Будни артизана: часть третья

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть третья
Итак, третья часть марлезонского… черт возьми, начинаю писать избитые уже фразы. Продолжение дневников артизана в мире Star Wars Galaxies, сервер Basilisk. Вторая часть расположена тут.

По старой традиции, начну с нытья о тяжелой жизни на Татуине с описания чисто артизанских заморочек. Была проделана работа над ошибками:

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть третья
Во-первых, разобрал экстракторы. Как я писал ранее, делались они «на коленке», коэффициент выработки составлял около 1,7;
Во-вторых, собрал их заново, на этот раз с помощью крафт-станции (напоминаю, для работы с определенным видом станции нужен специализированный инструмент, в данном случае structure and furniture crafting tool). Эксперимент позволил мне повысить коэффициент выработки до 2,7.

Таким образом, экстракторы были установлены заново: минеральный начал добывать сталь с 90%-ного месторождения, а ветрогенератор устроился на 27%-ном участке, лучше не нашел, увы. За сутки оба экстрактора принесли по 3500+ ед. ресурса. По прежнему не густо, но уже лучше, чем было. Суммарные расходы: 1440 кредитов за ветрогенератор и 720 за минеральный экстрактор. В принципе, для меня небольшая сумма за сбор ресурсов без моего участия.

Кстати, крафт экстракторов, хоть и потребляет уйму ресурсов (около 300 ед. разнообразных материалов), приносит немало опыта (425-446 ед.). Благодаря этому я сравнительно легко и быстро получил 4 уровень ветки Engineering.

Предвидя резонный вопрос: а откуда берутся кредиты, расскажу про артизанские задания. Их два типа: поиск месторождений и крафт. Скажу сразу, делал только первые, поэтому крафтовые будут рассмотрены в другой раз. Задания выдает Artisan mission terminal, выглядит он вот так:

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть третья
На первом уровне Survey доступны задания с наградой от 500 кредитов. Как правило, там нужно найти месторождения определенного типа минерала или химиката с 50% шансом добычи. Четвертый уровень Survey позволит принимать задания на поиск 90%-ных месторождений с наградой от 1200 кр. Всего можно взять не более 2-ух заданий за раз.
Они выполняются по следующей схеме: сначала находится месторождение с хорошим шансом добычи, как можно ближе к городу, но не менее 1024 метров, затем берутся задания на тип обнаруженного ранее материала. Список заданий можно обновить кнопкой Refresh.

Как обычно, после трудов праведных не грех отдохнуть в кантине. Но не напивайтесь, а иначе на горячем татуинском солнышке и не такое привидится:

Star Wars Galaxies: Будни артизана: часть третья
Продолжение, конечно же, следует.
Читайте также

15 комментариев

avatar
а синий прямоходящий недослон — это кто?
avatar
Это Ортолан, вас же раса интересует?
avatar
А бывают ли экстракторы больше по размерам/выработке? Или, есть ли смысл ставить большее их количество на одном и том же месте?
avatar
Другие типы экстракторов будут доступны мне при получении звания Master Artisan. Если я правильно понимаю, для этого мне придется докачать еще 2 ветки: Domestic Arts и Business до 4 уровня. Качаются они также, как и Engineering, крафтом.
Что касается установки рядом нескольких экстракторов одного типа, то мне кажется это возможно, хотя сам я еще не пробовал. Одного ветродуя и двух минеральных экстракторов, расположенных в отдалении друг от друга, один из которых добывает сталь, другой — медь, мне вполне хватает на данный момент.
Дополнительно о харвестерах можно почитать тут (eng).
Комментарий отредактирован 2014-08-25 13:36:36 пользователем Deenar
avatar
У меня несколько технических вопросов относительно клиента и один нубский просто за жизнь.
Вопросы технического характера:
1. Есть ли возможность переключить камеру в режим управления мышкой? Тянуть каждый раз до края экрана, это как-то не по людски, для игры с видом от третьего.
2. Не в курсе, не было ли каких-либо паков улучшенных текстур на клиент? У меня конечно толерантность к устаревшей графике хорошая, но стойкое ощущение, что картинка на скринах лучше, чем я вижу в игре.
И собсно нубские вопросы:
1. У меня стойкое ощущение, что скутер стартовый движется со скоростью бегущего человека, я прав?
2. Хм, а как артисан восстанавливает хитпоинты? Я попробовал поесть, посидеть — бестолку.
avatar
Ответы на вопросы технического характера:
1. В настройках управления есть несколько режимов.
2. Есть такой пак. Я не смог скачать — ошибка 403 Forbidden. Есть мнение, что через зарубежный прокси возможно.




Ответы на нубские вопросы:
1. Не совсем, лэндспидер все же быстрее.
2. После смерти персонаж получает штраф к характеристикам. Штраф к HP убирает Медик, остальное — Энтертейнеры. На живом персонаже HP восстанавливается со временем.
avatar
Касательно пака — у меня штатовский айпи, качается нормально, ставить еще не пробовал — скорость черепашья. Я так понимаю, его просто развернуть и скинуть в папку клиента, или есть какое-то колдунство? Если надо, могу закинуть в свой дропбокс и раздать.
Касательно восстановления ХП — меня пару раз грызнули крысы, даже без обмороков. После этого я заточил стартовую печеньку и всю ночь майнил, думаю большую часть времени персонаж пробыл в АФК. ХП где были, там и остались.
Комментарий отредактирован 2014-08-26 16:39:26 пользователем Avicorn
avatar
Подробнее об установке пака можно прочитать здесь.
Раздать, да, не помешало бы, хочется немного преобразить графику.
avatar
Я временно выложил здесь, но эта музыка не будет длиться вечно.
ЗЫ: Такое впечатление, что у штурмовиков с первого скрина и моделька переделанная, какие-то они слишком атлетичные, а ноги — тонковатые.
Комментарий отредактирован 2014-08-26 19:14:53 пользователем Avicorn
avatar
Благодарю за файл.
Те, кто заинтересовался и начал играть на сервере, предлагаю скооперироваться. Сейчас испытываю острый недостаток шкур и костей. Вы мне материалы — я вам броню и одежду.
avatar
Я слабо себе представляю, как найти кого-то в SWG. Кстати, как там с продолжением истории?
avatar
Дык, френдлист, как обычно.
А продолжение слегка задержится в связи обстоятельствами в реале. Времени не хватает.
avatar
Можно ли играть за синих слонов? Я хочу.
  • Araimo
  • +2
  • v
avatar
По моему нет, в списке доступных рас при создании персонажа их не видел.
avatar
Можно создать персонажей следующих рас:
1) Люди, 2) Родианцы, 3) Мон Каламари, 4) Вуки, 5) Тви'леки, 6) Трандошане, 7) Забраки, 8)Иторианцы, 9) Салустианы, 10)Ботаны

Оставить комментарий