую стать инженером дроидов.

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть 2-ая
И конечно, я не мог не упомянуть об явлении, с которым знаком каждый житель Татуина. Думаете, это глюк видеокарты? Нет, просто внизу бушует песчаная буря.

Продолжение следует.

Читайте также

9 комментариев

avatar
Второй снизу скриншот контрастирует с заглавным :) Как там с онлайном?
  • 0
avatar
Уже увидел ответ в комментариях к первой заметке %)
  • 0
avatar
Заглавный скриншот из фильма )) как и в первой заметке.
  • 0
avatar
Понятное дело, что из фильма. Обижаешь, прям %)
  • 0
avatar
Ох, как же мы хотели туда попасть, еще во времена бумажных журналов…
А дальше все знают, в начале прошли слухи об NGE, «ведь все хотят быть джедаями». Следом прошли слухи о глобальном исходе игроков и после и вовсе все накрылось SW:TOR 'ом, будь он неладен.
Будет здорово, если ребятам удастся оживить старую игру. Но, я так понимаю, это уже NGE? Это тот же сервер, где ранее пасся Атрон? Опять же, у ребят очень нестабильное положение в плане законности, лукас вполне мог закрывать на это глаза, но теперь это вотчина диснея, а они четко показали свое желание выжать из франшизы каждый цент.
Комментарий отредактирован 2014-08-21 19:16:52 пользователем Avicorn
  • +1
avatar
Было три стадии: Pre-CU, CU, NGE. Версия SWGemu именно Pre-CU и далее идти не собирается. Да, кажется, тот самый сервак, где пасся Атрон.
  • +1
avatar
Ах да, был же еще CU, по поводу которого тоже было много мата сомнений высказано. Ну что они не NGE это конечно радует, в заметках Атрона я этот момент как-то упустил. Или забыл.
Опять же, радует, что уже полгода прошло или даже более со времени тех заметок, а сервер живет потихоньку, патчится.
Тьху-тьху, главное чтобы про них Дисней не вспомнил, едва ли ребятам от этого будет что-то хорошее.
  • 0
avatar
А мне кажется, что едва ли диснею от этого будет что-то хорошее. Новость будет яркая, по имиджу ударит хорошенько, а вот что принесет разгон нескольких тысяч любителей SW, которые, фактически, являются поклонниками бренда и которым сам дисней ничего альтернативного предложить не может, вопрос без ответа.
  • 0
avatar
А экстрактор-то на какую жилу поставили? Мы их, насколько я помню (ух как давно это было) ниже 88% содеражния нужной руды никогда не ставили. И еще, надо узнать частоту обновления жил и следить за скоростью их истощения, ибо изначальные 88% такими долго не будут — экстрактор из земли ресурсы быстро сосет 8))
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.